?

Log in

No account? Create an account
Две шпаргалки от openh_master и Калашников из Сакраменто - Юрий Панчул [entries|archive|friends|userinfo]
Money can buy bandwidth. Latency requires bribing God.

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Две шпаргалки от openh_master и Калашников из Сакраменто [Feb. 3rd, 2015|10:45 pm]
Yuri Panchul
Господа! На днях открылся форум компании Digilent, которая разрабатывает, производит и продает платы с микроконтроллерами Microchip PIC32MZ (на основе MIPS microAptiv UP), Xilinx FPGA и другими приятными компонентами. Кстати, Digilent не так давно стали отделением National Instruments. Теперь, после открытия форума, realurix может терроризировать их угнетающими вопросами напрямую, а не через меня. Например, спросить, какая часть энергопотребления в PIC32MZ приходится на флэш-память, а какая на процессорное ядро. Вот ссылка на форум:

http://forum.digilentinc.com

Также размещаю два материала от openh_master по поводу подключения платы WiFire с PIC32MZ к Imagination FlowCloud (это такой продукт из отделения Imagination Technologies в Новой Зеландии):


Материал первый:

Originally posted by openh_master at Подключаем плату WiFire к облаку FlowCloud
Тестовая прошивка для платы Wi-Fire может работать в двух режимах:

  • Интерактивный режим, в этом режиме устройство будет подключаться по WiFi к точке доступа, после выхода в Интернет будет подключаться к облаку FlowCloud и взаимодействовать с ним. В данном случае будет отправлять данные о своем состоянии.

  • Точка доступа, в этом режиме устройство само становится точкой доступа и ожидает подключения по WiFi сторонних устройств.


По умолчанию после программирования прошивки она работает в режиме точки доступа. Для подключения к облаку FlowCloud необходимо выполнить ряд простых шагов:

  1. Зарегистрироваться на сайте http://flow.imgtec.com/developers/develop выбрав тип регистрации Individual.

  2. Зайти в меню My Device

  3. Выбрать пункт Registration

  4. В Device Type выбрать WiFire

  5. В открывшемся списке способов регистрации выбрать вариант B, для этого нажать кнопку Get New Code, рядом с кнопкой появится регистрационный уникальный код устройства WiFire. Его необходимо сохранить, будет использоваться при настройке устройства WiFire для связи с облаком.

  6. Используя любую терминальную программу подключиться к устройству Wi-Fire как показывалось в прошлом видео.

  7. В консоли терминала выполнить команду set devreg_key . В терминале будет показан текущий уникальный ключ устройства если он есть и выбор варианта, сменить ключ или оставить прежним Are you sure you want to set a new device registration key: (y/n) . Выбираем смену ключа нажатием y. В появившейся строке вводим новый ключ и нажимаем Enter.

  8. Задать конфигурацию WiFi для подключения к точке доступа и выходу в Интернет. Для этого выполнить команду set network_config . Конфигурирование выполняется аналогично, необходимо будет задать SSID, тип шифрования сети, пароль или ключ WiFi сети, динамический или статический сетевой адрес устройства.


Внимание!!! Выполнение конфигурации необходимо именно в таком порядке. После конфигурирования сети устройство проверяет есть ли все данные необходимые для работы с облаком и устанавливает флаг - при следующей перезагрузке начать работать в интерактивном режиме.

Выполнить команду reboot , устройство перезагрузится и начнет работать в интерактивном режиме.

Процесс запуска и подключения к облаку FlowClowd можно наблюдать по индикаторам LD1-4 на плате устройства, расшифровка здесь - http://flow.imgtec.com/developers/help/wifire/led-states.

Небольшой ролик с субтитрами для лучшего понимания.






Материал второй:



А для тех, кто не интересуется микроконтроллерами, приведу еще изображение из музея олигарха Крокера, который я посещал в воскресенье со старшим сыном. Этот музей находится в Сакраменто и является самым старым музеем искусств на западе США. Крокер был одним из калифорнийских абрамовичей сто с лишним лет назад. В частности его очень ругали, что он напривозил в Калифорнию китацев для строительства железных дорог, отчего белые американские мальчики печально слонялись по улицам в безработном состоянии.

Вчерашние две картины (с разгоном гей-парада нью-йорской полицией и обличением американского религиозного милитаризма) тоже оттуда.

Итого, расписной автомат АК-47 и граната. Все фотки не мои, а с интернета. У меня села в телефоне батарейка, поэтому я это снять не успел:











Улучшается ли у вас под воздействием моих постов мнение об американском искусстве и американских олигархах?

Улучшается
3(18.8%)
Ухудшается
2(12.5%)
Не меняется
3(18.8%)
Меня больше заинтересовал PIC32MZ и FlowCloud
8(50.0%)
Из-за бугра плюете?
0(0.0%)
LinkReply

Comments:
From: realurix
2015-02-04 11:36 am (UTC)
Ессесно понял. Обыкновенный фейк. Такой же, как и ядерные удары по Окраине. ;-)) Такой же, как и сбитый из российского "БУК-М" малазийский боинг. Ну какой нормальный человек будет крутить гайку на 16 ключом на 24? Это только укропам такое доступно... Я таких балетов насмотрелся...

