Yuri Panchul (panchul) wrote,
Yuri Panchul
panchul

Category:

Французский креативный класс не поддержал российский креативный класс

Должны ли все "хорошие люди" планеты подавлять свои иррациональные порывы и другие личные интересы ради сверхважной борьбы российских белоленточников с кровавой гебней?



Сегодня я понял, что наконец-то могу сформулировать главную причину моего раздражения российскими белоленточниками.

Это раздражение появилось лет 5 назад и с тех пор накапливалось.

Первый звоночек выглядел так. Однажды я мимоходом и не всерьез высказал некоему представителю белоленточного движения свои идеи про возможности модернизации России с помощью создания небольших EDA компаний, интегрированных в мировой рынок. Идеи довольно простые, безо всяких претензий на оригинальность или грандиозность. Меня удивила реакция: "Юра, не надо помогать Им".

Меня внутри прямо перещелкнуло - кому "Им"? Молодым российским инженерам? Народу? Русской культуре? Эти белоленточники хотят душить кровавую гэбню с помощью бойкота любых форм и направлений развития России? И заодно требуют этого же от всех других - русских и западных людей, компаний и организаций?

Я вспомнил услыщанную когда-то историю, как еще при Брежневе некоторые русские иммигранты на Брайтон Биче требовали от Картера или Рейгана, чтобы США не поставляли пшеницу в СССР. "Не надо помогать Им".

Да-да, конечно. Из-за политической борьбы белоленточников нужно типа лишить население СССР хлеба, американских фермеров - заработка, а сейчас молодое поколение России - возможности получения интересных работ в хайтеке.


Последний звоночек прозвучал сегодня, когда некий Глеб Раздольнов начал укорять Жерара Департье по поводу его решения принять российское гражданство:


http://echo.msk.ru/blog/ailoks67/982370-echo/

Глеб Раздольнов: Или Вы не понимаете, что Ваше обращение поднимает рейтинг правящей партии и укрепляет имидж человека, по сути узурпировавшего власть в России?! Вы действительно ничего этого не знаете или Вам все равно?


На что я оставил такой коммент:


Юрий Панчул: Чего тут все заметушились? Человек захотел - человек сделал. Откуда вы знаете его мотивы? Может, его задрала политкорректность французских соотечественников, а может, понравились российские девушки, которые прикольнее, чем западноевропейки (и уж точно чем американки). Почему вы думаете, что Жерар должен поступаться своими личными мотивами в угоду российской белоленточной оппозиции, которая устроила какой-то культ Запада, причем не реального Запада, а того Запада, который существует только в их собственных головах? (Я все время вспоминаю Новодворскую, которая как-то утверждала, что якобы в Америке в XIX веке не было экономических кризисов - самоназначенный эксперт по Америке блин)


Теперь эти твердозадые псевдодемократы говорят про Департье всякие гадости.

Да, так вот, главная причина того, что я стал испытывать раздражение от белоленточников формулируется так: Эти люди считают, что то, чем они занимаются, является самой высокоприоритетной деятельностью общества. Они считают, что люди должны вот прямо сейчас бросить свои станки и тракторы и побежать за ними, после чего под их руководством водить хороводы протеста по площадям, пока с Запада на голубом вертолете и по призыву белоленточников не прилетят американцы, свергнут Зло, гуманитарно научат как делать айфоны и только потом вы, простые россияне можете вернуться к своим тракторам и токарным станкам.

Также белоленточники считают, что они являются легитимными представителями Прогрессивного Запада, который якобы автоматически за белоленточников, а когда Прогрессивный Запад в лице Жерара Департье ведет себя "неправильно", то белоленточники начинают поливать раскольника всякой грязью (я вот предсказываю челобитную от белоленточных россиян в Голливуд и Канны, чтобы Жерара выгнали из актеров).

UPD: Замечу, что в США тоже есть куча разных протестующих. Но им не приходит в голову, что они пуп Земли, и все должны ради них кинуть все дела и идти с ними на их борьбу. Я возражаю против тех людей в России, которые считают, что их политическая борьба важнее всех других методов и способов развития России как общества и культуры.

Как вы думаете, будет челобитная от белоленточников в Голливуд и Канны, чтобы Жерара Департье выгнали из актеров?

Ясен пень
51(18.5%)
Зачем в Голливуд? Лучше сразу петицию на сайт Белого Дома, чтобы Жерара Департье внесли в Список Магницкого
198(72.0%)
Из-за бугра плюете?
26(9.5%)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 597 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →