?

Log in

No account? Create an account
Жрица выдуманного Запада - Юрий Панчул [entries|archive|friends|userinfo]
Money can buy bandwidth. Latency requires bribing God.

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Жрица выдуманного Запада [Jul. 13th, 2014|01:04 am]
Yuri Panchul
Умерла Валерия Новодворская. Реакция на это событие четко разделит всех русских планеты на две фракции:

1. Русскую либеральную интеллигенцию, которая уже 200 лет пытаются пробудить русский народ от несвободы и повести на Запад. Эта группа прийдет на похороны Валерии Новодворской. Также ее представители будут банить и отфрендживать в интернете всех отщепенцев, которые недостаточно искренне скорбят.

2. Русский народ, который искренне недоумевает, что ему конкретно делать по поводу криков русской либеральной интеллигенции "Слушайтесь Запада!" Изучить инструкцию к западному токарному станку? А почему сама русская либеральная интеллигенция этого не делает?

Валерия Новодворская была именно такой пророчицей, которая с конца 1960-х годов вела неразумных советских людей на Запад, не особенно вдумываясь в детали. При этом и Запад Новодворской был не реальный физический Запад, а Запад ее воображения, слепленный из прочитанных книг, лукавых рассказов эмигрантов 1970-х и глубокой внутренней веры, что там, далеко, все хорошие люди победили всех плохих и готовы прийти и победить всех плохих здесь, стоит их только как следует позвать.

Пусть Земля будет тебе пухом, Валерия.



Мой старый пост с примером, показывающим, что Запад Новодворской - выдумка, не имеющая ничего общего с реальным Западом:

Originally posted by panchul at Новодворская упала в моих глазах стремительным домкратом. Сразу и навсегда.
Я узнал про Валерию Новодворскую еще в 1987 году, причем в то время она мне представлялась Свободой идущей на Баррикады героиней, которая действительно может начать процесс поднятия народа против окончательно опротивевшего мне и всем моим друзьям совка. В моей физматшколе и институте были и странные личности, которые горели погибнуть в Афганистане, но с ними я не дружил.

Так вот, сегодня, 22 года спустя, товарищ Новодворская резко упала в моих глазах:

Новодворская: "Значит, почему кризиса не было в 18-м веке ни в Штатах, ни в Великобритании? В 19-м, вроде бы, тоже не было. Почему все начинается с 20-го века? Потому что раньше не было никаких проблем с государством так называемого всеобщего благоденствия, социальным государством. Кризисы начинаются в тот момент, когда цивилизованные страны заедает социалка. Когда начинают соображать, кому подостлать соломки, как бы уменьшить риски, как бы всем сделать хорошо. Нарушается великий принцип капитализма, единственный – «как потопаешь, так и полопаешь». И те, кто плохо топает, хотят, однако, хорошо лопать. И лопать достается всем, хотя некоторые, извините, абсолютно этого не заслуживают."

Ну ёпрст, уж если alleged либерал решил всерьез демократизировать совкороссию, то хоть учебник истории США стоит прочитать, или как? Короче:

cheeha: С момента образования США на протяжении конца 18в. - до начала 20в. в стране было ШЕСТЬ финансовых паник, сопровождающиеся острыми спадами в производстве, и ДВЕ серьёзные депрессии: паника 1787, депрессия 1807, паника 1819, паника 1837, паника 1857, паника 1873, длинная депрессия 1873-1896, паника 1893. Все они попадают под марксистский термин "кризис", которым пользуется Новодворская, и которых по её утверждению в Штатах не было.

Короче, господа российские либералы-демократы, вот вам талмуд, который мне честно приходилось зубрить в местном коледже. Без прочтения всех материалов про Томаса Пейна, революцию, железнодорожных магнатов, терроризма профсоюзов и т.д. - даже не пытайтесь превращать совковый фарш в американскую котлету:




UPD: Поясняю свою мысль. С российскими стереотипами нельзя бороться другими стереотипами - им нужно противопоставлять объективную информацию. США как явление и так весьма позитивно в качестве примера работающего развитого общества. Нет смыслы выставлять США бескризисным обществом (тем более в 18-19 веках). Такую идеализацию легко опровергнуть, после чего рассказчик теряет credibility.




Вы сочувствуете Валерии Новодворской?

