Yuri Panchul (panchul) wrote,
Yuri Panchul
panchul

Category:

На французском об Украине

Я люблю французские сыры, например сыры с фотографии справа из нашего гастронома. Но по-французски не понимаю и если вижу что-то любопытное на французском, то перевожу его Google Translate. Вот сегодня нарыл текст, где говорится, что несмотря на то, что украинцы размахивают европейскими флагами и молются на Европу с пылкостью неофитов, все равно им в Европе не место.

Э-э-э-э-э-э, стоп, стоп, еще не начинайте комментировать. Это не я сказал, что Украине в Европе не место, это кто-то на французском сказал. Кстати, кто бы это мог быть? Посудите сами:



http://www.politiqueinternationale.com/revue/article.php?id_revue=146&id=1346&content=synopsis

I. L. - Sur la place Maïdan à Kiev, des Ukrainiens sont morts en défendant les valeurs européennes et en brandissant le drapeau de l'Union. Est-il possible de décevoir l'enthousiasme de ces hommes qui regardent vers nous avec autant de confiance ?

V. G. E. - Les aspirations européennes de Kiev étaient un songe. Comme ils n'entrevoyaient aucune perspective, il fallait bien que les Ukrainiens rêvent de quelque chose. Mais soyons réalistes : les Hongrois, qui sont dans l'Europe, n'en veulent plus (7), et l'Union, après sept ans, n'a pas réussi à régler de manière satisfaisante l'intégration de la Bulgarie et de la Roumanie... Pour des gens qui se sentent abandonnés, l'Union européenne est tentante. C'est une zone pacifique. Mais tout cela ne suffit pas à justifier une adhésion. En tant qu'ancienne partie de la Russie, l'Ukraine ne peut pas être dans l'Union européenne.


IL - на площади Майдан в Киеве, украинцы погибли, защищая европейские ценности и размахивая Флаг Союза. Можно ли разочарует энтузиазм тех людей, которые обращаются к нам с большой долей уверенности?

VGE - европейские устремления Киева были мечтой. Как они не планировали никаких перспектив, было необходимо, чтобы украинцы мечтают о чем-то. Но давайте будем реалистами: венгры, которые в Европе, хотят сделать больше (7), и Союз, после семи лет, не удалось удовлетворительно решить интеграции Болгарии и Румыния ... Для людей, которые чувствуют себя брошенными, Европейский союз заманчиво. Это спокойный район. Но все это не достаточно, чтобы оправдать членство. Как бывшая часть России, Украина не может быть в Европейском Союзе.


Как вы думаете, кто это написал?

Какая-то мурзилка пропутинская, сидя в Ольгине
3(10.3%)
Ольга Бугоркова, сидя в Лондоне
2(6.9%)
Юрий Панчул, сидя в Саннивейл
5(17.2%)
Президент Франции, сидя в Париже
17(58.6%)
Из-за бугра плюете?
2(6.9%)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments