Yuri Panchul (panchul) wrote,
Yuri Panchul
panchul

Categories:

Вы не поверите, за что некоторые россияне ругают соотечественников

Уму непостижимо! zorins решил порекламировать своего приятеля artishevcom, который сделал некий хайтек-мотоциклетный шлем. Но мой пост не о шлеме. Мой пост о том, как отреагировали на рекламное видео проекта некоторые россияне. Вы знаете, за что они начали его ругать?



Как вы думаете, за что стали ругать видео россияне?

Слишком много денег потрачено на рекламное видео на такой ранней стадии девелопмента
8(29.6%)
У CEO в видео русский акцент
19(70.4%)



Да, вы угадали:


http://zorins.livejournal.com/61173.html?thread=8444661#t8444661

mittja
Лет ми спик фром май харт...


http://zorins.livejournal.com/61173.html?thread=8442613#t8442613

realcomp:
Ай белиев аур гаджет вил би вери хелпфул фор эни моторсайклист....


panchul
Если бы вы прогулялись внутри того же Гугла в Маунтин Вью, то вы бы услышали куда более отчетливые акценты от половины работающих в Гугле людей.

realcomp
анбеливибл!
вай зей диднт трай ту фикс хиз акцентс?

panchul
По очень простой причине - так как много людей вокруг с акцентами, то избавление от него не является главным приоритетом. Гораздо больше народу ходит на курсы по какому-нибудь программированию многоядерных систем или верилогу, чем на курсы по избавлению от акцента.

realcomp
Ну... может быть у меня неправильное отношение, но я даже провинциальный акцент слышу очень хорошо и по нему делю людей на "своих" и "несвоих". А уж иностранный - это совсем пичаль. Типа как "насяльника.."

panchul
Я это понимаю, и во многих местах Америки так оно и есть, но не в Silicon Valley.

Вообще я часто привожу национальный расклад по Купертино - городу, в котором Apple разрабатывает iPhone и iPad: белых 31%, азиатов 63%:

http://en.wikipedia.org/wiki/Cupertino,_California#Demographics

The racial makeup of Cupertino was 18,270 (31.3%) White, 344 (0.6%) Black American, 117 (0.2%) American Indian, 36,895 (63.3%) Asian (28.1% Chinese, 22.6% Indian, 4.6% Korean, 3.3% Japanese, 1.3% Vietnamese, 0.9% Filipino, 0.4% Pakistani, 0.1% Thai, 0.1% Bangladeshi), 54 (0.1%) Pacific Islander, 670 (1.1%) from other races, and 1,952 (3.3%) from two or more races. Hispanic or Latino of any race were 2,113 persons (3.6%); 2.4% of Cupertino is Mexican.

Внутри компании Apple пропорция примерно такая же - например группа по верификации системы на кристалле для Apple макбуков состоит из нескольких индусов под предводительством румынской женщины средних лет (они были моими заказчиками несколько лет назад).

В ответ на это русские, живущие в России часто говорят "Но наверное же менеджмент сплошь англо-саксы, а рядовые работники китайцы и индусы?" Нет, и это неверно - типичный состав executive team - смешанный - см. например ведущую компанию в области автоматизации электронного дизайна - http://www.synopsys.com/Company/AboutSynopsys/Pages/ExecutiveManagement.aspx
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →