Yuri Panchul (panchul) wrote,
Yuri Panchul
panchul

Categories:

В Калифорнии мало пальм и много сосен

Про Америку в России есть много фундаментально неверных представлений. Например в одном из предыдущих постов комментатор techwork долго растекался мысью по древу,  что якобы вся Америка только спит и видит, как бы поскорее прислать в Россию строгого "Шерифа",  который бы прогнал "банду" и заботливо переформатировал российское общество, повысив зарплаты, которые сейчас "банда" зажимает. Это разумеется не так - в американском обществе для такого нет ни желания избирателей, ни ресурсов на такие операции у тех немногочисленных кто такое желает.

Про Калифорнию тоже есть много неверных представлений. Например в России некоторые люди считают, что якобы Калифорния - это пальмы, хотя на самом деле пальм в Калифорнии немного и они в основном привозные. А вообще Калифорния - это в основном сосны и дубы.

Вот недавний пример - фотоотчет о походе на гору Mount Vision в округе Марин к северу от Сан-Франциско. Пришло 10 человек, из которых 4 ушло в раскол (на другую дорогу). Среди нерасколовшихся: CEO одесско-калифорнийской компании Augmented Pixels Vitaliy Goncharuk (engine/библиотека для вычленения из изображения скелета и fusion его с другим изображением); гость из Санкт-Петербурга и контрактор Macy's-а Yakov Sirotkin (работа с мегатоннами кода на джаве для поддержки вебсайта крупной сети магазинов Macy's, в котором я последние 25 лет стандартно покупаю себе штаны, туфли и рубашки; уже известный моим чителям инженер из Интела
Amir Aupov (моделирование микроархитектуры процессора), мой младший сын Антони, и ваш покорный слуга. Среди раскольников замечены: Asya Miller , Serge Vakulenko , Elena Vakulenko и Leonid Broukhis.

На встречу в книжном магазине все сильно опоздали, поэтому там оказались и другие участники, которые не дождались и ушли раньше, чем мы все приехали (в частности Yelena Sosenskaya ).

После прогулки мы зашли в ресторан Olema Farm House, где откушали печеных и жареных устриц ( Vitaliy Goncharuk считает жареные устрицы кощунством (устрицы типа нужно есть только сырыми или в крайнем случае печеными), но я настоял, чтобы устричным новичкам Якову и Амиру дорога в едение устриц была проложена консервативно, начиная с жареных.

Теперь про поход. Тропинка проходила через лес из реликтовых сосен мягкоигольных (Bishop Pine), которые растут в нескольких местах к северу и к югу от Сан-Франциско, на расстоянии нескольких миль от океана (ближе им мешают океанские ветры, дальше из вытесняют конкурирующие растения). Помимо Bishop Pine в лесу находились вкрапления псевдотсуги Мензиса (Douglas Fir) и собрание типичных растений калифорнийского леса прибрежных хребтов - небольшое дерево с красной корой Madrone, кустарники чапаррального типа ( Coyote Brush, Ceanotus, Manzanita, Salal, California Huckleberry, California Blackberry), папоротники ( Western Sword Fern, Bracken Fern ) и многие другие.

Из животных была замечена серая лисица, калифорнийский хохлатый перепел, гриф-индейка и банановый слизень (не желтая, а серо-коричневая форма).

Расширенный фотоотчет - https://www.facebook.com/media/set/…

Среди обсуждений было про компьютер vision, в частности https://habrahabr.ru/post/329864/












































































































































Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments