?

Log in

No account? Create an account
Кашин в явной форме высказал затаенную мечту креативных журналистов - заработать протестом на эмигра - Юрий Панчул [entries|archive|friends|userinfo]
Money can buy bandwidth. Latency requires bribing God.

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кашин в явной форме высказал затаенную мечту креативных журналистов - заработать протестом на эмигра [Jan. 23rd, 2013|10:53 pm]
Yuri Panchul
[Current Mood |bouncybouncy]

Я знал, что в России есть такой журналист Кашин, но его никогда не читал. А сегодня прочел и был поражен - это что-то реально незамутненное, типа Радуловой в кубе.

На днях этот Кашин пожаловался Америке на Нидерланды за мучения Долматова, написав статью в The New York Times. Но это еще не все. Кашин в явной форме высказал затаенную мечту креативных журналистов определенного толка - заработать протестом на эмиграцию:


Его смерть стала трагедией ... для тысяч участников протестов против Путина, которые, опасаясь преследований, надеются, что Запад предоставит им безопасное убежище.

Во времена холодной войны западное общественное мнение решительно выступало за предоставление убежища преследуемым советским диссидентам. Но по мере экономического сближения Евросоюза с Россией интерес к правам человека в этой стране угас ... Если двери Запада останутся закрытыми, все новые диссиденты в России будут становиться жертвами государства – или кончать жизнь самоубийством.



------------------------------------

В принципе, я не удивлен. В свое время редактор журнала, в котором печатается Кашин, Дмитрий Ольшанский (справа - его фота в молодости), любил разлагольствовать, что:

1. Дмитрий Ольшанский получил колы в школе по математике, но был отличником по русской литературе

2. Дмитрий Ольшанский любит приезжать в Америку, но "в ней совершенно невозможно жить"

3. Дмитрий Ольшанский ненавидит электронщиков и программистов, [которым в Америке жить легче]

У меня сложилось впечатление, что по рабочей визе эмигрировать креативному журналисту в Америку проблемно. В частности потому, что из-за интернета здесь в последние годы позакрылась куча газет, что не способствует трудоустройству даже американских журналистов. Но поможет ли отрабатывание протестом?

------------------------------------

Оставил коммент у Маши Сергеевой, у которой я увидел ссылку на данный опус:



http://www.facebook.com/sergeyeva?fref=ts

Насколько я понимаю, этот Кашин - популярный профессиональный журналист, но представление о Западе у него такое же наивное, как Новодворской. Как человек, живущий на Западе 22 года, я скажу вот что:

1). Запад не един. Например интересы американских компаний не совпадают с интересами американского правительства. Иначе Китай не стал бы экономическим гигантов в результате активного сотрудничества с американскими компаниями.

2). Разбираться в историях диссидентов типа Долматова реально готовы только всякие правозащитные организации, госдеп. Часть западной общественности (например моя японская жена) считает людей типа Долматова обыкновенными хулиганами и дураками. [подрался с полицией, анархист]

3). Долматов сделал ошибку, считая иммиграционный офис местом, где царит законность, здравый смысл, эмпатия и хоть какое-нибудь желание разбираться в чем-нибудь. В США иммиграционный офис (INS) - это оплот бюрократизма, иррациональности и обыкновенного маразма, который кстати работает и в одну, и в другую сторону (также помогает наличие адвоката с личными связями с INS-овским начальством).

Откуда же появляется идеалистическое представление о Западе, как о место, которое заведомо разберется, приютит и защитит? Причем это мнение формируется не только у Новодворской, но и у людей, которые все время ездят на Запад и тусуются в Вашингтоне и американской academia? Именно оттуда - из тусовок в Вашинтоне и американской academia, особенно каких-нибудь славистов и political science. Общение с ограниченным кругом специфически верующих людей формирует туннельное зрение.



------------------------------------

У меня в Нидерландах живет приятель по физматшколе - Александр Ледовских, работает химиком-исследователем. Он написал мне вот что:



http://www.facebook.com/yuri.panchul

Alexander Ledovskikh: Он [Долматове] просто не знал, что такое иммиграционная полиция Нидерландов (IND), я это очень хорошо знаю, мышь не проскочит, они отфутболивают быстро и качественно, выходцам из Африки и арабских стран легче получить желаемый статус, чем нам, поэтому, лично я уже долго там но со временным статусом ((( Очень консервативная организация, местные сравнивают ее с ЦРУ )))


Кстати, мой приятель Александр Ледовских ищет себе супругу, так что русские женщины, желающие уехать в Голандию и зачать ребенка от интеллектуального химика-спелеолога - могут френдить Александра http://www.facebook.com/alexander.ledovskikh.9 . Только так - когда Александр начнет вам читать свои контрукультурные литературные произведения, вам нужно сносить это с мужеством - я вас предупредил!


------------------------------------

А теперь, внимание, вопрос: Как защитить Россию от словоблудия Кашиных-Яшиных и Ольшанских? Это именно про них Пелевин писал:


Во-первых, у нас считают, что инженер — это низшая каста. А герой нашего времени — это вертухай с хатой в Лондоне. Или на худой конец какой-нибудь филологический говнометарий, которого в университете семь лет учили фигурно сосать у кагана. Особенно если он в Желтую Зону пролез и не только у кагана сосет, но и у верхних. А я при них типа слуга-механик. А теперь подумай, зачем я, инженер, стану наживать себе грыжу? Поднимать к звездам этих орлов? Да пусть они в говне утонут со своим «Словом о Слове»…



Как я уже неоднократно писал, Ольшанские будут нейтрализованы, когда Россия разовьется технологически и подтянется к мировому технологическому рынку. Для этого современные российские и украинские студенты могут изучать всякие технологии. Один из важных плацдармов - изучение FPGA, потому что от них идет привязка к computer architecture, logic design, DSP и т.д. и т.п. Поэтому каждый преподаватель российского и украинского вуза, который желает скорейшего тлена Ольшанским, просто обязан сконтактировать американские компании Xilinx и Altera и попросить включить его в их образовательные программы. В частности, у Altera российский или украинский профессор может для начала взять в ознакомление вот такую шикарную платку:



См. http://www.altera.com/education/univ/unv-index.html
Запрос от университета на бесплатные FPGA платы http://www.altera.com/education/univ/members/donation/unv-donation.html

А вот то же самое у конкурента Altera - Xilinx:

http://www.xilinx.com/products/boards_kits/university/index.htm



Господа! Вы попробуйте сконтактируйте Altera или Xilinx, если они будут телиться - у меня есть контакт внутри Xilinx, я могу с ним поговорить.

И вот еще фотка - Наталья Радулова, она тоже из кампании Яшиных-Кашиных, тоже перидически скрещивает Запад, российский Протест и эмиграцию:




Как вы думаете, будет ли Запад счастлив принять Тысячи Долматовых, Кашиных и Яшиных?

Запад должен открыть двери перед тысячами креативных журналистов и окружить их заботой
13(22.4%)
Заботой можно и не окружать, но приютить - несомненно. Ведь они честно отработали, протестовали
10(17.2%)
Долматова наверное можно принять на рабочую визу в Lockheed Martin, а вот Кашин пусть учит Verilog!
17(29.3%)
Это не решение. Запад должен оккупировать Россию как Ирак и поставить там правительство из Кашиных и Яшиных
10(17.2%)
Из-за бугра плюете?
8(13.8%)
LinkReply

Comments:
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]From: netesov
2013-01-24 06:55 am (UTC)
Правильный пост! Спасибо.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: netesov
2013-01-24 06:55 am (UTC)
Это не решение, я считаю :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: netesov
2013-01-24 06:56 am (UTC)
Предлагаю Вам разместить этот пост в moe_net и moe_het с тегами согласно содержанию поста на Ваше усмотрение.
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
From: ex_makhk
2013-01-24 03:50 pm (UTC)
Надеюсь у Вас есть опыт программирования ПЛИС Altera или Xilinx!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: beth4ever
2013-01-24 07:06 am (UTC)
Не хватило варианта "Заберите их отсюда, пожалуйста", поэтому первый пункт.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2013-01-24 07:50 am (UTC)
А что тебя реально шокирует в Ольшанском? Мне интересно сравнить с моим восприятием. (С Кашиными все понятно - там просто незамутненность, схематичность и торжественность)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: vedroid
2013-01-24 07:07 am (UTC)
Чувак работал в РФ по рокет саенс, получал, как положено, 10 копеек. Поехал за статусом беженца, типа лучше бомжом в Голландии, чем рокет саентистом в РФ. Но даже на бомжа не заработал. Всё это крайне печально.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: herrkot
2013-01-24 07:13 am (UTC)
значит такой специалист был.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: herrkot
2013-01-24 07:13 am (UTC)
Голосую за то чтоб запад забрал их всех скопом. А дальше хоть на собачьем острове держит, главное чтоб подальше от людей.

Кстати осторожно вас сейчас обвинят что вы нашист и пишете посты за 36 рублей.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: musli_o_raznom
2013-01-24 08:49 am (UTC)
что значит по 36?!
было же по 85? 8(
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: lider
2013-01-24 07:16 am (UTC)
"...когда Россия разовьется технологически и..."
+∞
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gineer
2013-01-24 08:46 am (UTC)
ага... мечтать не вредно, вредно не мечтать. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: stolbvoy_d
2013-01-24 07:16 am (UTC)
Проголосовал за 2-ой вариант. Пусть приедут и сдохнут здесь под забором креативному классу в назидание.

Edited at 2013-01-24 07:18 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2013-01-24 07:29 am (UTC)
Где-нибудь рядом с креативной свалкой к югу от Сан-Франциско:

IMAG0074

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: panchul
2013-01-24 07:41 am (UTC)
Можно подумать, что мозг, понимающий работу рибозима как-то принципиально отличается от мозга, понимающего работу предсказателя переходов в суперскалярном процессоре. Все равно Ольшанский не поймет ни одну, ни другую хрень.



(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: blazzer
2013-01-24 07:42 am (UTC)
Уровнем русофобии и антисемитизма в заметке удовлетворен!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2013-01-24 08:57 am (UTC)
Про кагана - это не антисемитизм, это пелеевщина!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fabless
2013-01-24 08:19 am (UTC)
Казалось бы .. причем тут FPGA
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2013-01-24 08:44 am (UTC)

В стране победивших FPGA Ольшанские не выживают

Дык я же пояснил. FPGA - это один из важных плацдармов для начального обучения нескольким важным технологиям. В стране, в которой имеется много компаний разработчиков чего-то полезного для мирового рынка - Ольшанские и Кашины растут плохо.

Ольшанский пытается представить российские проблемы как чисто гуманитарные, а себя - как лидера мысли. Кашин вообще признался в отвратительной схеме, в которой россияне являются collateral в способе получения Кашиными и его "тысячами" сородичей иммиграционных документов в Европе или США c помощью театральных драк оппозиции с ОМОН-ом. Имхо это просто нечестный способ и политической борьбы, и иммиграции.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: realurix
2013-01-24 08:21 am (UTC)
> Как защитить Россию от словоблудия Кашиных-Яшиных и Ольшанских?
Дать им задание сделать что-нить полезное на Altera или на Xilinx, например, сэмулировать PIC32, с условием, что если они это сделают, то за них замолвят словечко не только в "пора валить". Думаю, этого будет достаточно...

Edited at 2013-01-24 08:30 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2013-01-24 09:00 am (UTC)
В PIC32 много всяких аналоговых вещей. На чисто цифровые Кашиных-Яшиных-Ольшанских наверное можно надрессировать, если посадить их за решетку на больше, чем Пусси Райотс и меньше, чем Ходорковского. Но вот аналог... там физического background-а больше нужно.

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: panchul
2013-01-24 08:55 am (UTC)
Тут не все так просто. Истоки сакральности Запада в глазах части россиян возникли еще при СССР, когда люди передавали друг другу на ночь почитать каталоги Sears.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: andrey2
2013-01-24 08:34 am (UTC)
Как я уже неоднократно писал, Ольшанские будут нейтрализованы, когда Россия разовьется технологически и подтянется к мировому технологическому рынку. Для этого современные российские и украинские студенты могут изучать всякие технологии. Один из важных плацдармов - изучение FPGA,
Ну вот это каноничЬный образец незамутнённости. Тоись, нет штоле ни малейшего сомнения, что "всякие технологии" и "мировой технологический рынок" это и есть магистральный путь человечества?
Боюсь, Юра, Вас ждёт жестокое разочарование.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2013-01-24 08:51 am (UTC)
Я не настолько прост, чтобы сводить всю человеческую культуру к техническому прогрессу определенных технологий. Просто в обстановке, в которой Россия и Украина будут интегрированы в несколько ключевых рынков (один из них - международная электронная промышленность) - в такой обстановке половина гнилых мыслительных конструкций Ольшанского немедленно обессмыслятся. В частности потому, что в таком мире культурная разница между США и Россией присутствовать будет, но из нее не будет следовать грязь, бедность и неуважение. Так произошло например с Японией. Япония стала уважаемой страной при том, что ее культура довольно сильно отличается от штатов.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>