Да, сочувствую
7(13.7%)
Да, сочувствую, и наивным советским борцам За Запад тоже
14(27.5%)
Да, сочувствую Новодворской и борцам, хотя и насмехаюся над ними притом
14(27.5%)
Да, сочувствую Новодворской и буду банить всех, кто не сочувствует
4(7.8%)
Из-за бугра плюете?
12(23.5%)
LinkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: markshat
2014-07-13 08:13 am (UTC)
классный заголовок...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: galeolaria
2014-07-13 08:14 am (UTC)
Да, она очень наивно идеализировала Запад, под которым понимала в основном США почему-то
И земля ей пухом, как говорится, что тут еще можно сказать
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: 1500py470
2014-07-13 08:23 am (UTC)
Всё закономерно
Суперлуние -> обострение -> смерть
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: pavel_vish
2014-07-13 08:46 am (UTC)
Злой Панчул :))
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: orastosk
2014-07-13 09:09 am (UTC)
Баба Лера - больная женщина была с самого начала, шизоид. Один из признаков заболевания - отсутствие интереса к размножению, основной биологической программе женщины. Не до размножения бывает тогда, когда у организма других проблем навалом. Ее нужно было аккуратно лечить и гуманно обращаться с ней, что и происходило.
К сожалению, Баба Лера использовалась государством для дискредитации многих неплохих идей.

Edited at 2014-07-13 09:11 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: oksanale
2014-07-13 03:16 pm (UTC)
Не пишите гадостей. Почитайте её внимательно. Она отказалась от материнства потому, что не хотела, что бы её ребёнок был несчастен - "мама в одном лагере, а папа в другом".
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: bowhill
2014-07-13 09:36 am (UTC)
Жрец жреца видит издалека.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxdz
2014-07-13 10:03 am (UTC)
Любовь к "скольковам" вас погубит, Юрий. :) Рашка сдохнет и будет биться в агонии, там будет не до "скольковам" - а любителя "скольковам" разжалуют в рядовые, лишат амерского гражданства и выкинут на рашеньку поднимнать там электронику в шарашке ГУЛАГа.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxdz
2014-07-13 10:05 am (UTC)
А по существу вашего "ранта", замечу следующее:

То не те кризисы, Юрий. "Великая депрессия", приведшая фашистские режимы к власти в куче стран Европы, включая и совок, что потом вылилось во 2-ю мировую - это да, Кризис. А перечисленное в вашей цитате - это так, кризисы, о которых уже все давно забыли, по причине их незаметности и несущественности. Такие кризисы и в 20-м веке каждое десятилетие случаются по паре раз.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: Александр Смекалов
2014-07-13 11:28 am (UTC)
Новодворская не стоит того, чтобы вспоминать о ней лишний раз.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxdz
2014-07-13 12:10 pm (UTC)
P.S. Незадолго после смерти Сахарова - сдох и развалился совок.

Будем надеяться, скоро после смерти Новодворской сдохнет и развалится совок-2. И на останках уродища возникнут небольшие и приятные для жизни государства русских, в составе НАТО и ЕС - это будет достойным посмертным памятником героической русской женщине, всю жизнь боровшейся с совком.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: cheeha
2014-07-13 01:23 pm (UTC)
Вам не кажется, что я сама не стала бы поднимать этот свой давний пост в связи с кончиной Новодворской? Всё-таки перед вратами вечности принято вести себя сдержанно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2014-07-13 04:57 pm (UTC)
Имхо в репосте старого поста это не имеет значения. Могу удалить ссылку на вас и поставить "один жж-юзер сказал"
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: chuk_and_gek
2014-07-13 02:15 pm (UTC)
классный заголовок, в трёх словах- вся сущность сабжа.
забавно, что я одно время состоял в дс, и как то был у неё в гостях, долгая история, лень рассказывать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: danvolodar
2014-07-13 02:34 pm (UTC)
Ее даже немножко жалко. Она, конечно, была русофобкой и гадиной, но последовательной и упорной в своих убеждениях. Не за копеечку, а за идею боролась. Теперь таких уж не делают.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: abu_daud
2014-07-13 06:23 pm (UTC)
Несмотря на то, что я согласен с тем, что "нет смыслы выставлять США бескризисным обществом (тем более в 18-19 веках)" Новодворская боролась с режимом, который не должен существовать. И именно в этом ее заслуга. Ваша возможность жить в США (или вернуться в Россию/на Украину и т.ж.) это и ее заслуга. Она за это боролась. А то, что у нее было идеализированное представление о Западе на самом деле не такое уж и страшное преступление.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: caith_sith
2014-07-14 04:52 am (UTC)
Она боролась со всеми режимами. Если бы она боролась только с СССР, то прекратила бы деятельность еще в 1991.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fizzik
2014-07-13 10:52 pm (UTC)
В 145ой были страждущие сдохнуть в Афгане? Не может этого быть, не встречал таких.
Вы клевещете и плюете из-за бугра, я считаю.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2014-07-13 11:20 pm (UTC)
Могу по привату имя и фамилие прислать, если интересно
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>