Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

2017

Выдуманый художественный рассказ Юрия Панчула "Привидение Синей Леди"

Наталья Радулова, корреспондентка журнала «Огонек», прилетела в Сан-Франциско по заданию редакции, чтобы написать материал об очередном форуме защитников женщин от бытового насилия. Радулова прошла паспортный контроль еще на пересадке в Нью-Йорке, сумела хорошо выспаться и теперь, в сан-францисском аэропорту, ей оставалось только выйти из самолета и направиться навстречу приключениям.


Привидение Синей Леди


Выдуманный художественный рассказ из серии «Рассказы про Радулову»
Автор - Юрий Панчул

Наталья Радулова, корреспондентка журнала «Огонек», прилетела в Сан-Франциско по заданию редакции, чтобы написать материал об очередном форуме защитников женщин от бытового насилия. Радулова прошла паспортный контроль еще на пересадке в Нью-Йорке, сумела хорошо выспаться и теперь, в сан-францисском аэропорту, ей оставалось только выйти из самолета и направиться навстречу приключениям.

Приключение не заставило себя ждать – оно появилось сразу на выходе в виде плотного мужчины лет 40-ка, в зеленой куртке, светлых штанах и черных туфлях. В руках мужчина держал какую-то техническую документацию. От него исходил явный сигнал «родился в СССР», а его глаза бесцеремонно сканировали радуловский подбородок.

Радулова попыталась сделать каменное лицо и пройти мимо, но вдруг мужчина расцвел такой доброй улыбкой, что Радулова сжала губы и прыснула от смеха, закрывая лицо рукой.

- Ну ладно, пошли, - сказала Радулова, и мужчина покорно засеменил рядом с нею.

«Как это мило», - подумала Радулова, «наверное он прочитал мой недавний пост в ЖЖ, в котором я жаловалась на то, что мой бывший муж не встречал меня в аэропорту». Потом она сказала :

- Вы знаете, я хотела взять такси и поехать в отель, но неожиданно поняла, что я проголодалась. Вот то, над чем я пролетала – это океан? Почему бы не найти какой-нибудь ресторанчик на берегу, а то мне страшно хочется есть.

- Нет, это не океан, это залив. Но идея отобедать мне нравится, - ответил мужчина, - можно даже отобедать на океане, но к нему нужно ехать извилистой дорожкой. Вы окей с этим?

Они прошли на парковку, сели в небольшой Лексус седан, принадлежавший мужчине, и, преодолев сложную транспортную развязку, выехали на фривей. Через несколько миль мужчина свернул на узкую дорожку, которая сначала шла через лес, а потом начала извиваться среди поросших жестким кустарником холмов.

- Вот здесь включается подогрев сиденья, - произнес мужчина. Радулова неожиданно почувствовала себя так уютно, что задремала, и проснулась только когда машина неслась вдоль берега океана.

Мужчина съехал с дороги и остановился. Пейзаж снаружи завораживал. Сзади были холмы с рощицами эвкалиптов. Спереди тянулась узкая равнина, поросшая дикими люпинами и другими растениями, названий которых Радулова не знала. Равнина заканчивала обрывом, за которым был бесконечный океан. Его волны били прибрежные камни, а над подернутым туманом горизонтом горел красными и оранжевыми переливами закат – такой яркий и красивый, который Радулова не видела никогда в жизни.

Прямо перед ними было странное дерево с многочисленными, изогнутыми ветрами ветвями. Оно напоминало японский бонсай из коллекции какого-то гиганта. «Монтерейский кипарис» - произнес мужчина. Они зашли за дерево, чтобы спастись от пронизывающего ветра и провели несколько минут, рассматривая заходящее за горизонт Солнце.

- Мне холодно, - сказала Радулова и задрожала.

Мужчина снял с себя куртку и надел на плечи Радуловой.

«По-моему, он меня дразнит. Неужели он не понимает? Впрочем, это одна из его особенностей – проявлять свои чувства мелким издевательством. Ничего не поделаешь, психология и трудное детство».

Радулова сделала капризное лицо и посмотрела на мужчину с укоризненной улыбкой.

- Ах, это, - сказал мужчина и крепко обнял Радулову за талию. Потом он сгреб её в охапку и Радулова начала сопротивляться.

- Я не хочу, - капризно повторяла Радулова. Мужчина приподнял Радулову в воздух и нанес ей первый поцелуй. Радулова в восхищении заколотила в воздухе ногами.

Мужчина поставил Радулову на землю, прижал её к стволу кипариса и начал целовать взасос. Радулова закрыла глаза, густо покраснела от возбуждения и тихонько постанывала.

Потом они вернулись к машине, проехали еще пару миль и вошли в небольшой прибрежный ресторан, закутанный облаками тумана, который стал подниматься из океана после захода Солнца.

Они начали с устриц, потом перешли к крабам и авокадо, которые запили двумя бокалами калифорнийского шардоне. За окном окончательно стемнело. Официант принес и зажег перед ними две свечки.

- Посмотри, - сказал мужчина Радуловой, показывая на табличку на стене ресторана. – Оказывается, у этого ресторана есть собственное привидение, про которое была даже передача по телевизору. Это Привидение Синей Дамы – проявляющейся здесь дух девушки, которая была обманута в любви, - сказал мужчина и искоса посмотрел на синий джинсовый костюм Радуловой.

Потом мужчина пошел в туалет и когда он возвращался, Радулова заметила, что мужчина украдкой вынул из кармана какую-то маленькую коробочку. Радулова затрепетала «Ага, а ведь он писал в комментариях у меня в ЖЖ, какая американская глупость – дарить невестам бриллианты. Типа маркетеры компании Де Бирс выдумали, что каждый мужчина должен купить невесте бриллиант размером с двухмесячную зарплату. Работники макднальдса покупают бриллиантики за две тысячи, средний класс – за двадцать, богатеи – за двести. Все платят дань Де Бирсу, и все это продвигается через голливудские фильмы. Я его еще забанила за такие речи».

«Вот он сейчас закажет десерт», - подумала Радулова, - «и спрячет в него бриллиантик. А я его потом типа неожиданно обнаружу, выплюну, и все люди в ресторане захлопают в ладоши».

Collapse )


Poll #1785764 Рассказ Юрия Панчула "Привидение Синей Леди"

Оценка

Шедевр!
10(31.2%)
Сойдет для сельской местности
13(40.6%)
Отстой
9(28.1%)



Картинки с сайтов http://www.mossbeachdistillery.com и http://www.dougarrasin.com

ljpromo, приди!
2017

Радулова и Лексус

Сегодня с утра я отправился в Лексус сервис у аэропорта Сан-Хосе, чтобы пройти автосервис для моего пепелаца. Я отдал ключи служителю культа, прошел в зал ожидания, взял кофе и засел за один из компьютеров, которые там стоят для клиентов, пока они ожидают обслуживания.

"О!" - подумал я, - "А не зайти ли в журнал radulova и не оставить ли там развесистый комментарий под неприметным ником? Обычно коварная женщина вычисляет меня по IP от SBC Global и тому, что она называет "Панчул под любым ником пишет одно и то же", после чего все стирает, но IP из автосервиса спутает все её карты".

Итак я пошел к Радуловой, залогинился, но тут прибежал служитель культа и попросил пройти к нему в офис, чтобы я подписал бумажку, что согласен с estimate и предложенным сервисом.

Я посмотрел на экран - стоит ли разлогиниваться, и решил, что это всего лишь на минутку, сейчас я вернусь обратно.

Когда я пришел, за компьютером сидел какой-то мужик, тоже клиент сервис-центра и тоже с кофе. Я решил - фиг с ним, пусть работает и попросил "Can I get my stuff?" чтобы забрать мое кофе и бумажки о дизайне кэша и FPGA-ях, которые я я собирался читать.

Мужик обернулся ко мне и на чистейшем русском языке произнес:

- Да ты садись, садись. Радулову читаешь?



Что бы это значило?

Это Знамение - скоро Радулова приедет в Калифорнию и Панчул будет иметь с нею рандеву
15(34.9%)
Это Знамение - скоро Панчулу прийдется ехать на еще один бизнес-трип to Russia и он там будет иметь с Радуловой рандеву
16(37.2%)
Другое (пояснить в комментариях)
12(27.9%)
2017

Трехмерные телевизоры используют процессор MIPS

Мой школьный приятель Юра Дрозд написал для Евгении Альбац статью про трехмерные телевизоры:



При этом комрад Дрозд коварно не упомянул, что многие телевизоры на выставке в Лас-Вегасе несли внутри процессоры MIPS, которые разрабатывает наша компания. В частности трехмерный телевизор от Mitsubishi:

MIPS-Based™ Products Included 3DTV, Netbooks and Other Compelling Devices

Mitsubishi Digital Electronics America displayed its 3-D-ready projection TV, based on DLP technology. The new device displays 3-D content from a Blu-ray player. The 3-D adapter for the company's projection TV, developed by the engineers of Mitsubishi, reportedly consists of an HDMI 1.4 interface, video signaling circuitry, and Mitsubishi's homegrown ASIC based on MIPS core.


А в это время на другом конце Земли в подмосковном Зеленграде мой институтский приятель ramlamyammambam сделал пост: "Зеленоградский завод Микрон объявил о приёме специалистов для работы на новой линии по технологии 90 нм. Имеем определённый прогресс."

