Yuri Panchul (panchul) wrote,
Yuri Panchul
panchul

Categories:

Я отрицаю победу СССР в Великой Отечественной Войне

мЕГЮБХЯХЛЮЪ

За недостаточный патриотизм можно оказаться на нарах


Сергей Шойгу предложил ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне


2009-02-26 / Станислав Минин - обозреватель НГ-Интернет


Я отрицаю победу СССР в Великой Отечественной Войне. Сравним послевоенный уровень жизни в СССР и "побежденных" державах - ФРГ и Японии. ФРГ и Япония возродились так, что и коню понятно, что их народы не были "побеждены".

Другим обоснованием является пункт из советской анкеты 1970-1980-х "Находились ли вы на территории, оккупированной во время ВОВ?" Граждане СССР, находившиеся на этой территории, до конца своих дней считались в СССР неблагонадежными. Почему? Может советская власть считала, что населению оккупированных немцами территорий жилось лучше, чем в сталинском СССР? Иначе чем можно объяснить этот пункт анкеты?

Также заслуживает внимание цитата из статьи:

Если бы закон об «отрицании победы» был принят, на скамье подсудимых, буде жив, мог бы оказаться писатель-фронтовик Виктор Астафьев. Он как-то сказал (не возьмусь процитировать дословно), что мы немцев не победили, а завалили трупами. Разве не «отрицание победы»?!


UPD: Да, я согласен, что СССР победил Польшу, Чехословакию, Болгарию, Румынию, Венгрию и т.д. ПНР, ЧССР и т.д. - это по результатам 2-й мировой войны несомненно побежденные страны.

UPD 2: А НЕ ОТРИЦАЮ, что фашистская Германия была плохой. Холокост - преступление, никаких сомнений быть не может. Я просто не понимаю культ ВОВ в современном российском обществе (в например 1987-1991 такого культа я не помню). Тем более мне непонятен этот культ в контексте (цена, плохость сталинского режима, оккупация СССР стран восточной Европы и т.д.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →