?

Log in

No account? Create an account
Видео речи Макфола, на котором я спрашиваю у него вопрос и Макфол отвечает - Юрий Панчул [entries|archive|friends|userinfo]
Money can buy bandwidth. Latency requires bribing God.

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Видео речи Макфола, на котором я спрашиваю у него вопрос и Макфол отвечает [Jun. 5th, 2014|12:05 am]
Yuri Panchul
Макфол в явной форме пояснил позицию Госдепа, типа "Мы не жучим Китай за права человека, потому что экономика, а Россию жучим because we can".

Ниже видео речи Макфола в Стенфорде. Мой вопрос Макфолу с 1:04.



На основе видео и моего поста от 17 мая вы можете измерить степень моей правдивости в описании событий (мне самому интересна ваша оценка). Итого пост:

http://panchul.livejournal.com/352148.html

Потом был я. Я начал растекаться мысью по древу "как интересно, я тоже хотел спросить про Китай". Потом я сказал Макфолу, что я несогласен с двумя, точнее тремя, предложениями из его презентации. Макфол сказал "окей". Тут некий товарищ (по виду - ветеран американской антисоветской политологии) не сдержался и попросил меня "question please". Я сказал "sure" и спросил:


1. Вот вы сказали, что американо-российские отношения умерли, точнее умирают. Я не согласен. Вот в нашей электронной индустрии между компаниями Silicon Valley и российскими компаниями происходят сделки, и в марте, и в апреле, и прямо сейчас. Никакого умирания, несмотря на угрозы санкций, статьи агента ФБР в Boston Globe и т.д. И вообще, почему бы вам не использовать взаимодействие американских и российских технологических компаний, а не душить процесс санкциями?

2. Вы также сказали, что главные союзники для Америки - это демократии. Я не согласен. В нашей электронной индустрии главный партнер США - это Китай. Мы все время слышим "China is priority number one!" И кстати, у Китай с правами человек (human rights record) гораздо хуже, чем в России. Почему им priority number one, а России - санкции и экспортный контроль?


Макфол возрадовался и сказал что он двумя руками "за" использование отношений в технологии, правда осторожно квалифицировал это указав на 1) слайды с dual-track engagement с представителями civil society И capitalists, а также 2) привел пример юноши-стартапщика из Новосибирска в поисках инвнстиций в Silicon Valley. Т.е. крупные компании с государственным капиталом эта формулировка обходит.

Далее Макфол рассказал, что в Вашингтоне есть люди, которые хотят, чтобы Путин fail через накрывание его экономики медным тазом в том числе и с помощью ограничения технологического сотрудничества, но сам Макфол против такого сценария.

"Что касается Китая", сказал Макфол, с ним те же самые проблемы с правами человека, что и в России, но в Америке у Китая гораздо больше stakeholders (заинтересованных лиц). Типа поэтому душить Китай не получается. Макфол сделал покерно-задумчивое лицо, а потом просиял "И кроме этого, Китай никого не оккупировал!"



Является ли мое описание диалога с Макфолом достаточно правдивым?

Очень правдивым - на уровне журналов Nature и Science
13(39.4%)
Правдивым - на уровне журналов Skeptic Magazine и Foreign Affairs
2(6.1%)
Правдивым, но с художественной обработкой - на уровне журнала "Юный Художник"
11(33.3%)
Избирательно правдивым - на уровне СМИ "Новая Газета"
1(3.0%)
Неправдивым на уровне газеты "Правда" советского периода
4(12.1%)
Между таблоидами, Псаки и новостными сайтами .ua
1(3.0%)
Из-за бугра плюете?
1(3.0%)

Является ли для вас сюрпризом описываемая Макфолом позиция Госдепа "Мы не жучим Китай за права человека, потому что экономика, а Россию жучим because we can

Дык это какбэ очевидно. Только юные девственницы и Новодворская верят, что США всегда идут на принципы ради "прав человека"
25(62.5%)
Прямолинейностью Макфола я удивлен
10(25.0%)
Это видео - фальшивка, изготовленное Киселевым на Лубянке!
5(12.5%)
LinkReply

Comments:
From: realurix
2014-06-05 02:42 pm (UTC)
Ну летают-то на двигателях 60-х годов разработки. На старье. А где новые технологии? Или это происки кровавой гэбни, которая не даёт Омериге летать на современных даигателях? Омериге, как проводнику СПИД-да и демократии, негоже летать на таком старье. Это кровавая гэбня так насмехается над носителями демократических ценностей...

Edited at 2014-06-05 02:44 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: raygo
2014-06-05 04:23 pm (UTC)
Ой-ой-ой,ватники озаботились проблемами NASA.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: realurix
2014-06-05 05:53 pm (UTC)
Озаботишься тут, когда Госдеп сообщил через Псаки о решении передать Беларуси Прибалтику и Польшу, чтобы у Беларуси появились морские границы и америкосы могли направить несколько парахедиков к новым морским грараницам Беларуси. Хорошо ещё, что обезьянка Оба-на самокритичной попалась и честно призналась, что Нобелевские премии мира выдают теперь кому попало, в том числе и обезьянам. Америкосы вот пару раз Пиночета выставляли в кандидаты на премию мира. Теперь, значит, обезьянку. Скоро, значит, Кристину Вурс наградят. Ждём-с...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: raygo
2014-06-05 06:17 pm (UTC)
А что вы думаете про Элана Маска и SpaceX?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: realurix
2014-06-05 07:04 pm (UTC)
То же, что и про ГИРД - интузазисты не заменят государство. "Драгон"-ы летают-то всё равно на российских двигателях 60-х годов разработки. Когда обезьянка Оба-на решила ввести санкции, то как они запели? Словно им гениталии дверями прищемили. ;-))) А делать подскоки все умеют. Хохлы вот недавно даже сейсмической оружие изобрели "хтонескачетотмоскаль". После первых испытаний отвалился Крым, после повторных Донецк и Луганск.

А новые двигатели, которые разработаны для проекта "Ангара", им как своих ушей не видать. А на свой двигатель у них силёнок не хватит. Это только в рамках целой отрасли промышленности можно создать такие изделия, например, как РС-13, у которого из примерно 10 миллионов выстрелов было зафиксировано всего 4 отказа. Или создать двигатели для "Союз" и "Протон", которые не имели пока вообще отказов. Все отказы - системы управления самой ракетой или третьей ступени, а двигатели первой ступени работали правильно до последнего момента. А у америкосов первая ступень на Шаттлах уже взрывалась. Именно первая, ещё до отделения твёрдотопливных ускорителей.

Edited at 2014-06-05 07:17 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: raygo
2014-06-05 07:20 pm (UTC)
Ну то есть SpaceX не существует?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: realurix
2014-06-05 07:26 pm (UTC)
Я же уже сказал, что подскоки делать все умеют, даже хохлы. Первый "полёт" Шепарда - это был всего лишь подскок. Для того, чтобы в космос по настоящему полететь, для этого нужно отрасль промышленности создавать. "Драгон"-ы же на своих двигателях все взорвались. Они потому и стали ставить советские двигатели 60-х годов разработки. Может быть когда-нибудь доведут до ума... А может и не быть. Госдолг САСШ уже превышает ВВП, а значит денег на создание отрасли промышленности у америкосов нет...

Edited at 2014-06-05 07:28 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: raygo
2014-06-05 07:29 pm (UTC)
А вы сбережения в рублях храните или у вас их нет?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: raygo
2014-06-05 07:32 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: smirnfil
2014-06-05 09:04 pm (UTC)
Погуглите Merlin rocket engine. Вас ждет масса сюрприов. Я уж не говорю, что над фразой "Ангара через пять лет полетит" будут ржать еще лет 20.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: realurix
2014-06-05 09:45 pm (UTC)
Что америкосы воры - это ни для кого ни секрет. Маркони - вор. Эдиссона сами америкосы определеили в воры, хотя он в заявке честно писал: "Предлагается следующее улучшение лампы Ладыгина...". Своих мозгов у потомков каторжан нет - рождённый воровать созидать не может. Поэтому лунную программу они украли у Кондратюка, а ракеты им делал Вернер фон Браун. И братья Райт полетели позже Лилиенталя и Можайского. Вертолёты им делал поравалитель Сикорский. Сейчас они вот пытаются на основе уворованных советских двигателей создать своего "Кречета". Однако, Ким Чен Ын уже несколько лет летает на двигателях РД-151 (упрощённая модификация РД-191). А Мерлины взрываются...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: raygo
2014-06-06 07:29 pm (UTC)
А у вас с регулярной половой жизнью все нормально? Баба фертильной наружности имеется вообще?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: realurix
2014-06-07 03:19 pm (UTC)
Слив засчитан.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: raygo
2014-06-07 03:43 pm (UTC)
Так вот оно что. Вы с бабой -то не затягиваете, а то у вас уже псих расстройство "на лицо" так сказать. Если затяните, то точно съедите на дурку.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: realurix
2014-06-07 03:47 pm (UTC)
По существу есть что сказать? Или это Вы так отмазываете своих воров-хозяев? Типа Наливайченко, Пидарасенко и Околопомойского.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)