?

Log in

No account? Create an account
sir66 предлагает присоединиться к инициативе против нововведений российской таможни - Юрий Панчул [entries|archive|friends|userinfo]
Money can buy bandwidth. Latency requires bribing God.

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

sir66 предлагает присоединиться к инициативе против нововведений российской таможни [Jan. 29th, 2014|11:44 pm]
Yuri Panchul
Я периодически отправляю в Россию разного рода подарки для школ, университетов, кружков и т.д. Часть подарков я идет от Imagination Technologies, часть от меня лично в пополаме с Вакуленко ramlamyammambam.


В подарки входят:

1. Отладочные платы с чипами на основе процессоров MIPS (Qualcomm/Atheros AR9331, Microchip PIC32MX и Microchip PIC32MX)

2. Платы на основе Xilinx и Altera FPGA (на которых студенты могут иплементировать свой собственный дизайн процессора на основе книжки Digital Design and Computer Architecture, Second Edition by David Harris and Sarah Harris)

3. Литература по MIPS, Microchip PIC32, цифровому дизайну, компьютерной архитектуре, SystemVerilog и т.д.


К сожалению, мне приходится часто физически ходить на государственную почту USPS (не путать с UPS), потому что козлотуры из российской таможни постоянно изобретают новые способы рэкетирования лохов, в которые они записывают любого, кто шлет используя UPS (не путать с USPS), FedEx, DHL, шлет больше 5 экземпляров и т.д. Один из видов рэкетирования - это прислать дюжину нелепых бумаг для оформления лично, а потом предложить услуги конторы, которые это зделают за мзду.


Короче, мой московский приятель Сергей Рыжков sir66, директор интернет-провайдера http://rinet.net , предлагает присоединиться к инициативе против нововведений российской таможни - http://www.roi.ru/6536/


Originally posted by sir66 at Пока Киев бунтует российские власти подготовили очередную бяку.
Пока Киев бунтует российские власти подготовили очередную бяку.

Есть возможность повлиять на ситуацию проголосовав за инициативу. К сожалению, необходима регистрация на портале госуслуг, но кроме нее ничего больше.

Лично я не разделяю в полной мере неприязни авторов инициативы к российским интернет магазинам и совершаю покупки как в российских так и в иностранных. Но, к сожалению, очень многие товары в РФ купить просто нельзя, а в ряде случаев цены действительно сильно завышены.  Не могу так же не отметить, что именно АКИТ является одним из инициатором сей постылой инициативы.

https://www.roi.ru/6536/


Инициатива против введения дополнительных налогов на покупки в иностранных интернет-магазинах, а также против снижения таможенного лимита в 1000 евро на покупки товаров для личных нужд

Инициатива № 58Ф6536
Уровень инициативы: Федеральный
11 октября 2013 в 15:31
За инициативу подано: 33661 голос
Против инициативы подано: 392 голоса



В настоящее время широко и резонансно обсуждается очередная законодательная инициатива: введение дополнительных налогов на покупки физических лиц в интернет-магазинах за границей и/или снижение установленного в настоящее время таможенного лимита в 1000 евро на человека в месяц на покупки для личных нужд.

Данная инициатива исходит от АКИТ (Ассоциация компаний интернет торговли) - организации, члены которой ничего не производят, но при этом рассчитывают на защиту собственных интересов со стороны государства. При этом следует отметить, что все иностранные интернет-магазины платят налоги в полном объеме в своей стране (налоговые ставки которых сопоставимы с налоговыми ставками, установленными на территории РФ), но при этом предлагают больший ассортимент и лучшие цены по сравнению с российскими продавцами аналогичных товаров.

Таможенным кодексом Таможенного союза установлено освобождение от уплаты таможенных пошлин на товары для личного пользования, доставляемые перевозчиком в адрес физического лица в течение календарного месяца, если их суммарная таможенная стоимость не превышает эквивалент 1000 евро и суммарный вес не более 31 кг.

Также законодательством установлены иные льготы, в том числе освобождение от уплаты таможенных пошлин при самостоятельном ввозе в багаже товаров для личного пользования, таможенная стоимость которых не превышает эквивалент 10000 евро.

Необходимо обратить внимание на то, что в настоящее время действуют ранее установленные налоговые и таможенные платежи, введение дополнительных налогов на покупки будет направлено не на пополнение бюджета, а на защиту непомерных интересов российских продавцов, перепродающих аналогичные товары по непомерно завышенным ценам.

Предлагаемые меры по снижению таможенного беспошлинного лимита или введению новых налоговых схем не окажут никакого влияния на российское производство и не стимулируют российских производителей товаров, однако существенно ограничат права физических лиц-покупателей на получение качественных товаров по разумным рыночным ценам, а также ослабят конкуренцию в сфере торговли товарами, не производимыми на территории РФ. А при отсутствии здоровой рыночной конкуренции у российских производителей не будет стимула производить аналогичные ввозимым качественные товары по конкурентным ценам.

Кроме того, еще одним неоспоримым преимуществом иностранных интернет-магазинов является первоклассный клиентоориентированный сервис; в российских реалиях бывает сложно добиться даже соблюдения базовых требований Закона о защите прав потребителя; желание заработать быстро и много затмевает собой все этические и моральные нормы, российские продавцы даже не пытаются понравиться клиенту, чтобы он пришел к ним еще раз.

Возможно, в будущем, когда российский продавец начнет заботиться об интересах покупателя, а не бороться с ним, и начнет вести бизнес, основанный на экономических и этических правилах, покупатели сами откажутся от долгого ожидания товара из-за границы в пользу покупки их на территории РФ, но пока вместе скажем «НЕТ» жадности российских продавцов!

Просим поддержать нашу инициативу всех, кто хочет приобретать качественный товар по справедливой цене тем способом, который удобен каждому из вас, а не российскому продавцу, продающему товары по многократно завышенным ценам и не всегда надлежащего качества.


Практический результат

Недопущение снижения конкуренции будет стимулировать российских производителей производить аналогичные ввозимым качественные товары по конкурентным ценам, а российские торговые предприятия - продавать местные и ввозимые товары с разумной наценкой, обеспечивая при этом качественное пред- и послепродажное обслуживание граждан. Для российских же покупателей сохранится (и, со временем, расширится) возможность приобретать качественные товары по разумной цене и удобным способом.



Вас когда-либо доставали российские таможенники?

До белого каления
7(33.3%)
Терпимо
2(9.5%)
Немного
2(9.5%)
Не доставали
4(19.0%)
Я сам российский таможенник
0(0.0%)
Украинские таможенники еще хуже - вот куда надо направить коктейли Молотова!
3(14.3%)
Из-за бугра плюете?
3(14.3%)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: lider
2014-01-30 07:51 am (UTC)
"Украинские таможенники еще хуже - вот куда надо направить коктейли Молотова!"
Ви особисто мали проблеми з українськими митниками? Розкажіть.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kbb
2014-01-30 08:11 am (UTC)
некая таможенная бабенция докопалась до золотых сережек жены в аэропорту одессы в 1996г.
мол золото вывозить из украины нельзя. с тех пор пляжи украины обходятся без нас.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: sash_kan
2014-01-30 02:25 pm (UTC)
коктейли молотова — не надо.
а вот наипламеннейший привет — да.

при перелёте киев-одесса в прошлом году вынудили выкинуть складной инструмент: мол, провозить такие опасные предметы разрешается только в багаже, а так как багажа у меня не было (путешествовал налегке), то… «мусорный бак — справа».

опасный предмет, только что благополучно прилетевший (вместе со мной) из москвы выглядел примерно так:
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: ammosov
2014-01-30 09:27 am (UTC)
Опять картинку черт-те куда в текст засунул.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2014-01-30 06:25 pm (UTC)
У тебя наверное какой-нибудь кривой стиль френдленты, который align неправильно обрабатывает
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ammosov
2014-01-31 09:01 am (UTC)
Все он правильно обрабатывает - рвет ленту потому, что ты в ячейку таблицы запихал два элемента горизонтально. Align убери и ставь простой перенос строки. Он и не будет рвать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nicka_startcev
2014-01-30 10:41 am (UTC)
я не знаю, доставали ли меня таможенники. У меня сейчас одна посылка вот уже 100 дней висит в состоянии "вылетела из Сингапура, но не влетела на территорию России". Подозреваю, что она лежит на таможне, но ее 'забыли' отметить.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: danvolodar
2014-01-31 06:41 pm (UTC)
Так позвоните им.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nicka_startcev
2014-01-31 07:21 pm (UTC)
им -- кому именно?

да. я получатель, а не отправитель.

Edited at 2014-01-31 07:21 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: iime
2014-01-30 11:20 am (UTC)
Rinet хороший провайдер, еще модемом туда звонил - не ADSL, практически не падает, порты вроде тоже не режут.
И инициатива у них разумная. Налог, наверное, все же введут, но под скандал могут упростить оформление, вот перевозчики поугрожали - правила откатили назад и даже вроде бы упростили.

Edited at 2014-01-30 11:21 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: exshvonder
2014-01-30 06:12 pm (UTC)
Святое дело.

Но Владимир Владимирович озвучил лично, а он у нас ошибок не делает, ошибки это прерогатива Медведева.

Вообще же сайт roi прекрасен и придуман исключительно для спускания пара - из шести "принятых решений" две инициативы, набравшие 100 тыс голосов, заблокированы некими "экспертами", а в четырех случаях могучее и прозорливое государство опередило верноподданных.

Особо чудесна инициатива "заменить надпись Ледовый дворец на Ледовый дворец имени Сергея Алексеевича Капустина", набравшая два голоса за, но ставшая исторически первой на портале, опередив заблокированную инициативу Навального.

Edited at 2014-01-30 06:57 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: svinsp
2014-01-30 06:29 pm (UTC)
Юрий! Радулова в опасности впала в панику и ждет краха доллара. Это вы ей всю правду вывалили? Надо все таки неокрепшие умы беречь.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2014-01-30 07:39 pm (UTC)
Испуг у женщин типа radulova часто связан с сексуальным возбуждением
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _iga
2014-01-30 11:52 pm (UTC)
Пусть ждёт краха рубля.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: danvolodar
2014-01-31 06:43 pm (UTC)
Я недавно получал предусилитель, тоже USPS отправлял. Чудаками оказались все - ваш покорный, почта (не отдел доставки, впрочем, а коллцентр и системщики), а вот таможня была адекватна, вежлива, и даже приняла у меня счет по электронке, когда на почте не работал принтер.
(Reply) (Thread)