?

Log in

No account? Create an account
Оливье в Лос-Анжелесе. Выдуманная новогодняя история. (Для литературного конкурса) - Юрий Панчул [entries|archive|friends|userinfo]
Money can buy bandwidth. Latency requires bribing God.

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Оливье в Лос-Анжелесе. Выдуманная новогодняя история. (Для литературного конкурса) [Jan. 2nd, 2013|10:08 pm]
Yuri Panchul
С подачи ljpromo я решил принять участие в литературном конкурсе на самый лучший новогодний рассказ. Итого, вот мой рассказ (а внизу - перепост условий конкурса):

Оливье в Лос-Анжелесе
Выдуманная новогодняя история
Юрий Панчул

Журналистка московского журнала Фонарёк известная феминистка Аталия Адулова решила провести новогоднюю ночь без мужчины. Впрочем, она провела без мужчины и несколько предыдущих новогодних ночей, но в прошлые разы Адулова найти мужчину очень хотела, а на этот раз исчезло даже желание.

Для проведения ночи Адулова выбрала Калифорнию, в которой до сих пор ни разу не была. Адуловой всегда хотелось вступить на Аллею Звезд в Голливуде в длинном белом платье, под руку с мужчиной во фраке и с галстуком-бабочкой. Но достойного ситуации мужчины Адуловой все не попадалось, поэтому не имело смысла покупать и длинное белое платье, а значит и ехать в Калифорнию. В этот раз Адулова плюнула на всех мужчин на свете и решила пойти на Аллею в старых джинсах и китайских кроссовках, купленных во время командировки в Воронеж.

Аллея Звезд оказалась настолько хуже, чем в фильме "Красотка", что Адулова села на скамеечку и незаметно для себя зарыдала. Она вспомнила приятного инженера из российского ВПК, с которым Адулова познакомилась в Воронеже, но на настойчивые приглашения которого прийти к нему в общежитие так и не ответила. "Почему? Почему?" - спрашивала сейчас у себя Адулова, размазывая слезы по щекам и с омерзением рассматривая голливудских бомжей и едущий по бульвару мусорный грузовик. Она представляла себя в Воронеже, голой, в объятиях инженера, на его скрипучем матрасе под советским ковром, пьяной от любви, радостно смеясь и ласкаясь.

Внезапно Адуловой захотелось оливье. Она вскочила со скамейки и побежала по боковым улочкам, надеясь отыскать какое-нибудь русское кафе или хотя-бы русский магазин, про существование которых в Голливуде она прочитала в ЖЖ. Через несколько кварталов сумрачного уныния Адулова поняла, что заблудилась и стала ругать себя за импульсивность. Тем временем начал накрапывать дождь. "Я промокну, заболею", жалобно подумала Адулова, как вдруг перед нею возникло здание церкви.


Сердце Адуловой возрадовалось, ибо она часто ходила в московский протестантский храм, где отдыхала душой, разговаривая со священником и его прихожанами - скромными, степенными и трезвыми людьми. Адулова постучала в дверь, зашла и увидела, что сердце ее не обмануло - в большой комнате за столом сидела дюжина серьезных американок в очках и строгих длинных платьях. Адуловой предложили присоединиться, и она рассказала о своем одиночестве и страданиях.

- Успокойся, дорогая Аталия. Твои злоключения закончились. Ты останешся и будешь жить с нами. У нас есть небольшое общежитие, - по-матерински мягко сказала афро-американская женщина-священник.

- А как я буду зарабатывать хлеб насущный? - поинтересовалась Адулова.

- У тебя прекрасный голос, Аталия. Ты будешь нести проповедь Христа и протестантские ценности тем, кто в них больше всего нуждается - грешникам и неудачникам. Причем проповедь твоя будет вплетена в контекст, который интересен этим падшим душам. Ты уже занималась этим в ЖЖ, переплетая религиозный материал и коммерческую рекламу. Только теперь ты будешь делать это по телефону.

Да, только теперь Адулова заметила большое помещение, откуда доносился шум десятков говорящих одновременно женщин. На входе в помещение была большая надпись "Мария Магдалина и сестры. Лучший в мире христианский секс по телефону!"

Адулова пулей выбежала из церкви, добежала до бульвара Сансет, села в такси и попросила везти её в аэропорт. Жизнь стала для Адуловой кристально ясна. Она больше не хотела служить Христу. Адулова летела в Воронеж служить Мужчине.




-------------------------------------------------

Теперь перепост конкурса:

Originally posted by jazztour at Новогодний оливье-трёп
Отличный повод вспомнить и поведать миру свою самую лучшую Новогоднюю историю в конкурсе «Новогодний оливье-трёп в стиле Джаз»… Друзья, Джаз Тур объявляет о начале конкурса «Новогодний оливье-трёп» и пусть это будет весело! Участникам предлагается написать свою Новогоднюю историю, которая запомнилась вам на всю жизнь. Хороший юмор - залог успеха и победы в конкурсе. Время проведения конкурса «Новогодний оливье-трёп» - с 29 декабря 2012 по 03 января 2013. Расскажите нам свою лучшую Новогоднюю историю, ведь у нас у всех есть Новогодний праздник, который нам запомнился навсегда!

jazz NY

Никаких ключевых слов и никаких ограничений кроме вашей морали. По итогам конкурса, четыре победителя получат призы! Вам необходимо сделать перепост конкурса (старым методом, и разместить в перепосте свою Новогоднюю историю - перепост должен быть верхним постом вашего журнала с 23.00/03.01 до 11.00/05.01. Поместив свою историю в перепост - опубликовать ссылку на перепост в комментах к конкурсу. На написание рассказа Вам даётся 6 дней, с 29 декабря по 03 января. Начиная с 23.00/03 января, истории для участия в конкурсе не принимаются. В конкурсе и голосовании могут принять участие только взаимные друзья нашего журнала. 05 января Джаз объявит четверых победителей конкурса «Новогодний оливье-трёп». Победителя, занявшего первое место - объявит Джаз, остальные призовые места - определит ваше голосование!

Призы для победителей конкурса «Новогодний оливье-трёп»

1 место - 5000 жетонов LiveJournal
2 место - 4000 жетонов LiveJournal
3 место - 3000 жетонов LiveJournal
4 место - 2000 жетонов LiveJournal

Новогодний бонус на 1000 жетонов LJ достанется кому-то из наших друзей, кто в комментах первого уровня, к этому посту, с 29/12 по 31/12 - разместит свой замечательный Новогодний тост, используя ключевое слово - Джаз) Сделайте всё красиво, как вы умеете!


Как вам понравился рассказ?

Гениально! Его нужно превратить в сериал!
3(17.6%)
Не надо романов и сериалов! Панчул - мастер короткого рассказа!
1(5.9%)
Хм. Голливуд - понятно. А почему Воронеж?
2(11.8%)
Когда будет пост про программирование DSP48 на Xilinx Spartan-6?
9(52.9%)
Из-за бугра плюете?
2(11.8%)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: rider3099
2013-01-03 06:18 am (UTC)
Итак, почему Воронеж??? :)
С Новым Годом!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2013-01-03 07:56 am (UTC)
Прототип героини недавно наезжала на мужчин из Воронежа. Так как она наезжает только на тех мужчин, к кому она неравнодушна, то выбор города стал очевиден.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rider3099
2013-01-03 05:01 pm (UTC)
Ага, вот оно что!
Теперь все понятно :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2013-01-03 07:57 am (UTC)
И с Новым Годом!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rider3099
2013-01-03 05:01 pm (UTC)
Спасибо, Юрий!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kelavrik_0
2013-01-03 03:00 pm (UTC)
Потому как его будут бомбить в ответ на действия американцев Сирии.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rider3099
2013-01-03 05:03 pm (UTC)
Сурово
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2013-01-03 05:29 pm (UTC)
Как я написал ниже, Воронеж сам кого угодно разбомбит. Еще в 1991 году, когда мне было 20 лет и я делал симулятор бортовой ЦВМ Орбиты 20-700 для военного авиционного училища в Риге, мой рижский заказчик все время ездил в командировки в Воронеж.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rider3099
2013-01-03 09:49 pm (UTC)
Вот так, оказывается! А я-то думала, что это тихий и мирный городок... :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2013-01-03 05:08 pm (UTC)
Воронеж сам кого угодно разбомбит. Еще в 1991 году, когда мне было 20 лет я делал симулятор бортовой ЦВМ Орбиты 20-700 для военного авиционного училища в Риге, мой рижский заказчик все время ездил в командировки в Воронеж.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kelavrik_0
2013-01-03 06:29 pm (UTC)
Не, в Воронеже даже бомбилы простые, не сравнить с московскими.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: realurix
2013-01-03 08:48 am (UTC)
Лучше про Xilinx в стиле Оливье-Джаззз.....
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sergegers1
2013-01-03 02:21 pm (UTC)
Главное, что хорошо завуалированно. Прототипу главной героини удалось сохранить инкогнито.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2013-01-03 05:24 pm (UTC)
Про прототипа главной героини известно с ее слов,
что она непрочь пожаловаться на своих комментаторов им на работу,
чтобы их выгнали.

Ну, в наших американских товарищах я уверен, что они достаточно open-minded,
но через пару месяцев у меня будет британское начальство....

Бриты - люди своеобразные, и я не знаю их реации на звонок
"Але, это Лондон? Ваш сотрудник в Калифорнии пишет гадости на русском форуме про меня и про вашу британскую королеву, утверждая что это якобы выдуманная художественная литература!"

Учитывая, что мой будущий главный начальник неделю назад был произведен королевой в рыцари, разумно вести себя осторожно ;-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sergegers1
2013-01-04 06:09 am (UTC)
Видимо, начнутся реорганизации и оптимизации. Может всё так изменится, что вы сами не захотите остаться.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2013-01-04 06:22 am (UTC)
Если так будет, то мне однозначно захочется съездить в Москву в отпуск и попробовать устроиться работать в Огонек ;-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: musli_o_raznom
2013-01-03 09:16 pm (UTC)
Почему нет пункта :
"Кто же платит Панчулу за такой необузданный интерес к скромной персоне российской журналистики Н.В.Радуловой?!" )
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2013-01-03 11:38 pm (UTC)
Конечно, сама Радулова. В будущем и натурой.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: magic_marmalade
2013-01-04 05:05 am (UTC)
А где можно проголосовать?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: magic_marmalade
2013-01-04 05:07 am (UTC)
Ой блин как сложно все. Мне бы если на кнопочку нажать...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2013-01-04 05:20 am (UTC)
Нужно спросить у организатора конкурса!
(Reply) (Parent) (Thread)
From: just_virt
2013-01-04 07:19 am (UTC)
"побежала по боковым улочкам, надеясь отыскать какое-нибудь русское кафе или хотя-бы русский магазин" - здесь могла бы быть реклама электронных карт какой-нибудь известной фирмы)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: adrianov
2013-01-05 12:04 pm (UTC)
Вот если бы Радулова тоже сочинила рассказ для конкурса, то это было эпично.
(Reply) (Thread)