?

Log in

No account? Create an account
Видео речи Макфола, на котором я спрашиваю у него вопрос и Макфол отвечает - Юрий Панчул [entries|archive|friends|userinfo]
Money can buy bandwidth. Latency requires bribing God.

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Видео речи Макфола, на котором я спрашиваю у него вопрос и Макфол отвечает [Jun. 5th, 2014|12:05 am]
Yuri Panchul
Макфол в явной форме пояснил позицию Госдепа, типа "Мы не жучим Китай за права человека, потому что экономика, а Россию жучим because we can".

Ниже видео речи Макфола в Стенфорде. Мой вопрос Макфолу с 1:04.



На основе видео и моего поста от 17 мая вы можете измерить степень моей правдивости в описании событий (мне самому интересна ваша оценка). Итого пост:

http://panchul.livejournal.com/352148.html

Потом был я. Я начал растекаться мысью по древу "как интересно, я тоже хотел спросить про Китай". Потом я сказал Макфолу, что я несогласен с двумя, точнее тремя, предложениями из его презентации. Макфол сказал "окей". Тут некий товарищ (по виду - ветеран американской антисоветской политологии) не сдержался и попросил меня "question please". Я сказал "sure" и спросил:


1. Вот вы сказали, что американо-российские отношения умерли, точнее умирают. Я не согласен. Вот в нашей электронной индустрии между компаниями Silicon Valley и российскими компаниями происходят сделки, и в марте, и в апреле, и прямо сейчас. Никакого умирания, несмотря на угрозы санкций, статьи агента ФБР в Boston Globe и т.д. И вообще, почему бы вам не использовать взаимодействие американских и российских технологических компаний, а не душить процесс санкциями?

2. Вы также сказали, что главные союзники для Америки - это демократии. Я не согласен. В нашей электронной индустрии главный партнер США - это Китай. Мы все время слышим "China is priority number one!" И кстати, у Китай с правами человек (human rights record) гораздо хуже, чем в России. Почему им priority number one, а России - санкции и экспортный контроль?


Макфол возрадовался и сказал что он двумя руками "за" использование отношений в технологии, правда осторожно квалифицировал это указав на 1) слайды с dual-track engagement с представителями civil society И capitalists, а также 2) привел пример юноши-стартапщика из Новосибирска в поисках инвнстиций в Silicon Valley. Т.е. крупные компании с государственным капиталом эта формулировка обходит.

Далее Макфол рассказал, что в Вашингтоне есть люди, которые хотят, чтобы Путин fail через накрывание его экономики медным тазом в том числе и с помощью ограничения технологического сотрудничества, но сам Макфол против такого сценария.

"Что касается Китая", сказал Макфол, с ним те же самые проблемы с правами человека, что и в России, но в Америке у Китая гораздо больше stakeholders (заинтересованных лиц). Типа поэтому душить Китай не получается. Макфол сделал покерно-задумчивое лицо, а потом просиял "И кроме этого, Китай никого не оккупировал!"



Является ли мое описание диалога с Макфолом достаточно правдивым?

Очень правдивым - на уровне журналов Nature и Science
13(39.4%)
Правдивым - на уровне журналов Skeptic Magazine и Foreign Affairs
2(6.1%)
Правдивым, но с художественной обработкой - на уровне журнала "Юный Художник"
11(33.3%)
Избирательно правдивым - на уровне СМИ "Новая Газета"
1(3.0%)
Неправдивым на уровне газеты "Правда" советского периода
4(12.1%)
Между таблоидами, Псаки и новостными сайтами .ua
1(3.0%)
Из-за бугра плюете?
1(3.0%)

Является ли для вас сюрпризом описываемая Макфолом позиция Госдепа "Мы не жучим Китай за права человека, потому что экономика, а Россию жучим because we can

Дык это какбэ очевидно. Только юные девственницы и Новодворская верят, что США всегда идут на принципы ради "прав человека"
25(62.5%)
Прямолинейностью Макфола я удивлен
10(25.0%)
Это видео - фальшивка, изготовленное Киселевым на Лубянке!
5(12.5%)
LinkReply

Comments:
From: realurix
2014-06-07 03:19 pm (UTC)
Слив засчитан.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: raygo
2014-06-07 03:43 pm (UTC)
Так вот оно что. Вы с бабой -то не затягиваете, а то у вас уже псих расстройство "на лицо" так сказать. Если затяните, то точно съедите на дурку.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: realurix
2014-06-07 03:47 pm (UTC)
По существу есть что сказать? Или это Вы так отмазываете своих воров-хозяев? Типа Наливайченко, Пидарасенко и Околопомойского.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: raygo
2014-06-07 04:52 pm (UTC)
По существу все посты в треде. Но у вас же застарелая форма Крымнаша на фоне ярко выраженного онанизма.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: realurix
2014-06-07 07:48 pm (UTC)
Лучше х** в руках, чем п**да на горизонте. А то многие погнались за этим призраком и чем дело закончилось? Даже обезьянка Оба-на призналась, что теперь Нобелевские премии мира дают кому попало, даже дрессированным обезьянкам. Я уже не говорю про то, что Псаки объявила о желании Госдепа передать Беларуси Прибалтику и Польшу, чтобы у Беларуси наконец появились морские границы и американские парахедики могли бы к этим границам приблизиться. Интересно, для чего? Очередную п**ду на горизонте менструировать?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: raygo
2014-06-07 08:24 pm (UTC)
"Пьяный воздух победы над фашизмом сыграл с рашкованами злую шутку - они решили, что у них теперь индульгенция от фашизма, что любые их действия фашизмом не являются ни при каких обстоятельствах. Отсюда растут корни внезапного всплеска патриотизма. Говноедский патриотизм, заключается не в том, что люди хотят как-то сделать себе или другим лучше - а в том, чтобы как можно большее число людей заставить жрать говно. ИБО НЕ++Й - неофициальный девиз електоратов, который более мягко выражают в официальном виде так: ДОМА НАДО СИДЕТЬ. Кто-то посмел сидеть не дома - и именно это стало толчком к зачислению их в злодеи и фашисты.

Перспектив у россиюшки нет совершенно никаких, от слова "вообще". Если десять лет назад ещё у отдельных несознательных оптимистов была какая-то вера в "модернизацию", то теперь всё стало прозрачно и ясно: людишек утилизируют, нефтюшку утилизируют, землицу тоже утилизируют, а все радеющие за росиюшку живут на загнивающем бездуховном Западе и все свои семьи там же держат. Ясно, что никаких долгосрочных проектов здесь не будет, что с россиюшкой поступили точно также, как в девяностые поступали с заводами - выжали досуха, станки на металлолом, здание под склады. Они тупые и жадные, у них схема одна на все случаи жизни. Казалось бы - бери завод, производи на нём. Нет, не умеют и не хотят."

http://asocio.livejournal.com/
(Reply) (Parent) (Thread)
From: realurix
2014-06-07 09:57 pm (UTC)
Ну так проститутов всегда хватало. Особенно на Окраине. Вот Вы - ещё один представитель этого сословия. Кончитой Вурс работать у своих хозяев ещё не приходилось? Придётся, иначе вышвырнут за ненадобностью. Чубайса трогать запрещают САСШ. Ну так его, пидора, никто и не трогает - он меченый. Березовского вот, уехавшего, сами на полотенце повесили. Идругих, которые не будут как Кончита Вурс пдмахивать, тоже ждёт судьба нелёгкая...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: raygo
2014-06-08 09:05 am (UTC)
Вам чудесно удается выдавать поток бессвязного бреда. Пора вам выбросить проклятый пиндосский комп и интерет в окно и привыкать к осетинской спиртяге.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: raygo
2014-06-08 11:01 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)