Это событие важно потому, что на 90 нм можно делать вполне приличные гаджеты. Например если вы посмотрите статью в Microprocessor Report про новые свехэкономичные ядра MIPS M14K и M14Kc, то вы увидите, что по ним приводятся данные на 90 nm и 130 nm, хотя по более сложным ядрам (24K, 34K, 74K) информация как правило приводится на 65 нм и 40 нм (см. http://mips.com). При этом следует заметить, что M14K и M14Kc приходят на смену чрезвычайно популярным и массовым M4K и 4KE, которые стоят в куче систем, в частности M4K используется как основа 32 битных контроллеров самой крупной в мире микроконтроллерной компании Microchip (http://www.microchip.com). Так что и на 90 нм можно делать электронные товары мирового уровня, чем теперь могут заняться и россияне.

При этом замечу, что для того, чтобы ваять и симулировать дизайн на Верилоге, вовсе не обязательно сидеть в офисе в Сколково, который собирается строить джентлемен в розовой рубашечке и очках. Этот процесс можно делать и в Долгопрудненской Общаге №4, и в любимом anaitiss кафе "Шоколадница".

Так что теперь русские не смогут ныть, что у них якобы нет производственных мощностей, оборудования, Чингиз-хан их замучал и т.д. Книжку по Верилогу в руки и вперед. Если не хватает инженеров, то можно организовать вечерние курсы по мотивам вечерних курсов университета Санта-Круз (эмблема справа) 1 и 2. Кстати, в маечке с эмблемой этого учебного учреждения (UC Santa Cruz) ходил Джон Траволта в фильме "Pulp Fiction":


Poll #1547864 А что вы собираетесь смотреть по трехмерному телевизору?

А что вы собираетесь смотреть по трехмерному телевизору?

Эротику
1(2.3%)
Порнографию
13(30.2%)
Синих котов
2(4.7%)
Титаник, особенно эпизод, когда Леонардо ди Каприо наконец-то тонет
3(7.0%)
Да я даже черно-белый телевизор не смотрю
21(48.8%)
Другое (пояснить в комментариях)
1(2.3%)
Из-за бугра плюёте?
2(4.7%)



Collapse )
2017

Зимний вечер в Сан-Франциско

Продолжаю выкладывать в ЖЖ свои фотографии, которые не вписываются ни в одну из запланированных статей. Вот например, какое по-вашему лучшее средство транспорта в местности с большим количеством небоскребов? Ясное дело, трамвай - ведь все дешевые парковки для машин заняты, а подземные парковки дорогие и геморойно парковаться:



Collapse )
Yuri Panchul 1994

Я больше ничего не понимаю в националистических сайтах

Я больше ничего не понимаю. Ведь сайт http://ari.ru - это типа националисты, правильно? Что я обычно ожидаю увидеть на таких сайтах? Стоны "русских обижают" и что-нибудь против евреев? Ну я не буду комментировать, вы сами скажите, что думаете про этот тест. К сожалению, сейчас сайт висит, но текст у меня под катом.

http://ari.ru/doc/?id=3224

Collapse )

По наводке от alexshoora
2017

Опрос: Какой техносимвол державы лучше - Nokia, Apple Mac, Lexus или МБР "Булава"?

Господа! Вчера мы обсуждали клип, прославляющий СССР кадрами запусков баллистических ракет и военных самолетов. Обсуждения былы довольно интересными - дошло до сравнения архитектур процессоров, обсуждения технологии защиты микросхем от радиации "силикон на сапфире", DSP-процессоров TI TMS и даже моих любимых FPGA и CPLD.

В процессе этой тонкой интеллектуальной дегустации у меня возник интересный имиджевый вопрос, который я выставляю на широкое обсуждение:



Poll #1336015 Опрос: Какой технологический символ державы вам нравится больше - телефон Nokia, компьютер Apple Mac, автомобиль Lexus или МБР "Булава"?

Опрос: Какой технологический символ державы вам нравится больше - телефон Nokia, компьютер Apple Mac, автомобиль Lexus или МБР "Булава"?

Nokia
17(15.7%)
Apple Mac
23(21.3%)
Lexus
8(7.4%)
"Булава", потому что она может пожечь радиоактивными ожогами конструкторов Nokia, Apple Mac и Lexus
11(10.2%)
... а также членов их семей
13(12.0%)
"Булава", потому что она похожа на большой и толстый фаллоимитатор. Если бы еще пупырышки!
6(5.6%)
"Булава", потому что у нее на борту самые большие микросхемы в мире!
3(2.8%)
Согласно дао и дзен, этот опрос способствует просветлению
17(15.7%)
Из-за бугра плюете?
10(9.3%)