?

Log in

No account? Create an account
Ко мне в гости зашла Татьяна Поспелова - Юрий Панчул [entries|archive|friends|userinfo]
Money can buy bandwidth. Latency requires bribing God.

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ко мне в гости зашла Татьяна Поспелова [Nov. 12th, 2014|11:11 pm]
Yuri Panchul
Ко мне в гости зашла Татьяна Поспелова, Магистр экономики и Master of International Business из Стенфорда, после чего мы провели с нею времяразговаривая о верстке и маркетировании среди деканов российских вузов русского перевода вводного учебника электроники Harris & Harris, который научит российскую молодежь проектировать железо айфонов того что победит айфоны. По нему учат например в Беркли, поэтому мы клонируем Беркли в каждое российское ПТУ (и украинское, беларусское и казахское тоже.

2014-11-12 22.16.33



2014-11-12 22.16.12

2014-11-12 22.16.37

2014-11-12 22.16.42


Растение, которое я вручил Татьяне на попечение - это редкий сорт осеннецветущей камелии Camellia sasanqua 'Seikaiha':

2014-11-09 13.48.25

Отрывки из биографии Татьяны Поспеловой:

http://snob.ru/profile/28549/about

Из-за аспирантуры работать в полную мощь не получается. Принимала участие в реализации ряда проектов по стратегии и развитию бизнеса: в стартапе Penxy (США) и международных компаниях Intel (Китай), Natura (Бразилия).

В настоящее время работаю Lab Manager в компании Global Innovation Labs, занимаюсь тем, что переманиваю людей на сторону предпринимательской деятельности. Отвечаю за деятельность компании в Кремниевой Долине: организацию и проведение программ bootcamp для выпускников бизнес-инкубаторов и для тех, кто планирует выходить на рынок США в перспективе.

Помимо GIL занимаюсь бизнес продвижением научно-исследовательской Ассоциации “Triple Helix”, которая занимается продвижением научных знаний и практических достижений при взаимодействии между наукой, бизнесом и государственными учреждениями


Одобряете ли вы мое начинание писать о Девушках в Технологии и Бизнесе?

100%
11(100.0%)
Я Девушка в Технологии и хочу, чтобы Панчул написал и про меня тоже!
0(0.0%)
Из-за бугра плюете?
0(0.0%)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: panchul
2014-11-13 07:50 am (UTC)
Мне надо было написать не "железо айфонов", а "того, что победит айфоны". Имеется в виду разработка систем на кристалле и связанные с этим технологии - компьютерная архитектура, встроенные системы и т.д.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: raygo
2014-11-13 09:07 am (UTC)
А знание работы Харис и Харис позволяет российскому студенту получить в богопротивной америке право на бесплатный суп и оплату хотябы 10 дол/час?

Ну а если серьезно-какой смысл переводить книжку, если для возможности применить знания из этой книжки всеравно нужно знание технического английского? А кроме того , вы же видите какая чехарда начинается с подбором адекватных русских терминов при переводе.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: raygo
2014-11-13 09:00 am (UTC)
Не читайте на ночь идиотских совковых "газет". Уровень бреда в них становится просто невыносимым.

Молитесь на Ёптафон 2, поразивший председателя компартии кнр своими качествами.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: woelfhen
2014-11-13 09:03 am (UTC)
Мы одобряем - а вот одобряет ли потомица самураев Саяка?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sir66
2014-11-13 01:11 pm (UTC)
А ведь у нее и меч самурайский где то припрятан. Это она просто Панчулу сказала, что он потерян, а на самом деле ... ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Mtja Ka
2014-11-13 01:22 pm (UTC)
скажите почему в штатах так много людей с избыточным весом причём даже в соцгруппах образованных/успешных/богатых? есть у вас какое-то мнение на этот счёт? может быть на собственном примере можете пояснить?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mihaliche
2014-11-13 03:05 pm (UTC)
Не больше чем у вас. У вас видать синдром "Задорнова"
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: panchul
2014-11-13 03:17 pm (UTC)
Я просто кушать люблю, причем калорийные продукты - сыр Камбозола, жареные устрицы и т.д.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vigna
2014-11-13 08:36 pm (UTC)
Не одобряю! Лучше о юношах. Вот был симпатичный такой, кажется, Дмитрий, а фамилию забыла.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nicka_startcev
2014-11-13 09:49 pm (UTC)

не в тему

Панчул. вопрос не совсем в тему, но, с другой стороны, в тему.

