?

Log in

No account? Create an account
Отчет про SVOD и IoT DevCon: Часть 5/5: Техно-феминистки и индусский код. А заодно Израиль - Юрий Панчул [entries|archive|friends|userinfo]
Money can buy bandwidth. Latency requires bribing God.

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Отчет про SVOD и IoT DevCon: Часть 5/5: Техно-феминистки и индусский код. А заодно Израиль [Jun. 1st, 2016|08:35 am]
Yuri Panchul
На второй день свода случилось чудо: меня пригласила на ужин топ-феминистка Юлия Минковская, руководительница организации из 1400 русских хайтек-женщин Силикон Вэлли:

russian_speaking_woman_in_tech_silicon_valley

Вопреки всем стереотипам рунета, топ-хайтек-феминистка оказалась женщиной симпатичной и приятной в общении. Особенно я был удивлен, когда узнал, что у нее трое детей. "Трое детей и руководящая должность?! Как она умудряется поддерживать себя в такой форме, да еще и не отягощать встречных мужиков отрицательными эмоциями?"

Юлия Минковская - справа:

13323564_10157078696565089_7352956470219818316_o

А техно-феминистическая коллега Юлии, Катя Живайкина вообще оказалась ангелом. При встрече с ней я просто потерялся в пространстве феминизма:

svod_160525_134723

Техно-девушки привели меня в ресторан и мы стали говорить о девичьем. В частности мне было высказано что:


  1. Чтобы снизить уровень дискриминации женщин в индустрии, их нужно обучить правильно писать резюме. А то мужчины пишут длинные резюме, а которых преувеличивают. А женщины пишут короткие резюме, в которых никогда не преувеличивают, и часто преуменьшают.


  2. Женщин нужно научить, как запрашивать начальников поднимать им зарплату. А то часто женщина сидит скажем на $100K/год, а могла бы, при правильном требовательном поведении, получать $200K/год.


  3. Женщин нужно научить, как запрашивать себе повышение. А то как это так, в Израиле никто больше двух лет на одной должности не сидит, все идут на повышения, в менеджеры, потом в вице-президенты и CEO. А в Силикон Вэлли люди сидят по 7 лет на одной и той же инженерной позиции.



Вообще Юлия часто делала ссылки на Израиль, в частности она жаловалась, что многие программисты в Индии пишут бессмысленные идентификаторы в программе как "int v1, v2, v3", в то время как израильтяне пишут длинные осмысленные идентификаторы (типа "int number_of_correct_reference_interval_predictions"). И переносила это на М/Ж ситуацию, утверждая, что правильно обученная женщина-программист аккуратнее мужчины. В конце ее речи я понял, что хоть я и русско-украинский мужчина, но всю жизнь писал программы как израильская женщина.

Я послушал Юлю и Катю и подумал, что кое-что из предлагаемых ими мер являются нужными и выполнимыми, но дискриминацию программисток они не искоренят. По пунктам:


  1. Научить правильно писать резюме - задача довольно простая. Его размер должен соответствовать реальному размеру карьеры человека (1 страница для вчерашнего студента, две - старшего инженера, три - для особых случаев с большим количеством достижений). Однажны мне пришлось интервьировать человека с резюме страниц на 15, он оказался очевидным ненормальным, я вообще не мог понять, как он просочился через фильтр отдела кадров. Также в резюме нужно указывать достижения типа "написал компилятор", а не невнятную чушь типа "писал на Си". Все. От пола это не зависит. Если Юлия готова, чтобы я рассказал это полутора тысячам ее женщинам, я готов сделать это за полчаса, и ответить на все дополнительные вопросы на последующем фуршете.


  2. Рекомендовать женщинам требовать от начальников существенного повышения зарплат - затея рискованная. Требование могут удовлетворить, но записать в неадекваты, которому через 6 месяцев нужно подыскать замену.

    И вообще, в продвинутых инженерных группах внутри зрелых компаний зарплаты у всех уже как правило заоптимизированы за время предыдущей карьеры, а реальное соревнование идет не кто больше надавит на начальника, а кто отхватит наиболее интересную для себя часть проекта, чтобы потом делать в отхваченной области собственные решения, а не быть на подхвате. Группа мужчин из скажем 5-7 членов делят проект на территории своих решений, соглашаясь о границах. У женщин навык мягкой борьбы с захватом чужих территорий и обороной своих границ развит меньше, и вот этому стоит учить. Так как отсутствие этого навыка уменьшает удовольствие от жизни (люди либо становятся на подхвате, либо безуспешно пытаются всех контролировать).


  3. Представление что программисту нужно через два года работы идти в менеджеры, является упрощенным, применимым только для простого программирования типа внутрикорпоративный бизнес-софт. Для многих людей лучше быть хорошим инженером в одной из лучших команд в своей области в мире, чем одним из миллионов посредственных менеджеров. Многие компании распознают этот факт - например Synopsys (компания номер один в области автоматизации проектирования электроники, несколько тысяч сотрудников) официально имеет два варианта карьеры - один по линии менеджмента, и один по линии все более элитарного программиста, с последней ступенькой с прямым подчинением вице-президенту.



Под конец я высказал мысль, что в Силикон Вэлли слишком много женщин идут на одинаковые работы (например а тестеры GUI), и их нужно профориентировать для бОльшего разнообразия (это тоже повышает удовольствие от жизни). Товарищи технофеминистки пригласили меня на свой девичник, и мы закончили ужин.

Так что будем общаться:

pre_svod_160523_185106

Все части отчета про SVOD и IoT DevCon
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ua6em
2016-06-01 04:39 pm (UTC)
Юрий! Прекрасно выглядишь!
Мой респект твоему упорству в достижении поставленной цели
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vito_from
2016-06-01 04:49 pm (UTC)

Панчул, если и так будешь худеть, то у радуловой таки дрогнет сердце) удачи

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: spamsink
2016-06-01 05:50 pm (UTC)
3. Вот именно, а то принцип Питера не дремлет. Если б меня насильно сделали менеджером, пусть даже с повышением зарплаты в полтора-два раза, я б сдох.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: oppad1
2016-06-01 06:14 pm (UTC)
> программисту нужно через два года работы идти в менеджеры

это и погубило Нокию.

а про технофеминизм - есть ли женские имена среди контрибуторов опенсорсных проектов?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2016-06-01 06:45 pm (UTC)
*** есть ли женские имена среди контрибуторов опенсорсных проектов? ***

Это интересная мысль, надо посмотреть
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: norka_0
2016-06-01 07:57 pm (UTC)
" в Израиле никто больше двух лет на одной должности не сидит, все идут на повышения, в менеджеры, потом в вице-президенты и CEO"
Узнала много нового об Израиле :) Откуда у вас такие сведения?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2016-06-01 07:59 pm (UTC)
Это мне сказала товарищ Юлия. Надо было в кавычки поставить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: abelits
2016-06-01 09:39 pm (UTC)
> мужчины пишут длинные резюме, а которых преувеличивают

Где, по мнению феминисток, я что-либо преувеличил в https://www.linkedin.com/in/abelits ?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2016-06-01 09:42 pm (UTC)
O, тебя точно надо привести на сборище техно-феминисток! Я узнаю, когда следующее.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: tristes_tigres
2016-06-01 09:49 pm (UTC)
А кто за обед в ресторане заплатил?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2016-06-01 09:51 pm (UTC)
! Наконец правильный вопрос !

Каждый платил за себя - вот в чем прелесть феминизма!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: alexeim
2016-06-01 10:44 pm (UTC)
3 пункт - может быть в компьютерной отрасли по другому, но мой опыт - проблема в том, что в большой компании можно быть элитным специалистом, но когда наступают тяжёлые времена, оказывается, что (а) managers don't leave other managers behind в то время как ИТРов сокращают, и (б) маленькие и даже средние компании хотят менеджерский опыт от претендентов на высокие позиции.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2016-06-01 10:49 pm (UTC)
А в какой вы индустрии?

В Silicon Valley в кризисы 2001 и 2008 годов по моим наблюдениям среднему менеджменту было гораздо хуже, чем инженерам - их увольняли раньше, работу они искали дольше.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: knyasa_o
2016-06-02 11:50 am (UTC)
нужна возможность работать на неполный день, кроме всего того
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bjashka_06
2016-06-02 10:00 am (UTC)
Идеи про Израиль меня убили!!!!
Она рассказала вам про другую страну, не ту где я живу (>20 лет) и работаю (>10 лет).

Хороших программистов не продвигают никуда и никогда потому что код кто-то должен колбасить, а желающих руководить хоть жопой жри.
Кстати, хорошие Seniors / Team Leaders встречаются еще реже чем хорошие программеры. Про топ мэнеджмент я вообще молчу. В Израиле нет хороших топ мэнеджеров от слова совсем.

Как минимум половина тедок не должна близко приближаться к компьютеру и писать код. В моей области они по-счастью не встречаются (Embedded BSP / Linux Kernel).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: knyasa_o
2016-06-02 11:46 am (UTC)
сколько приятных дам в одном месте, Панчул, ты наверное совсем потерял голову
(Reply) (Thread)
From: xyi12
2016-06-02 02:54 pm (UTC)
Ни одной
Апд: пробежался еще раз с лупой - ок одна норм. Вторая в верхнем ряду😎

Edited at 2016-06-02 03:01 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: xyi12
2016-06-02 02:57 pm (UTC)
А нет ли в названии организации сексизма и дескриминации социальной группы "мужчины"?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: interrupthandlr
2016-06-02 10:29 pm (UTC)
Очень хорошо сказали: "Для многих людей лучше быть хорошим инженером в одной из лучших команд в своей области в мире, чем одним из миллионов посредственных менеджеров"
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: snowman68
2016-06-05 05:59 pm (UTC)
у них нет даже аккаунтов в жж???
(Reply) (Thread)