Yuri Panchul (panchul) wrote,
Yuri Panchul
panchul

Categories:

Новое состояние дуального баланса

После трех недель путешествия по России и возвращения в Калифорнию обнаружил у себя новое состояние дуального баланса: я чувствую себя дома и там, и там, но по разному.

Раньше после перелетов такой двойной сбалансированности не было: после первого перелета Москва-Нью-Йорк в 1991 году мне однозначно больше нравилось ощущение в Америке, а вот после такого же перелета Москва-Нью-Йорк в 2013 (или это было в 2012?) году Нью-Йорк и его жители меня раздражали, а Калифорния не вдохновляла, и я хотел пожить в России больше.

Сейчас же произошло вот что: сначало в последние 3 дня трехнедельной поезки я перестал ощущать себя в России визитером. Я просто жил определенным стилем жизни в отеле в Шереметьево, просыпаясь утром на работу (посещать МФТИ, МГУ, Сколково и другие места), тусуясь по вечерам в центре Москвы и возвращаясь в отель вечером.

А по прилету в Лос-Анжелес я просто ощутил себя в альтернативной, но не менее "моей" реальности, а затем дома в Саннивейл я стал чувствовать, что я типа приехал из Москвы на дачу (вариант: в мелкую дворянскую усадьбу), но где-то очень далеко / на Камчатке, с чистым поэтичным окружением, в духе советских книжек 1940-х годов по садоводству, с чертами восточной Азии и местами привкусом старой Мексики.

В калифорнийской жизни больше изысканности и прямой деловитости, в московской - брутального эротицизма и надежды на прогресс, в питерской - стильности и основательности 18 века и облагороженных временем воспоминаний о революциях. Про Поволжье сформулирую отдельно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →