Yuri Panchul (panchul) wrote,
Yuri Panchul
panchul

Макфол и Радулова

Если вам хочется поругаться о политике, фейсбук Макфола - самое то. Уже неделю оставляю ему разные мессаджи, и Макфол мне даже иногда отвечает. И не стирает, как Наталья Радулова и Дмитрий Ольшанский:

Michael McFaul Strong statement.

Yuri Panchul So what? Nobody believes any statements about WMDs from Secretary of State anymore. Remember 2003 when the US Congress voted for war based on lies of "Curveball" about "Mobile labs"? http://en.wikipedia.org/wiki/Curveball_(informant)

Michael McFaul Yuri, the difference between now and 2003 is that anyone can go on the web and see the evidence of chemical weapons use. As Kerry just said, "Last night, after speaking with foreign ministers from around the world about the gravity of this situation, I went back and I watched the videos -- the videos that anybody can watch in the social media, and I watched them one more gut-wrenching time."

Yuri Panchul Michael, please show me the video that conclusively proves that this was done by the Syrian government and not the Syrian opposition. Aren't they say "Made in Saudi Arabia" on them? Kerry's statement "we know that the Syrian regime maintains custody of these chemical weapons" is irrelevant because "maintains" and "use" are different things. For example, the US also maintains (or at least maintained a year ago) some stockpiles of chemical weapons - see for example http://en.wikipedia.org/wiki/Pueblo_Chemical_Depot

Michael McFaul The Syrian regime has chemical weapons. The opposition does not.

Yuri Panchul Michael: The argument "The Syrian regime has chemical weapons. The opposition does not." - is not sufficient. I took organic chemistry classes in Foothill Callege, Los Altos Hills, and I can synthesize explosives (picric acid) from aspirin and some chemicals available from Orchard Supplies Hardware. Syrian opposition can do the same. http://en.wikipedia.org/wiki/Picric_acid


Yuri Panchul Great report. Is there any way to scrutinize and verify these claims by somebody who has no incentive to support the US military action? For example, how about using the expert commission from let's say Chinese government to independently verify the evidence presented?

Yuri Panchul Это бессмысленный текст, потому что ни одно утверждение в нем нельзя проверить с помощью независимых источников. А доверие к непроверяемым тестам после истории с "Curveball" равно ровно нулю. Исправить это могла бы только независимая комиссия ООН или комитет из каких-нибудь китайев, которым не нужно пресмыкаться перед Обамой http://en.wikipedia.org/wiki/Curveball_(informant)

Yuri Panchul Marina Dussan Я на работе занимаюсь верификацией микропроцессоров, поисках дефектов в дизайне логики. Так вот - цена всех высказываний, приведенных в тексте Обамы, равна ровно нулю. Потому что они сводятся к утверждению "У нас все засекречено, но поверьте нам, Асад - ужас, ужас, ужас". Тонкий момент заключается в том, что в системе checks and balances, которой гордится наша американская демократия, "просто поверьте" не работает. Данные должен проверить кто-либо, кто не находится в ситуации conflict of interest и не имеет vested interest в начале войны (как израильтяне например). Иначе будет как с выдумками про "мобильные химические лаборатории" от Curveball.

Yuri Panchul No reasonable person can possibly support this. Effectively Obama is saying "trust me I know what I am doing" without any independent verification of his secretly presented "evidence". It is 2002 and "curveball" all over again. And the fact that he is in a hurry does not help either - it sends the message he wants the Congress to make a decision without scrutinizing whatever evidence he has. Looks like Obama is simply a bad President who damages the US decision-making political system just like Putin did to Russia, removing even the most rudimentary checks and balances.


Надо бы поспорить с Макфолом в реале. В Калифорнии он работает в Пало-Альто вот в этом здании, мимо которого я периодически хожу в книжный магазин. Внешней охраны я там не замечал. Макфол чай не Радулова, при виде меня не станет орать "полиция! дикая страна!". Или по крайней мере не сразу:




Еще прикол - вчера Радулова написала пост, что якобы многие россиянки такие дуры, что даже не знают, что в Англии разговаривают по английски. На это я оставил пару комментов, отмечая, что вопрос о том, на каком языке говорят в Англии, является довольно тонким, ибо демография Лондона выглядит так:

http://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_London#Ethnicity

Белых Британцев - 44.9%
Азиатов - 20.9%
Черных - 15.6%
и т.д.

После этого Радулочка скрыла все комменты к посту и ушла спать. Ей неприятна мысль, что дуры-россиянки будут знать, что Радулочка ездит не в Англию белозубых принцев, а в мультикультурное сисаети.


Эффективно ли проедать мозги американского посла в России?

Только если удастся его уговорить агитировать россиян за американские микроконтроллеры
7(25.0%)
Макфолу уже проели мозги нашисты и белоленточники объединенными усилиями
13(46.4%)
А зачем Макфолу? Вот Радулову можно по крайней мере сооблазнить как женщину
8(28.6%)

Кто будет с большей вероятностью орать?

Макфол, если встретит Панчула у офиса Slavic Studies в Стенфорде
1(3.8%)
Радулова, если встретит Панчула у офиса Коммерсанта на ул. Врубеля в Москве
20(76.9%)
Из-за бугра плюете?
5(19.2%)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Юра, мне кажется, вы недостаточно эффректвно троллите МакФола.

Во-первых, много у кого есть химическое оружие, это не повод наносить по ним ракетно-бомбовые удары.

Во-вторых, того, что Саддам периодически обрабатывал химоружием курдов, иранцев, и бунтарей где-то у себя на юге, тоже до поры до времени никому не меша.

В-третьих, хорошо бы намекнуть, что Обама -- это лауреат премии мира, поэтому ему обязательно надо кого-то замирить. Для сравнения -- Буш -- он не лауреат, поэтому он злобный поджигатель войны.
Я Макфолла не троллю всерьез, я просто разминаюсь в порядке утренней зарядки. Вы тоже могли бы пойти и Макфоллу там все обьяснить на фейсбуке. Или написать мелом чего-нибудь у его офиса в Пало-Алто.

eggen

7 years ago

rezkiy

7 years ago

eggen

7 years ago

Вы абсолютно правы - с наличием доказательств у Обамы большие проблемы. Их, как я понимаю, нет и у разведки. Остается только ссылаться на ... секундочку... любительское видео.

Но тогда давайте сошлемся на видео метерита над Челябинском и заявим, что США атаковали важный российский стратегический объект, вот у нас и съемка имеется. И пусть докажут, что это не их боеголовка, ага. Любой может же сам посмотреть.
пиндосы демократические страны имхо недостаточно быкуют решительны в обращении с диктаторами - какая разница, есть химоружие, нет химоружия ..

назвался диктатором - давай на столб уже

без всяких исключений - кубинский, иранский, корейский, русский

эмиратский, брунейский...?

norian

7 years ago

norian

7 years ago

Я думаю, что процентов 40 нынешнего населения Англии тоже не в курсе, что в Англии говорят по-английски
А ведь Радулова еще не добралась до Калифорнии, где во многих местах национальное разнообразие еще больше

ext_2017170

7 years ago

На будущее - употребление словосочетания "независимая комиссия ООН" выдает.
А что "выдает"? Мне нечего скрывать. Что такое связано со словосочетанием "независимая комиссия ООН"? (Я не эксперт по политическим срачам)

trurle

7 years ago

panchul

7 years ago

Юра, ты серьезно считаешь, что если химоружие применила оппозиция, а не Асад - это повод успокоиться? Мне вообще непонятны эти пляски вокруг сакраментального вопроса "кто в кого стрелял" - по мне, так дело гораздо серьезнее: если это был не Асад, то значит, что он уже ничего в стране не контролирует и ОМП УЖЕ в руках Аль Каеды, а раз так, то нужно реагировать еще оперативнее, чем если бы это был Асад.
Тогда нужно срочно бомбить Эль-Рияд поскольку, про предварительным данным, то химоружие, что возможно есть у сирийской оппозиции - саудовское.

realurix

7 years ago

realurix

7 years ago

Как и всех остальных горячих защитников Асада, хочу спросить и Вас - а чем этот дяденька так вам симпатичен? Что он сделал миру такого хорошего, что его нельзя тронуть? И почему миру будет лучше, если он, уничтожив еще 100тыс. народу внутри и выгнав из страны ещё 2 млн человек, все-таки наведет в Сирии свой ordnung и потом спокойно доживет до старости?
на свете много несимпатичных дядь, тот же обама, например. давайте их всех бомбить?

sdiki

7 years ago

rezkiy

7 years ago

sdiki

7 years ago

rezkiy

7 years ago

sdiki

7 years ago

realurix

7 years ago

sdiki

7 years ago

realurix

7 years ago

rezkiy

7 years ago

realurix

7 years ago

rezkiy

7 years ago

realurix

7 years ago

rezkiy

7 years ago

realurix

7 years ago

rezkiy

7 years ago

realurix

7 years ago

rezkiy

7 years ago

realurix

7 years ago

rezkiy

7 years ago

realurix

7 years ago

rezkiy

7 years ago

realurix

7 years ago

maxdz

7 years ago

rezkiy

7 years ago

realurix

7 years ago

sdiki

7 years ago

realurix

7 years ago

sdiki

7 years ago

realurix

7 years ago

sdiki

7 years ago

realurix

7 years ago

sir66

7 years ago

realurix

7 years ago

Человек на работе, а ты к нему докапываешься. Он и Сноудена осуждает, и в Ливии ничего плохого не усматривает.
Ой, а чего в Ливии сейчас происходит? А то я как-то оторвался.

carla461

7 years ago

sash_kan

7 years ago

mr_k_bx

7 years ago

realurix

7 years ago

mr_k_bx

7 years ago

realurix

7 years ago

mr_k_bx

7 years ago

realurix

7 years ago

mr_k_bx

7 years ago

realurix

7 years ago

mr_k_bx

7 years ago

realurix

7 years ago

ammosov

7 years ago

realurix

7 years ago

ammosov

7 years ago

realurix

7 years ago

Панчул, Вас так скоро американского гражданства лишат.

Но я Вами горужсь.
не лишат, нет такого закона.

maxdz

7 years ago

mr_k_bx

7 years ago

_iga

7 years ago

maxdz

7 years ago

_iga

7 years ago

maxdz

7 years ago

_iga

7 years ago

mr_k_bx

7 years ago

>>мобильные химические лаборатории

Где варят лучший синий мет!
Сварить зарин в кустарных условиях не так то и сложно:
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/14831876F95D2F5944257BDC005A5FCB

Еще бы полный отчет, переданный в ООН почитать...
Думаю за вами скоро придут! Если вы еще скороварку чугунную жене купите то точно.

Suspended comment

Моя сестра в 90 пыталась переписываться по английски с одной американкой само письмо написала по английски а обратный адрес для надежности написала на двух языках Та прислала обратное письмо в котором начала поучать что моя сестра пишет неправильно пишет буквы ссылаясь на дубляж обратного адреса Они там бывают настолько глупые что не понимают существовани других письменностей отличных от латинских букв У сестры пропало всякое желание писать им письма