?

Log in

No account? Create an account
Французский креативный класс не поддержал российский креативный класс - Юрий Панчул [entries|archive|friends|userinfo]
Money can buy bandwidth. Latency requires bribing God.

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Французский креативный класс не поддержал российский креативный класс [Jan. 3rd, 2013|11:38 pm]
Yuri Panchul
Должны ли все "хорошие люди" планеты подавлять свои иррациональные порывы и другие личные интересы ради сверхважной борьбы российских белоленточников с кровавой гебней?



Сегодня я понял, что наконец-то могу сформулировать главную причину моего раздражения российскими белоленточниками.

Это раздражение появилось лет 5 назад и с тех пор накапливалось.

Первый звоночек выглядел так. Однажды я мимоходом и не всерьез высказал некоему представителю белоленточного движения свои идеи про возможности модернизации России с помощью создания небольших EDA компаний, интегрированных в мировой рынок. Идеи довольно простые, безо всяких претензий на оригинальность или грандиозность. Меня удивила реакция: "Юра, не надо помогать Им".

Меня внутри прямо перещелкнуло - кому "Им"? Молодым российским инженерам? Народу? Русской культуре? Эти белоленточники хотят душить кровавую гэбню с помощью бойкота любых форм и направлений развития России? И заодно требуют этого же от всех других - русских и западных людей, компаний и организаций?

Я вспомнил услыщанную когда-то историю, как еще при Брежневе некоторые русские иммигранты на Брайтон Биче требовали от Картера или Рейгана, чтобы США не поставляли пшеницу в СССР. "Не надо помогать Им".

Да-да, конечно. Из-за политической борьбы белоленточников нужно типа лишить население СССР хлеба, американских фермеров - заработка, а сейчас молодое поколение России - возможности получения интересных работ в хайтеке.


Последний звоночек прозвучал сегодня, когда некий Глеб Раздольнов начал укорять Жерара Департье по поводу его решения принять российское гражданство:


http://echo.msk.ru/blog/ailoks67/982370-echo/

Глеб Раздольнов: Или Вы не понимаете, что Ваше обращение поднимает рейтинг правящей партии и укрепляет имидж человека, по сути узурпировавшего власть в России?! Вы действительно ничего этого не знаете или Вам все равно?


На что я оставил такой коммент:


Юрий Панчул: Чего тут все заметушились? Человек захотел - человек сделал. Откуда вы знаете его мотивы? Может, его задрала политкорректность французских соотечественников, а может, понравились российские девушки, которые прикольнее, чем западноевропейки (и уж точно чем американки). Почему вы думаете, что Жерар должен поступаться своими личными мотивами в угоду российской белоленточной оппозиции, которая устроила какой-то культ Запада, причем не реального Запада, а того Запада, который существует только в их собственных головах? (Я все время вспоминаю Новодворскую, которая как-то утверждала, что якобы в Америке в XIX веке не было экономических кризисов - самоназначенный эксперт по Америке блин)


Теперь эти твердозадые псевдодемократы говорят про Департье всякие гадости.

Да, так вот, главная причина того, что я стал испытывать раздражение от белоленточников формулируется так: Эти люди считают, что то, чем они занимаются, является самой высокоприоритетной деятельностью общества. Они считают, что люди должны вот прямо сейчас бросить свои станки и тракторы и побежать за ними, после чего под их руководством водить хороводы протеста по площадям, пока с Запада на голубом вертолете и по призыву белоленточников не прилетят американцы, свергнут Зло, гуманитарно научат как делать айфоны и только потом вы, простые россияне можете вернуться к своим тракторам и токарным станкам.

Также белоленточники считают, что они являются легитимными представителями Прогрессивного Запада, который якобы автоматически за белоленточников, а когда Прогрессивный Запад в лице Жерара Департье ведет себя "неправильно", то белоленточники начинают поливать раскольника всякой грязью (я вот предсказываю челобитную от белоленточных россиян в Голливуд и Канны, чтобы Жерара выгнали из актеров).

UPD: Замечу, что в США тоже есть куча разных протестующих. Но им не приходит в голову, что они пуп Земли, и все должны ради них кинуть все дела и идти с ними на их борьбу. Я возражаю против тех людей в России, которые считают, что их политическая борьба важнее всех других методов и способов развития России как общества и культуры.

Как вы думаете, будет челобитная от белоленточников в Голливуд и Канны, чтобы Жерара Департье выгнали из актеров?

Ясен пень
51(18.5%)
Зачем в Голливуд? Лучше сразу петицию на сайт Белого Дома, чтобы Жерара Департье внесли в Список Магницкого
198(72.0%)
Из-за бугра плюете?
26(9.5%)
LinkReply

Comments:
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
[User Picture]From: raydac
2013-01-04 07:49 am (UTC)
тут весь гнилой дом и держится на том что "нас могло спасти только чудо и это чудо произошло", так что имхо те кто предлагает "не помогать им" вполне логичны
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2013-01-04 07:59 am (UTC)
*** те кто предлагает "не помогать им" вполне логичны ***

Нет, Те не логичны, потому что в религии Тех есть спускающаяся на голубом вертолете оккупационная администрация США, а этого никогда не будет.

А у тех Тех, у кого нет в повестке дня голубого вертолета, есть еще более гнилая конструкция - такие Те фантазируют, что говорят от имени Запада, хотя для основы реального Запада - западных компаний и западного населения - эти люди вообще не существуют.

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: vedroid
2013-01-04 07:58 am (UTC)
Да уже требование внести не так проголосовавших депутатов в список Магницкого это полный караул. Эта "оппозиция" умудряется быть некультурнее "режима".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: iggorrs
2013-01-06 11:48 am (UTC)
Пост говно.
Депардье - говно
Путин - говно
Деньги, за этот пост проплаченные - говно.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: norian
2013-01-04 08:10 am (UTC)
мышиная возня .. на лицо ужасный (тм) французский старикашка из семьи коммуняк попал в тренд киноуродцев и теперь пытаецца подольше задержаться в новостных лентах

а "белоленточнеги" исходят бессильной злобой - самой жалкой и противной из

в-общем, всё плохо :о))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2013-01-04 08:24 am (UTC)
*** а "белоленточнеги" исходят бессильной злобой - самой жалкой и противной из ***

Кстати, предложите вашу формулировку, почему такая злоба
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: _iga
2013-01-04 08:19 am (UTC)
Глеб Раздольнов дурак.
Депарьде наглядно показал, чего стоит патриотизм. Нам нужно брать пример с Жерара. Не в смысле бегства куда-то - мы не мультимиллионеры. А в смысле прагматичного отношения к стране проживания.
И когда пропагандоны будут в очередной раз вешать патриотическую лапшу про "духовные скрепы", "тысячелетнюю историю" и прочую "любовь к берёзкам", к этой лапше нужно относится соответствующе.

P.S. См. http://jakobin1793.livejournal.com/40813.html

P.P.S. Собственно, и сам Дерардье начал вешать патриотическую лапшу:
Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления. Мой отец в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы! Это тоже часть моей культуры.

Переводить это слеует так: мне нравятся низкие российские налоги на богатых.

Edited at 2013-01-04 08:26 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: blazzer
2013-01-04 08:30 am (UTC)
если он не будет жить в россии, то он не будет платить налоги вообще - источники дохода у него не в рф
я даже не знаю, кто кроме сша берет налог с зарубежного дохода, если нерезидент
то есть этот цирк, он не ради низких российских налогов
скорее всего, тупо Контора проплатила.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: blazzer
2013-01-04 08:20 am (UTC)
москвичи, чо.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: termo_drova
2013-01-06 11:31 am (UTC)

собравшиеся "бросить свои станки и тракторы"?

чем аффтАр -лучше новодворской...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dc_washington
2013-01-04 08:24 am (UTC)

Жить в Россию он не поедет.


Пример Наводворской некорректен,женщина больна,а болезнь свою получила в застенках КГБ.
Начнем с того,что это не иммиграция,а балаган.

Автора статьи о Депардье я знать не знаю.Думаю ублюдок.
С чего Вы взяли,что он имеет какой-то политический вес?

Требование не поставлять пшеницу в СССР это всего лишь продолжение курса экономических санкций против коммунистического режима,возникшее в головах новоиспеченных иммигрантов.

В России есть замечательный лидер оппозиции-это Навальный,он ведет себя политкорректно,глупостей не говорит.Занимается рутинной работой,разоблачает коррупционные схемы и замешанное в них чиновничество.Но Вам он не нравится,Вас обманули адвокаты в Калифорнии 15 лет назад,
насколько я помню Вы этим аргументировали свою позицию по Навальному.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2013-01-04 08:47 am (UTC)

Re: Жить в Россию он не поедет.


У меня нет твердой позиции против Навального. У меня есть сомнения, что у него есть значительный опыт (кого он преставлял как юрист? Shareholder activism не считается) и есть сомнения насчет этичности его методов нахождения информации (через нелояльных employees). Но если он будет последовательно положительно проявлять себя несколько лет, то я ничего против него не имею.

У меня есть отрицательное мнение о Каспарове, Яшине и некоторых других, и я не считаю политиком Лимонова.

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: knyasa_o
2013-01-04 08:34 am (UTC)
с такими друзьями врагов не нужно )
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: freedom_haus
2013-01-07 10:34 am (UTC)
Навальных свиней давно надо было выпилить из общества с помощью простых бейсбольных бит, не дожидаясь ни кровавой гебни, ни милиции. Затем в телячьих вагонах отправить на их родину - в Биробиджан.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: telegamochka
2013-01-04 08:39 am (UTC)
Юрий, чтобы понять, почему люди так думают (а Вы описали довольно упрощенную позицию), имело бы смысл пожить в сегодняшней России - причем в таких условиях, когда понимаешь, что вся твоя жизнь и твое будущее связаны с Россией и теми людьми, которые сейчас крутят баранку моей страны - всеми этими железняками, милоновыми и пр.пр.пр.

Я поставила над собой такой эксперимент, так что точно знаю, о чем говорю :)

Вам сложно представить, что чувствуешь, когда смотришь на весь бред, который творится в России и ее ГосДуре, когда ты понимаешь, что от этого законодательного бреда ты полностью зависишь - и что идиоты-"депутаты" могут попытаться обязать тебя делать что угодно, что им в голову придет, безо всякой логики. Хоть 3 раза ку малиновым штанам делать, хоть младшую дочь в наложницы в гарем мэра отдать. Депутатская законотворческая инициатива сейчас не связана ни законом, ни логикой, ни моралью - и "депутаты" активно стали этим пользоваться.

Совсем другое отношение, когда на весь этот цирк смотришь из своего гнездышка, недавно свитого за пределами России. Да, ты все еще остаешься гражданином России, но весь этот бред (например, осенние новости, что в ноябре 2012 в России могут запретить YouTube) становится безразличным информационным шумом. То есть, он, конечно, продолжает волновать - но уже не так по-живому. Физически чувствуешь, от какого постоянного психологического давления тебе удалось уйти, просто купив квартиру за границей и на время уехав из России. Как будто с плеч убрали пудовые гири.

При этом я люблю свою страну и больше всего мне хотелось бы, чтобы она стала сильной, жила в соответствии с законом, защищала бы не торговца смертью бута, убивца лугового, наркодилера кудинова, убийц Магнитского, а обычных законопослушных граждан - как в России, так и за ее пределами. Я до последнего была противницей отъезда из России. И тем не менее, год назад начала активные (и результативные) действия, чтобы мое будущее как можно меньше зависело от неадекватов из российского правительства.

Люди, составляющие власть в России сделали все для того, чтобы я их воспринимала, как врагов моей страны и моего будущего. Не как воров и жуликов, а именно как врагов, убивающих страну. И такое отношение к ним - у многих россиян...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: raydac
2013-01-04 08:46 am (UTC)
+1
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: livejournal
2013-01-04 08:49 am (UTC)

No title

User stroke_edge referenced to your post from No title saying: [...] у россиянина одно упование — оккупационная администрация США [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: capt4net
2013-01-04 08:54 am (UTC)
Полностью согласен с Вами!

Россия нуждается в модернизации, в модернизации промышленности, армии, политической системы.

Но белоленточники показали себя непособными ни на какое положительное дело.

Модернизация должна произойти, но без них.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: blazzer
2013-01-04 08:58 am (UTC)
да лучше всего вообще без москаликов. я думаю, сибирский каганат сам сможет как-нибудь без мудрого руководства справиться с задачей модернизации, чисто в силу размеров и бабла. Ну и остальные каганаты, от смоленского до архангельского, тоже.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: dc_washington
2013-01-04 10:03 am (UTC)
Так ты тоже оказывается мудак.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: _iga
2013-01-04 10:17 am (UTC)
> когда у вас ни копейки на кону не стоит?

Почему же "не стоит"? А образовательные программы MIPS в России - думаете это филантропия?

> в США нет узурпации власти, изменений конституции, чуровского ЦИКа и беспредельных судов вида "стопка сами сложилась от удара".