Кстати, вчера исполнился 25-летний юбилей "России осталось 2 года". Вот так, уже 25 лет изо дня в день и вещают, что осталось 2 года, осталось 2 года, осталось 2 года, Кац предлагает сдаться, Кац предлагает сдаться, Кац предлагает сдаться...

Edited at 2015-02-04 11:49 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maxdz
2015-02-04 11:55 am (UTC)
Фейк по 1-му рашко-каналу? Разве такое бывает?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: raygo
2015-02-04 12:00 pm (UTC)
Это отличный пример ватника живущего в паралельной реальности. Тут вижу, а ту не вижу. Разглядел даже типоразмеры гаек и ключей.А слона то и не увидел.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: realurix
2015-02-04 12:00 pm (UTC)
Там рутить гайку на 16 ключом на 24 никто не будет. Там люди себя ещё уважают. Так этот фейк, не спорю, более качественно сделан, чем ядерные удары по Окраине. Но глаз всё равно прищуриваете.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maxdz
2015-02-04 12:03 pm (UTC)
Рашанзы не то, что гайку другим ключом вертеть - могут даже блок кувалдой присобачить вверх-тормашками туда, куда он так присобачиться не может. А потом очередная ракетка с Глонассами летит в окиян.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: realurix
2015-02-04 12:14 pm (UTC)
Ну конечно. Это же америкосы 12 апреля первыми полетели в космос. Они так без обиняков и заявили в ролике "Как америка покоряла космос". Но почему-то до сих пор покупают ракетные двигатели у России...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: raygo
2015-02-04 12:22 pm (UTC)
диды ваивал, юра полетал. а не один ли из этих двигателей недавно взорвался и разнес запускаемые спутники?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maxdz
2015-02-04 12:32 pm (UTC)
Амера запустили в космос через месяц после Гагарина. А когда там последний раз совки высаживались на Луну?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: realurix
2015-02-04 07:34 pm (UTC)
И скока оборотов вокруг Земли совершил тот америкос? 15? А можа он сразу между делом и на Луну слетал? И кто возит америкосов сейчас в космос? На рикшах ездють? Или на батутах летають?

Ну а то, что октябрьский переворот совершили америкосские подстилки, вроде Наливайченок, Поросёнковых и Яйценюков, так это уже известно. Не зря эти подстилки сразу же убили Корорлёва и свернули все программы развития страны. Вот о вербовочных контактах Крючкова с америкосами сообщали Андропову (Флекенштейну) две резидентуры, а как отреагировал этот Флекенштейн? А ведь Крючков потом слал такую дезу из Кабула, чтобы СССР влез в Афган. И потом в 1991 году опереточный путч устроил в пользу америкосов. Мало эту белоленточную сволочь давил Сталин в ГУЛАГ-е. Ой мало. О том, что такого продажного дерьма хватает говорит хотя бы тот факт, что америкосы начали делать термоядерный заряд по типу "слойки" Лаврентьева-Сахарова за полгода до того, как Улам нашёл ошибку в расчётах Теллера. Ну так этот фейк с диффракционным гашением отражённого радиосигнала, я так думаю, это был наш ответ Чемберлену. Скока америкосы потеряли на этом тупиковом пути развития? А скока стоил тот F-117, про которого мы не знали, что он невидимый? А скока их было выпущено? Но это так, мелочёвка. А недавний пролёт и 12 имитаций ракетных атак на "Дональда Куку" старенького СУ-25 - это ещё один "подарок" тупорылым америкосам и их подстилкам. А их у нас много таких же разных "подарков". Вот белоленточную сволочь надо немного почистить, попрореживать их ряды, и можно вздохнуть спокойнее... Мы ж автомобили делать не могём, поэтому всё больше на танках по Гейропам катаемся...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: raygo
2015-02-04 12:04 pm (UTC)
о, делаем шаги на пути к реальности!
(Reply) (Parent) (Thread)
From: raygo
2015-02-04 12:02 pm (UTC)
Так что фейк?Ролик подделан или корры россия1 штампуют настолько убогие репортажи что рассчитаны они только на имбецилов?

Крах доллара когда там?Курс рупь долл какой сичас,а ?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: realurix
2015-02-04 12:15 pm (UTC)
> Так что фейк?
А нет? А нет в запасе рллика, как в России собирают микросхемы с помощью кувалды?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: raygo
2015-02-04 12:18 pm (UTC)
бухыхы, это нечто.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: raygo
2015-02-04 12:27 pm (UTC)
старичок, ну напряги свой старческий маразм и напиши тут хотя б правду-что да-россия1 фейкует свои репортажи постановочными съемками,причем настолько убого, ну просто вот как в этом.

Но ты ж будешь упираться до конца, как герои ленинцы партизаны на допросе у мюллера.
(Reply) (Parent) (Thread)