?

Log in

No account? Create an account
Две шпаргалки от openh_master и Калашников из Сакраменто - Юрий Панчул [entries|archive|friends|userinfo]
Money can buy bandwidth. Latency requires bribing God.

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Две шпаргалки от openh_master и Калашников из Сакраменто [Feb. 3rd, 2015|10:45 pm]
Yuri Panchul
Господа! На днях открылся форум компании Digilent, которая разрабатывает, производит и продает платы с микроконтроллерами Microchip PIC32MZ (на основе MIPS microAptiv UP), Xilinx FPGA и другими приятными компонентами. Кстати, Digilent не так давно стали отделением National Instruments. Теперь, после открытия форума, realurix может терроризировать их угнетающими вопросами напрямую, а не через меня. Например, спросить, какая часть энергопотребления в PIC32MZ приходится на флэш-память, а какая на процессорное ядро. Вот ссылка на форум:

http://forum.digilentinc.com

Также размещаю два материала от openh_master по поводу подключения платы WiFire с PIC32MZ к Imagination FlowCloud (это такой продукт из отделения Imagination Technologies в Новой Зеландии):


Материал первый:

Originally posted by openh_master at Подключаем плату WiFire к облаку FlowCloud
Тестовая прошивка для платы Wi-Fire может работать в двух режимах:

  • Интерактивный режим, в этом режиме устройство будет подключаться по WiFi к точке доступа, после выхода в Интернет будет подключаться к облаку FlowCloud и взаимодействовать с ним. В данном случае будет отправлять данные о своем состоянии.

  • Точка доступа, в этом режиме устройство само становится точкой доступа и ожидает подключения по WiFi сторонних устройств.


По умолчанию после программирования прошивки она работает в режиме точки доступа. Для подключения к облаку FlowCloud необходимо выполнить ряд простых шагов:

  1. Зарегистрироваться на сайте http://flow.imgtec.com/developers/develop выбрав тип регистрации Individual.

  2. Зайти в меню My Device

  3. Выбрать пункт Registration

  4. В Device Type выбрать WiFire

  5. В открывшемся списке способов регистрации выбрать вариант B, для этого нажать кнопку Get New Code, рядом с кнопкой появится регистрационный уникальный код устройства WiFire. Его необходимо сохранить, будет использоваться при настройке устройства WiFire для связи с облаком.

  6. Используя любую терминальную программу подключиться к устройству Wi-Fire как показывалось в прошлом видео.

  7. В консоли терминала выполнить команду set devreg_key . В терминале будет показан текущий уникальный ключ устройства если он есть и выбор варианта, сменить ключ или оставить прежним Are you sure you want to set a new device registration key: (y/n) . Выбираем смену ключа нажатием y. В появившейся строке вводим новый ключ и нажимаем Enter.

  8. Задать конфигурацию WiFi для подключения к точке доступа и выходу в Интернет. Для этого выполнить команду set network_config . Конфигурирование выполняется аналогично, необходимо будет задать SSID, тип шифрования сети, пароль или ключ WiFi сети, динамический или статический сетевой адрес устройства.


Внимание!!! Выполнение конфигурации необходимо именно в таком порядке. После конфигурирования сети устройство проверяет есть ли все данные необходимые для работы с облаком и устанавливает флаг - при следующей перезагрузке начать работать в интерактивном режиме.

Выполнить команду reboot , устройство перезагрузится и начнет работать в интерактивном режиме.

Процесс запуска и подключения к облаку FlowClowd можно наблюдать по индикаторам LD1-4 на плате устройства, расшифровка здесь - http://flow.imgtec.com/developers/help/wifire/led-states.

Небольшой ролик с субтитрами для лучшего понимания.






Материал второй:



А для тех, кто не интересуется микроконтроллерами, приведу еще изображение из музея олигарха Крокера, который я посещал в воскресенье со старшим сыном. Этот музей находится в Сакраменто и является самым старым музеем искусств на западе США. Крокер был одним из калифорнийских абрамовичей сто с лишним лет назад. В частности его очень ругали, что он напривозил в Калифорнию китацев для строительства железных дорог, отчего белые американские мальчики печально слонялись по улицам в безработном состоянии.

Вчерашние две картины (с разгоном гей-парада нью-йорской полицией и обличением американского религиозного милитаризма) тоже оттуда.

Итого, расписной автомат АК-47 и граната. Все фотки не мои, а с интернета. У меня села в телефоне батарейка, поэтому я это снять не успел:











Улучшается ли у вас под воздействием моих постов мнение об американском искусстве и американских олигархах?

Улучшается
3(18.8%)
Ухудшается
2(12.5%)
Не меняется
3(18.8%)
Меня больше заинтересовал PIC32MZ и FlowCloud
8(50.0%)
Из-за бугра плюете?
0(0.0%)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: maxdz
2015-02-04 11:53 am (UTC)
Музей достопочтенного амера захватили ватники. Олигарх Крокер переворачивается в своём мавзолее.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lacedon2
2015-02-04 12:01 pm (UTC)
Ты почему не на фронте?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: raygo
2015-02-04 12:23 pm (UTC)
ты что не видишь? он на идеологическом фронте-бьет вашего ватного брата словом,сечет рифмой,и присыпает навозом. А как говоривал жирик-печатное слово работает получше маузера.
(Reply) (Parent) (Thread)