Тю, Вы явно идеализируете США. Судебные решения в США очень сильно зависят от стоимости адвоката. А сумасшедшие сроки в 100-200 лет - это не беспредел? А принцип "признание - царица доказательств" (замаскированный под "сделку со следствием") ?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: realurix
2013-01-04 10:12 am (UTC)
> фашистов обойти в фашистском государстве
Любое государсто по определению фашистское. Ибо цель государства - объединять. Символом фашизма ведь являются фасции, символ единства Римской Республики. Эти же самые фасции были символом Французской революции слозунгом "Свобода. Равенство. Братство". Фашизм в его изначальном понимании - это идеология объединения ВСЕХ граждан. Ныне же почему-то фашизм связывают с идеологией объединения небольшой кучки (банды) для управления всеми остальными. Но под эту идеологию подпадает тоже любое достаточно развитое государство, ибо там есть правящий класс (элита) и все остальные (электорат).

Проблема России в том, что элитой в силу всяких преступлений, вроде расстрела Белого Дома и узурпации власти в результате фальсификации выборов, стала чекистня. Тот же Путин и "мочил в сортире", и летал на самолёте, который могли сбить, и погружался на подлодке на предельную глубину, и ничего не сделал для спасения моряков с подлодки "Курск", и уничтожил часть заложников на "Дубровке".

В СССР партийная элита не давала "просачиваться" в органы власти чекистне. При СССР чекистня знала "свой шесток". Сейчас уже не осталось той советской элиты и её заместила чекистня. Началось это "замещение" с Флекенштейна (Андропова). Крючков, про которого была докладная Флекенштейну, что того завербовали америкосы, руководил и политической разведкой, и КГБ, и слал дезу из Кабула, чтобы втянуть СССР в Афганскую фойну, и бездарно организовал путч. Хотя, "бездарно", наверное, сказано неточно. Было всё сделано, чтобы отрешить от власти партийную элиту и открыть дорогу к власти чекистне.

Но чекистня, быдло про происхождению и образованию, прекрасно понимает, что для её же стабильной жизни ей нужна элита. Или видимость этой элиты. Вот поэтому чекистня и приглашает в страну "социально близких", вроде Депардье. На телевидении идёт постоянная реклама про Газпром, что это национальное достояние. Национальное достояние - это газ, находящийся в недрах. А чекистня, захватившая Газпром и распродающая направо и налево национальное достояние и сосущая кровь из всей нации, национальным достоянием по определению быть не может.

Edited at 2013-01-04 10:30 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Сергей Коркин
2013-01-06 10:42 am (UTC)
У вас - детское представление о фашизме.
Фашизм - это не просто объединение, но объединение ЧЕРНИ(1) под руководством ЕДИНСТВЕННОЙ(2) в социуме Партии, при жесточайшем ПОДАВЛЕНИИ(3) любых форм инакомыслия.
Под это определение подходят: 3-й Рейх, "ссср", Северная Корея, но никак не РФ.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: turist207
2013-01-04 10:20 am (UTC)
Эк Вы разошлись. как Вы не понимаете и будоражите сообщество своим непониманием, что "люди на работе" ?!?! Господин Яшин , напрмер, учился на организацию уличных протестов, писал на эту тему дипломную работу. Его боевая подруга живет рейтингом единым, другими движет чувство выпранного (из правительства) собственного достоинства (а может остались подвязки старые), другие обслуживают интересы крупного капитала (эхиновыевсякие), попутно тусуясь на приёмах у небожителей. У них это - жизнь! Не образ существования, а сама жизнь. Они выдумали себе религию типа правильной кровавой гебни, которая томится в ожидании голубого спасительного вертолёта (с) с запада. Гайдар,чубайс,олигархи - правильные комуняки, остальных по-демократически надо в газенваген, вместе с неправильным народом, а при случае - ис этой страной.

Мне эти люди перестали быть интересны, как только я увидел в их действиях умысел и корысть. Кому здесь не нравится, тот тихо свалил, сохранив граждансто, и живет своей жизнью. Остальное- ужимки и прыжки пятой колонны. Шоколадной оппозиции. Ведь как: поорали-помитинговали, а потом каждый человек идет есть свой хлеб. Вы думаете, они этого не понимают? Что 60 тысяч поддержи - это максимум, и то накрученный? Что над социально-профессионвально-этническим составом оппозиции только слепоглухонемой марсианин (не с Земли) не смеётся? Понимают! Однако, работа-с.

Edited at 2013-01-04 10:22 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: regent
2013-01-04 10:32 am (UTC)
Также белоленточники считают, что они являются легитимными представителями Прогрессивного Запада

Я бы заменил здесь "Прогрессивный Запад" на "Абсолютное Добро".
(Reply) (Thread)
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>