Yuri Panchul (panchul) wrote,
Yuri Panchul
panchul

Categories:

Сегодня мне исполняется 50 лет

Я родился в самую длинную ночь, 22 декабря 1970 года. На моих глазах прошло полстолетия - брежневский СССР, Союз-Апполон, Олимпиада 1980, Перестройка и советский рок, кооперативная Москва, коллапс СССР, Калифорния, дот-ком-бум, 9/11 и иракская война, рост Китая, подъем России, откол Украины и занятный Казахстан.

Детство в Киеве, учеба у художника, две музыкальные школы, пионерлагеря, олимпиады по математике, советские НИИ родителей, физматшкола, всесоюзная летняя школы юных программистов в Новосибирске, МФТИ, кооперативы, совместные предприятия, большие и малые американские, британские и азиатские компании, американский коледж, собственный стартап, поездки в Россию по делам MIPS и образовательным программам, цветоводство, журналистика и изучение игры на флейте.

В год 2020 я существенно нарастил свою квалификацию RTL дизайнера, спроектировав один из подблоков будущего чипа в больших роутерах Juniper, которые связывают интернетом города. На нише образования я вместе с коллегами из России и Украины провел школу цифрового дизайна на ChipEXPO в Сколково. Также в этом году вышла книга Цифровой Синтез, в которой я соавтор и один из редакторов (согласно ВШЭ МИЭМ книга хорошо воспринята российским рынком). Еще я зарегистрировал два выведенных мною сорта камелий - 'Silicon Valley' и 'Sunnyvale Carnival', отправил старшего сына учиться в University of California Santa Cruz на биолога, а сам приступил к музыке и флейте.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments