Yuri Panchul (panchul) wrote,
Yuri Panchul
panchul

Category:

Отравленный в Лондоне свидетель по делу Магницкого был моим другом

Санек Перепеличный жил на 3-м этаже 8-й общаги, в правом крыле. Он был хорошим студентом - когда он купил в 1991 году черный Мерседес, он парковал его в нескольких кварталах от физтеха, чтобы не смущать профессора, которому он сдавал экзамен. Профессор звал Санька в аспирантуру "вы же талантливый студент" и обещал стипендию.

Зарабатывать деньги Санек начал осенью 1989 года, на 5-м курсе, перепродавая компьютеры. Его мечтой было заработать 3 тысячи долларов, чтобы уехать делать PhD по биохимии в США. Мечта о трех тысячах осуществилась слишком быстро, порог был поднят, после чего Санек уже не мог остановиться.

Потом пошла торговля факсами и ксероксами. Я тоже работал с Перепеличным, используя его малое предприятие для своих договоров на писание заказного софтвера для госпредприятий. На эти деньги я уехал в 1991 году в США, а Санек остался в Москве, стал торговать на только возникшей товарно-сырьевой бирже, потом сделал инвестиционную компанию.

И вот, спустя 25 лет - свидетель по делу Магницкого, Лондон, возможное отравление ядом редкого растения. http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/05/19/v-dele-o-smerti-rossiiskogo-partnera-braudera-poyavilis-sledi-redkogo-yada

Тогда, 25 лет назад, я представлял, что развитый капитализм в СССР будет построен именно такими как Санек Перепеличный. Кстати - Санек был из западной Украины и в быту с другими украинцами говорил по украински, хотя очень любил Москву.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →