Yuri Panchul (panchul) wrote,
Yuri Panchul
panchul

Неделя камелий. Вторник

На двух снимках ниже вы видите участников конференции Американского Общества Камелий в городе Фостер-Сити, Калифорния в марте этого года. Среди американских камелиеводов много нетривиальных личностей, которые работали в космической программе, участвовали в разработке первых компьютеров и создании диснеевских мультфильмов.

Помимо Американского Общества Камелий, существует Международное Общество Камелий и большое количество региональным обществ, например Общество Камелий Южной Калифорнии, Общество Камелий Сан-Францисского Полуострова, Общество Камелий Округа Санта-Клара и т.д. Я состою членом всех вышеперечисленных обществ. Все общества являются независимыми non-profit общественными организациями без иерархического подчинения и с неформальной кооперацией. Национальные общества регистрируют новые сорта и даже выдают гранты некоторым ученым на исследования. Региональные общества в основном сконцентрированы на проведении цветочных шоу. Исключением является более крупное Общество Камелий Южной Калифорнии, которое издает список выращиваемыз в США сортов.

В Американском Обществе Камелий в разное время было от 3000 до 5000 членов. Общество владеет поместьем в Джорджии и издает две публикации - солидный ежегодник American Camellia Yearbook и более популярный The Camellia Journal. Авторами статей в American Camellia Yearbook являются ботаники, генетики, селекционеры - у меня есть все тома этого издания с 1946 года. Американское Общество Камелий финансируется за счет членских взносов и пожертвований частных спонсоров, включая пожертвования по завещанию.

Я в сером костюме и с красным галстуком слева:





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments