Yuri Panchul (panchul) wrote,
Yuri Panchul
panchul

Categories:

Литературное соревнование на наиболее романтический рассказ

У меня литературное соревнование с московской писательницей Натальей Радуловой, известной в ЖЖ как radulova. Она пишет в журнале "Огонек" всякие рассказики, а я на них отвечаю в комментариях своими рассказиками. Когда Радулова чувствует, что я победил, она мой рассказик стирает. Вот последняя пара рассказиков:





http://kommersant.ru/doc/2359032
http://radulova.livejournal.com/3126081.html

Мелочи жизни
Наталья Радулова: чем запоминается любовь
Несущественное или главное?

Проход невесты к алтарю, встреча из роддома, поцелуй на золотой свадьбе — вот знаковые, торжественные события, которые принято считать самыми важными в отношениях мужчины и женщины. Но жизнь состоит из множества мелочей, которые не всегда заметны, но не менее прекрасны. Я попросила своих знакомых, родственников и интернет-френдов рассказать о будничных ситуациях, которые стали для них великими моментами любви.

"Я заметила, что у него развязаны шнурки, и говорю: "Завяжи шнурки!" Он присел, потом встал и удивленно говорит: "У тебя же нет шнурков!" И тогда я поняла, что он ради меня готов на многое. Десять лет вместе, расходиться и не собираемся".

"Мы живем в однушке, и, когда я сплю, она старается не шуметь. Проснулся однажды, смотрю, а она курсовую пишет и буквы на клавиатуре нажимает медленно-медленно, чтобы не стучать".

"Осенью мы с мужем ехали на машине из леса, и на меня начал спускаться паучок. У меня арахнофобия, я еще отреагировать не успела, как он без слов убрал паука — и это учитывая, что дорога была очень плохой и требовала концентрации. Мне было приятно, что я тоже нахожусь в зоне его внимания".

"В нашу еще добрачную пору он вытащил моего пса из собачьей свары. Мы вместе отступали с места нападения, в одной его руке был поводок с моей собакой, в другой моя рука, и я чувствовала, как он дрожит. До сих пор это одно из самых острых ощущений его любви ко мне через мою собаку. С того момента это наша собака".

"Я во время беременности полюбила настольные игры. В скрабл мы играли, и я все время выигрывала, потому что он якобы не мог составить слов длиннее, чем "сон" и "дом". А однажды, когда я отошла, он выкрал у меня твердый знак, с которым трудно составить слово на поле, и заменил его на букву "а"".

"Был глупый конфликт с соседями по гаражу. Мы стояли на улице, мужики меня обвиняли в том, чего я не делал, а я так опешил, что даже оправдывался неубедительно. Тогда она выскочила из машины и начала наступать на этих парней, так агрессивно защищала меня и отчитывала моих собеседников, что они в итоге стали извиняться. В итоге все мы рассмеялись, конфликт был улажен. А я тогда понял — моя женщина".

"Мне как-то в Татьянин день принесли ужасный букет — выкрашенные в синий цвет хризантемы. Оказалось, муж, уезжая в октябре в Чечню, оставил солдату деньги, на всякий случай, если не получится в силу тех или иных обстоятельств в январе вернуться. Ну солдат и купил самый, по его мнению, оригинальный букет. А муж вернулся в марте".

"Мы друг другу вслух читали, когда кто-то был рутинной работой занят. Например, он чинит мои ботинки — я читаю. Я перебираю рис — он читает. Незабываемые ощущения. Это было в 90-х, до сих пор помню, хоть мы давно расстались".

"Иногда утром я просыпаюсь, свежая, выспавшаяся, и радостно говорю мужу: "Как здорово, милый, что дети ночью не плакали" и по его усталому лицу вижу, что они плакали".

"В самолете она показывала мне то облака внизу, то океан: "Посмотри, как красиво. Какой закат, тебе видно? Пересядь на мое место, к окошку". Ей важно было не самой насладиться красотой мира, а показать этот мир мне. А я больше любовался ее сияющим лицом: "Ты видишь? Тебе нравится?" Я видел и мне нравилось".

"Дед болел и уже почти не вставал. Сидел с бабушкой на диване, смотрел телевизор. В какой-то момент он взял бабушкину руку и запрятал ее себе под футболку. На наши с мамой взгляды ответил: "Рука холодная, Маня замерзла"".




Написал рассказ-комментарий под неприметным ником:




Великий момент любви

Юра и Наташа шли по солнечному и по-апрельски грязному бульварному кольцу между Арбатом и Тверской.

- А чего это тебя занесло в Москву? - деланно равнодушным тоном спросила Наташа.

- Ти Эс Эм Си устраивает семинар для зеленоградских клиентов. Нас пригласили как поставщика Эс Ай Пи, - пожал плечами Юра.

- Чеегооо? - скептически посмотрела Наташа на Юру.

- TSMC, Taiwan Semiconductor Manufacturing Company - Тайваньская Компания по Производству Полупроводников, - пояснил Юра.

Наташа посмотрела на Юру с укоризной. "Ну зачем он врет" - подумала она.

Юра заметил взгляд Наташи, растерялся и принялся объяснять:

- Ну, такая компания, находится на Тайване, производит полупроводниковые изделия. Тайвань - это остров. Полупроводниковые изделия...

Наташа сделала свирепое лицо и подумала "Ах, ух эти мужчины. Всем им приходится объяснять мотивации их поступков".


- Юра, ты помнишь, как я написала в Живом Журнале, что ты доставляешь мне удовольствие? Я между прочим говорила правду. А теперь повторяй за мной: "Я приехал, чтобы встретиться с тобой, Наташа"

Лицо Юры покрылось судорогами моральных страданий.

Наташа вцепилась руками в его губы и щеки, раздвигая их, чтобы вызвать требуемые фразы.

Потом она поднялась на цыпочки и поцеловала Юру в губы.

- Говори, что я сказала, - потребовала Наташа.

Юра замотал головой.

Наташа начала его душить.

"Спасите!" - захрипел Юра в сторону далекого милиционера.

- Говори! - почти зарычала Наташа.

"встретиться с тобой", - прошептал Юра.

- Вот то-то же! - сказала Наташа, - а теперь объясни, почему ты пытался сопротивляться великому моменту любви и вводил меня в заблюждение.

Юра упал на свежепокрашенную скамейку и тяжело задышал.



-Emo-Love-emo-8825376-1300-1138

У кого рассказик лучше?

У Радуловой
6(13.0%)
У Панчула
33(71.7%)
Из-за бугра плюете?
7(15.2%)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments