Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Акция "I LOVE RUSSIA". С каким плакатиком лучше фотографироваться?

Думаю присоединиться к акции с фотографированием на фоне местных достопримечательностей (Моста Золотых Ворот, штаб-квартиры Интела, сан-францисских бомжей) c плакатиками "I LOVE RUSSIA". Приготовил два плакатика. Какой лучше - с медведями и балалайками - или с триединством Россия - Америка - Украина?





http://www.ksors.org/%D0%B2-%D1%81%D1%88%D0%B0-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%8F-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BB%D1%8E-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8/


“В рамках акции каждый желающий фотографируется на фоне местных достопримечательностей с плакатом или табличкой в руках, на которой написано “Я люблю Россию”, – пояснил он. – После этого кадры необходимо переслать в Координационный совет организации российских соотечественников (КСОРС) США (hello@ksors.org), который и учредил данную акцию”. “Цель мероприятия – показать России, Америке и всему миру, что в разных штатах и городах США проживает огромное количество людей, которые любят, помнят, ценят Россию, чья история и судьба – настоящее и будущее – для них очень не безразличны”, – подчеркнул Кочан. По окончании акции все фотографии будут вывешены на официальном сайте КСОРС.


С медведями и балалайками:

Вариант 1 - https://docs.google.com/document/d/1UB60IUKfZDZQz7PLgY-pYrwyk_AiqbyrYuyEPhCHMJc/pub

Вариант 2 - https://docs.google.com/document/d/1ejlGiQ2v107EwoWiWjo8xFQ7Id_sjqEUSDjVWRpnY94/pub

С триединством Россия - Америка - Украина:

Вариант 3 - https://docs.google.com/document/d/1a6OMawDmk4xYm8ptfHT53zsESdGbTQSRff1p2t3loX4/pub

Вариант 4 - https://docs.google.com/document/d/1kablVA6uERnTEB4ZehnK7xtZQcayiJH-G90veurQ0hs/pub

С каким плакатиком лучше фотографироваться?

C медведями и балалайками
21(53.8%)
C триединством Россия - Америка - Украина
18(46.2%)

Где стоит сфотографироваться?

У Моста Золотых Ворот
16(14.8%)
На острове-тюрьме Алькатрац
15(13.9%)
С бомжами на Маркет Стрит
13(12.0%)
У оффиса Apple
10(9.3%)
У оффиса Intel
12(11.1%)
На дикой природе, на фоне лесов, пустынь и водопадов
9(8.3%)
У берега океана
13(12.0%)
На форме фермы и коров
8(7.4%)
На фоне стриптиз-бара
10(9.3%)
Другое (пояснить в комментариях)
2(1.9%)

Отчет о вчерашней развиртуализации в Ano Nuevo

Вчерашняя развиртуализация в Ano Nuevo - в сумме проявилось 11 человек, из них рано прервали мероприятие 3 человека и еще двое не хотели фотографироваться. В Ano Nuevo - рощи монтерейской сосны, монтерейского кипариса и псевдотсуги Мензиса рядом с берегом океана.

Во время последующего обеда обсуждали тему, что жизни в Америке скучнее чем в России, потребности в бурлении жизни у народа в целом ниже (кроме особых случаев, типа основания стартапов, а так народ изолирован от биения в чреве корпораций), и спасает либо какая-то специализированная работа, либо увлечение ботаникой местных растений.






Collapse )


А как бы вы спасались в Америке?

Узкоспециализированной работой
8(25.0%)
Изучением ботаники хвойных растений Калифорнии. Если совсем невмоготу - то и папоротников.
4(12.5%)
Ездил бы время от времени в Россию месяца на три за биением жизни
4(12.5%)
Теперь я понимаю, почему Панчула забанили в пора-валить
15(46.9%)
Из-за бугра плюете?
1(3.1%)

Дополнение 1 к посту "Путешествие по микроэлектронной России 2015 года": визит НПЦ "ЭЛВИС"

В моем предыдущем посте "Путешествие по микроэлектронной России" был значительный пробел: я сначала не написал про посещение заленоградской компании "ЭЛВИС", одной из главных надежд российской разработки электроники. Это связано с тем, что я не был уверен, хорошо ли отнесутся элвисовцы к тому, чтобы о них чего-нибудь писали. Однако когда они прочитали мой предыдущий пост, они спросили "а почему нас там нет?", от чего я понял, что они не против. Итого:

В Музее истории компьютеров в Mountain View, California, есть вот такой экспонат:

computer_history_museum_mir

Это бортовой компьютер космической станции "МИР", к которому приложили руку элвисовцы, еще когда они были не "ЭЛВИС" ( НПЦ "ЭЛВИС" и ЭЛВИС-НеоТек ), а советским предприятием "ЭЛАС". Эласовцы разрабатывали электронику для компьютерных станций "Салют".

В превращении "ЭЛАС" в "ЭЛВИС" значительную роль сыграл Александр Галицкий, ныне венчурный капиталист. Я сфотографировал Галицкого на конференции украинского хайтека в Сан-Франциско, где он стоял вместе с другим венчурным капиталистом, которого звали Андрей Колодюк:

Collapse )

Как вы относитесь к монорельсу?

Я в прошедшую поездку в Москву осуществил то, что забыл осуществить а предыдущую: проехался на монорельсе. Честно говоря, я так и не понял, это реальное средство транспорта, или так, прикол типа монорельса в Дизниленде или фуникулера в Киеве:



Collapse )

Как вы относитесь к монорельсу?

Регулярное средство транспорта типа метро, а что?
2(4.4%)
Иногда использую, если маршрут точно ложится
8(17.8%)
Скорее туристический прикол, ВДНХ - это же советский / российский Дизниленд
21(46.7%)
Трата народных денег - Навального на них нет!
9(20.0%)
В Москве есть монорельс?
4(8.9%)
Как украинский патриот, я лучше прокачусь на фуникулере
0(0.0%)
Из-за бугра плюете?
1(2.2%)

Плыл на пароме из Сан-Франциско в Ларкспур, фотографировал случайных американцев

Плыл на пароме из Сан-Франциско в Ларкспур, фотографировал случайных американцев:

larkspur_and_ferry_20151121_155158.jpglarkspur_and_ferry_20151121_161019.jpglarkspur_and_ferry_20151121_160856.jpg

Collapse )

Проплыли мимо действующей тюрьмы Сан-Квентин:



Приплыли в Ларкспур. Черт побери, в каком-все-таки красивом месте я жил 24 года назад:




Новое состояние дуального баланса

После трех недель путешествия по России и возвращения в Калифорнию обнаружил у себя новое состояние дуального баланса: я чувствую себя дома и там, и там, но по разному.

Раньше после перелетов такой двойной сбалансированности не было: после первого перелета Москва-Нью-Йорк в 1991 году мне однозначно больше нравилось ощущение в Америке, а вот после такого же перелета Москва-Нью-Йорк в 2013 (или это было в 2012?) году Нью-Йорк и его жители меня раздражали, а Калифорния не вдохновляла, и я хотел пожить в России больше.

Сейчас же произошло вот что: сначало в последние 3 дня трехнедельной поезки я перестал ощущать себя в России визитером. Я просто жил определенным стилем жизни в отеле в Шереметьево, просыпаясь утром на работу (посещать МФТИ, МГУ, Сколково и другие места), тусуясь по вечерам в центре Москвы и возвращаясь в отель вечером.

А по прилету в Лос-Анжелес я просто ощутил себя в альтернативной, но не менее "моей" реальности, а затем дома в Саннивейл я стал чувствовать, что я типа приехал из Москвы на дачу (вариант: в мелкую дворянскую усадьбу), но где-то очень далеко / на Камчатке, с чистым поэтичным окружением, в духе советских книжек 1940-х годов по садоводству, с чертами восточной Азии и местами привкусом старой Мексики.

В калифорнийской жизни больше изысканности и прямой деловитости, в московской - брутального эротицизма и надежды на прогресс, в питерской - стильности и основательности 18 века и облагороженных временем воспоминаний о революциях. Про Поволжье сформулирую отдельно.

Мое расписание на остаток визита в Россию

Господа! За прошлые две недели на меня навалилось такое количество событий (МИЭТ, МГУ, МИФИ, Microchip Masters Russia, ИТМО, Самарский СГАУ + несколько встреч с представителями компаний и других вузов), что я перестал писать в блог и напишу большой отчет о поездке по возвращению в Калифорнию. Вот мое расписание на последние 4 дня, в котором я оставил пару дней свободными для встреч, которые были бы очень желательны, но не состоялись раньше:

Останавливаюсь я в отеле Novotel в Шереметьево.

Мой телефон +79684041652

Воскресенье - буду гулять в центре Москвы

Понедельник 9 ноября - буду в МФТИ в Долгопрудном - в 11.00 - на ФИВТ, с 12.00 по 17.00 часов - семинар на ФРТК/кафедре МЦСТ

Вторник 10 ноября - буду в МГУ, в том числе семинар с 16.00 до 21.00 на кафедре ВМК

Среда - 11 ноября - UPD: утро провожу в Сколково, вечером - возможно Зеленоград, возможно Москва - встречи с разработчиками

Четверг - вылет в Калифорнию в полдень из Шереметьева

А позавчера я стоял на азиатском берегу самой большой реки Европы:

silva в купальнике, fizzik и другие блоггеры

Вы замечали у меня в комментах ЖЖ-юзершу silva она же oksanaya она же ubunturka? Феминистку и вегетарианку? Долгие годы она отказывала мне во встрече, но позавчера я увидел ее не просто в реале, а в реале в купальнике (фигура спереди слева):



А сегодня я совершенно случайно встретил в реале ЖЖ-юзера fizzik. Оказывается fizzik учился со мной в 145-й школе города Киева, а сейчас отлынивает от украинской революции в Москве, из которой и приехал в командировку в Калифорнию. Что за несознательность! Как будто он из демократического евроКиева не мог бы приезжать в командировки в Калифорнию.



Еще ко мне сегодня зашел ЖЖ-юзер ramlamyammambam



который помогает мне слегка похудеть сорфтвер который должен работать в системе MIPSfpga вот на такой платке:



Конкретно - https://github.com/MIPSfpga/mipsfpga-plus

Также ко мне сегодня зашел ЖЖ-юзер abelits:



который помог отладить все для MIPSfpga вот на такой платке:



Все трое:



Еще меня сконтактировали товарищи из MathWorks и сообщили, что они реализовали подмножество MIPS на Simulink, что получило некий приз редакторских симпатий MATLAB Central Pick of the Week:

http://www.mathworks.com/matlabcentral/fileexchange/52199-mips-processor-in-simulink



Еще у меня расцвел сеянец осеннецветущей камелии моей селекции:




И еще раз напоминаю о развиртуализации:




Авангардная группа развиртуализации (включая меня) встречается в 12 часов дня в воскресенье 25 октября, выход метро Смоленская синей ветки метро. После этого мы идем в 15.00 обедать в Жан-Жак на Никитском бульваре, чтобы перепозиционировать Жан-Жак из места встреч креативных гуманитариев в место встреч суровых читателей и читательниц моего блога из микроэлектронной промышленности.

Вы прийдете на прогулки по Москве и обед?

Да, на прогулки и на обед
4(12.1%)
Да, на прогулки без обеда
2(6.1%)
Да, на обед, но без прогулок
1(3.0%)
Я готов встретиться в Питере
3(9.1%)
Я готов встретиться в Самаре
2(6.1%)
Мысленно с вами
20(60.6%)
Из-за бугра плюете?
1(3.0%)

Cadence организует два больших семинара в России - в МИЭТ и ИТМО

Новости дружественных организаций (Cadence, МИЭТ, ИТМО, НПЦ Элвис и других):

Cadence Design Systems, одна из двух крупнейших мировых компаний в области автоматизации разработки микросхем, 15-16 октября проведет семинары в Московском институте электронной техники (МИЭТ) в Зеленограде и Питерском Университете ИТМО, в котором (по опыту моей поездки 2012 года) студенты очень хорошо понимают Verilog и системы на кристалле.

В семинарах примут участие и три российские компании "Элекроприбор", НИИМА "Прогресс" и НПЦ "Элвис". См. статью про сотрудничество с Imagination Technologies родственной НПЦ "Элвис" организации "Элвис-Неотек" на сайте Роснано.

Среди презентаций я лично рекомендую посмотреть на новый тул для синтеза Genus - я видел и заснял его презентацию в июне на выставке Design Automation Conference в Сан-Франциско:





Collapse )

Объявление, которое мне пришло про российский семинар - ниже. На фото справа - я на фоне здания МИЭТ во время поездки по делам MIPS Technologies в 2011 году:


Cadence проводит два Technology Days в Питере в ИТМО 15-ого октября и в Зеленограде в МИЭТе 16-ого октября. Заявки на участие в ИТМО напишите Павлу Кустареву: kustarev@yandex.ru. Заявки на участие в МИЭТ напишите Владимиру Лосеву: dsd@miee.ru.

Адресс ИТМО: СПб, Биржевая линия В.О. 14 "Технопарк ИТМО"

Программа в ИТМО выглядит так:

Technology day at ITMO – Seminar Title:
Virtual Model Prototyping, High Level Synthesis, Synthesis and Digital Implementation by Cadence

9:15 – 9:45 Welcome and Cadence Overview
9:45 – 11:15 Cadence: Virtual Model Prototyping
11:15 -11:30 Break
11:30 – 12:30 Cadence: High Level Synthesis
12:30 – 13:30 Lunch
13:30 – 14:30 Cadence: Genus the new synthesis solution
14:30 – 15:30 Cadence: Innovus – state of the art digital implementation
15:30 – 15:45 Break
15:45 – 16:45 “Элекроприбор» - experience with Cadence tools
16:45 – 17:45 Выступление преподователей ИТМО
17:45 – 18:15 Round table and open discussions with the speakers

Программа в МИЭТе выглядит так:

09:00 – 09:15 Регистрация.
09:15 – 09:45 Вступление от Cadence; 0:30 hour.
09:45 – 11:15 Cadence: Virtual Model Prototyping
11:15 – 11:30 Кофе – брейк.
11:30 – 12:30 Cadence: High Level Synthesis
12:30 – 13:30 Обед.
13:30 – 14:45 Cadence: Genus the new synthesis solution
14:45 – 15:00 Кофе – брейк.
15:00 – 16:15 Cadence: Innovus – state of the art digital implementation
16:15 – 16:45 АО «НИИМА «Прогресс» – опыт использования ПО Cadence
16:45 – 17:15 ОАО НПЦ «ЭЛВИС» – опыт использования Cadence Incisive для создания и отладки тестов СнК системного уровня.
17:15 – 18:00 Открытая дискуссия, круглый стол.


Я лично очень люблю тулы от Cadence. Вот например как выглядит на моем экране отладка процессорного ядра MIPS microAptiv UP из пакета MIPSfpga в среде SimVision. Названия сигналов mpc_ на waveform - это main/master pipeline control (контроль главного конвейера):



Тулы каких производителей для разработки ASIC и FPGA вы любите?

Synopsys, Inc
0(0.0%)
Cadence Design Systems
2(15.4%)
Mentor Graphics Corporation
2(15.4%)
Xilinx
4(30.8%)
Altera
3(23.1%)
Некоммерческие открытые тулы
2(15.4%)
Другие (пояснить в комментариях)
0(0.0%)