можно эту тему как-то так обсудить в другом месте на русском или английском (я владею английским на уровне перевода с русского на уровне понимания, плюс на уровне свободного чтения тех.литературы. то есть, особых проблем с письменным общением на технические темы не испытываю).

вот есть модный арм, который (ага, немного преувеличиваю) в каждом хозмаге рядом с пластырем и презервативами по цене от чуть ли не 10 центов. а вот есть мипс (который, формально, не хуже. который должен давить-подавлять, конкурировать. который примерно то же самое и должен стоить примерно тех же денег за те же возможности), про который мне говорят "а расскажите нам что как почему вы хотите и почём, мы как-то с кем-то поговорим и лично вам будет одолжение". вы явно болеете за мипс, хотите чтоб мипс был удобным, хорошим, доступным и всё такое.

вы явно как-то так вхожи в представительства и прочие тайные директории мипса. возможно, вы подписывали всякие НДА которые вам запрещают разглашаь нечто важное, но вы в курсе ситуации, примерно представляете что там не так.

вот я хочу чтоб мипс можно было купить просто и тупо, как арм. чтоб толпы экспериментаторов в хозмаге покупали мипс а не арм, делали на нём какие-то свои, возможно абсурдные и уродские поделия. жаловались на мипс-гцц и мипс-линух-гцц. производители мипс и гцц собирали бы эти жалобы и что-то правили. а чем больше добровольных энтузиастов - тем большее покрытие тестами, тем лучше тулкит, тем больше разных сатей на всяких там хабрах от "как сделать из конфетки говно" через "в тулките есть проблемы вот решение" и до "как из говна конфету на мипсе".

я у вас или раз или два спрашивал а где почём можно добыть вот этот мипс. вы мне отвечали, что пишите мне на англицком. я писал, вы передавали кому-то, этот кому-то передавал кто-то, после чего процесс замирал и умирал. ни одного набора на мипсе для написания обзоров мне не прислали. никто со мной не связывался. сколько стоят что могут и чем плохи наборы на мипсе я не знаю. итого, у меня умеренное раздражение, я иду хвалить арм.

и еще раз повторюсь. арм я могу купить чуть ли не в гастрономе между леденцами и презервативами. а мипс или платы на мипсе я купить так просто не могу. (я могу порекомендовать пиар-отделу мипса описать лоты для продажи на ебае, зарегистрироваться на ебае. но, скорее всего, они это и сами знают и плевать им на этих розничных лохов).

дешевые платы на альтере и погроматоры к ним я могу купить на ебае за копейки. а к ксиинксам нормальных программаторов нет, или дороже 200 баксов или на LPT.

мне кажется, что мипс идет вот по этому нехорошему пути ксилинкса и итаниума (который был хорош но по уродски спозиционирован).

мне кажется, что "мипс каждому радиолюбителю, за копейку, просто" было бы и выгодной и недорогой рекламной компанией. я не понимаю, искренне не понимаю почему чего-то такого мипс не предпринимает, и меня это удивляет.

ага. корыстно удивляет. даже если я никогда-никогда по религиозным мотивам не изменю арму с мипсом (а реально я нерелигиозен и аккуратно прицениваюсь), то даже тогда дешевый и доступный мипс будет конкурировать с армом в секторе "в каждом хозмаге, за копейки, популярно, привычно" и сбивать цены.

мне кажется, что у мипса в маркетинговом отделе завелся диверсант, который хочет слить мипс по сценарию итаниума. этот диверсант упорно противится любым методам сбычи мелких мипсов (и кристаллов и плат) всяким придуркам, психам, извращенцам и мелким клиентам.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nicka_startcev
2014-11-13 09:50 pm (UTC)

продолжение. жж технически не умеет длинные тексты


а мне кажется, что сбыт за копейку всяким психам может стоить недорого, или даже принести небольшую прибыль и при этом сильно поднять статус, лояльность, понт и так далее.

если некий Вася с детства имел простой доступ к арму, то и после трудоустройства он будет предпочитать арм мипсу. чтоб этот Вася предпочел мипс арму надо работать с массами массово, доступным для масс методами. нет ,не надо тратить мильярды на исследования и конкурсы, не надо тратить мильярды на инфографику. надо тупо и последовательно на каком-нибудь ебае (а ведь у вас производство где-то в китае и чина-почтой в принципе можно доставлять занедорого?) выставить этак десяток разных плат от совсем убогой за копейку и до суперппонтовой за дорого. указать этак 2-3 варианта оплаты от чинапост до личным экспедитором.

навскидку, это потребует усилий-денег порядка этак человеко-месяца, этак не больше 4к баксов плюс налоги за этак 1 месяц.

навскидку, кроме такого е-магазина можно поднять сервер и настроить коммунити. навскидку, эо опять же порядка человекомесяца вложений плюс (могу ошибиться) порядка 30-100 долларов/мес за хостинг и смежное. такого типа коммунити (кстати, в жж линкедын, жуиках и так далее) можно завести и бесплатно. номинально бесплатно, этак за 1/2-1/10 ставки инженера (инженера, а не маркетоида!!!) который раскрутит продажи и обмен знаниями. где-то рядом надо возглавить безобразия вокруг гцц, либц и еще каких-то архитектуро-специфичных фигней. всё это должно быть ориентировано на "мы вам бесплатно" и монетизироваться как реклама вообще, как обучение детей которые потом подсядут на нашу продукцию, итп.


я тут наговорил кучу разных слов. я думаю что вы умный хитрый тролль, который умеет прагматично оценивать ситуацию. возможно, я не замечаю некие существенные фишки. в общем, хочу поговорить на тему "почему мипс так плох в маркетинге" и, возможно, за денежку, как-то так что-то помочь.

да. английским владею на уровне написания текстов. на слух понимаю плоховато. если вот из этого моего сообщения стОит что-то сделать для передачи "в компетентные отделы" - прокомментируйте. набор камментов могу скомпилировать, перевести на сносный английский, передать вам чтоб вы передали "куда надо". но без понимания "а что им надо" эта передача бесполезна.

ps: nicka@startcev.spb.ru nicka-s@yandex.ru личные сообщения в жж. за спамфильтры ответственность не несу, они иногда козлят.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2014-11-13 10:15 pm (UTC)

Re: не в тему

Я согласен, что маркетинг в MIPS был несколько тормознут, а сейчас в Imagination еще и хммм бережлив. У Microchip Technology вообще происходит смена маркетинга в области образовательных программ.

У Imagination лежит в UK куча плат с PIC32MZ, но они не хотят расбрасывать их веером, как ARM, а хотят использовать для продвижения софтвера, разработанного в Новой Зеландии под названием FlowCloud, который скрещивает микроконтроллеры и интернет. А софтвер FlowCloud сырой, поэтому платы они не расдают.

Кроме этого маркетинг объявил о бесплатной расдаче плат с Ingenic, но после того, как они получили много тысяч запросов, начал скупо обрабатывать, и снабжать только часть разработчиков.

Учтя ошибки, они будут инджениковские платы скоро продавать.

Но ситуация сейчас может измениться. В Imagination вернулся Art Swift, the President of prpl foundation, former VP Marketing at MIPS Technologies, CEO of Transmeta, board member of two Silicon Valley colleges (Foothill College and DeAnza College), VP Marketing Cirrus Logic, VP Marketing Sun Microsystems, VP Marketing and Sales Digital Equipment Corporation, Product Engineer at Fairchild Semiconductor.

Его задача - развивать экосистему MIPS. Так как он в Санта-Кларе, а не в UK, общаться с ним будет проще.

При этом я не могу быть переводчиком ваших текстов с русского на английском. Напишите претензии по английски, и Арт Свифт все увидит.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: nicka_startcev
2014-11-13 10:05 pm (UTC)
вдогонку.

панчул! вы обещали мне выслать некие волшебные модные крутые итп платы. я вам оставлял координаты. вроде бы даже на англицком для форварда к важным дядям. я обещал их (платы, не дядей) пощупать и расписать их плюсы.

результата не вижу. плат не вижу. писем не вижу. как и с кем стоит связаться для урегулирования? подозреваю какую-то случайность оплошность, а не происки. умею скайп, жабер, емэйл. на русском и английском в виде текста. умею голосом на русском по телефону. возможны (по согласованию) какие-то иные способы общения. артикли и времена иногда немного путаю, но вроде бы взаимопонимание с англоговорящими взаимно.

ps: я регулярно путаюсь в ты/вы. как и почему лучше?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2014-11-13 10:16 pm (UTC)
Можно на ты. С инджениковскими платами человек в UK облажался - получил больше запросом, чем он может обработать.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)