?

Log in

No account? Create an account
Хиллари поучает россиян цивилизации, а Моника написала книгу, как она делала мужу Хиллари миньет - Юрий Панчул [entries|archive|friends|userinfo]
Money can buy bandwidth. Latency requires bribing God.

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Хиллари поучает россиян цивилизации, а Моника написала книгу, как она делала мужу Хиллари миньет [Dec. 8th, 2012|10:11 am]
Yuri Panchul
Хиллари решила поучить россиян цивилизации через правозащитников, а Моника Левински написала книгу, как она делала мужу Хиллари миньет.




Хиллари Клинтон: «Мы пойдем "другим" путем»
Госсекретарь США заявила, что Соединенные Штаты найдут новые способы поддержки российского гражданского общества
Игорь Тихоненко
Обновлено 06.12.2012 23:19

ВАШИНГТОН — То, что сегодня происходит во многих республиках бывшего СССР – по существу, «ресоветизация» региона, проявляющаяся, в том числе, в усилившемся давлении на представителей гражданского общества, правозащитников и независимые СМИ. Об этом в четверг 6 декабря на встрече министров иностранных дел ОБСЕ в Дублине заявила Госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Она добавила, что Соединенные Штаты, тем временем, попытаются найти новые способы поддержки российского гражданского общества в свете недавней криминализации финансовых контактов российских активистов и зарубежных доноров.

Дальше - http://www.golos-ameriki.ru/content/clinton-ngo-pledge/1560087.html


Оставил коммент:


panchul: Миссис Клинтон фундаментально не понимает несколько простых вещей, которые быстро становятся очевидны любому беспристрастному наблюдателю за деятельностью современных правозащитных организаций в России.

Российские правозащитники не умеют работать с населением. Вообще! Правозащитники занимаются тем, что американцы называют preaching to the choir - проповедуют свои идеалы внутри узкой прослойки людей, которые с ними заведомо полностью согласны.

Если перед типичным российским правозащитником появляется индивидуал, который с ним согласен не по всем вопросам, а только по некоторым, то вместо попытки найти с этим индивидуалом общий язык, правозащитники начинают подозревать, не заслан ли к ним провокатор КГБ, отчего индивидуалы обижаются и не хотят иметь с правозащитниками никаких дел.

Иными словами, вместо реальной работы (например борьбы с нарушениями в судах, как делает в США ACLU) и вместо убедительного разъяснения своей позиции широким кругам населения - правозащитники жалуются на отсталость населения и фактически образовали какую-то секту "для своих" - иногда с догматами о непогрешимости внешей политики США и т.д.

Я считаю, что эти люди (правозащитники) часто на самом деле вредят имиджу США в России, так как они объявляют свои собственные взгляды (разной степени примитивности и идеализированности) - взглядами, идущими из США.

Иногда доходит до курьезов - например однажды правозащитник Валерия Новодворская заявила в эфире, что якобы в Америке в XIX веке не было экономических кризисов - совершенно дикое утверждение, которое показывает, что у Новодворской в голове живет свой собственный "внутренний США", не имеющий никакого отношения к реальному.

Миссис Клинтон! Вместо непродуктивной возни с правозащитниками существует гораздо более надежный способ способствовать развитию гражданского общества в России - облегчить прямые контакты американских и российских коммерческих компаний и университетов. Не в области political science, а в более конкретных областях - электроника, химическое производство, космос. Если российская экономика и технология будет интегрирована в мировую, то гражданское общество естественным образом подтянется. Замечу, что у таких контактов сейчас есть куча преград - устаревшие и неэффективные export control laws, а также дополнительные проверки российских технических специалистов при получении американских виз, что срывает бизнес-встречи и поездки россиян на американские конференции. Вот на это и стоило бы обратить внимание. Для развития гражданского общества в России. Да.


Одновременно Моника Левински, бывшая любовница мужа Хиллари Клинтон, издала книгу про то, как мужу Хиллари нравился секс втроем:




http://jezebel.com/monica-lewinsky/

Цитаты разной степени эротичности:

As he moved off, his arm, casually but unnecessarily, brushed against her breast.

She was standing with her back to the office door, and when he returned, she put her hands on her hips and with her thumbs lifted the back of her jacket, allowing him a fleeting glimpse of her thong underwear.

She told him she had this vision of them together as 'Little Bill and Little Monica,' walking hand-in-hand in the sunlight.

Monica: "People have made it seem so demeaning for me, but it wasn't, it was exciting, and the irony is that I had the first orgasm of the relationship."

Soon, in the intensity of the moment, the encounter had become a good deal more intimate, their clothing unbuttoned, their hands exploring each other.

The President told her that while he liked her as a person, he felt really guilty about their affair. "You know, if I were twenty-five years old and not married, I'd have you on the floor back there in three seconds right now. But you'll understand when you get older."

It was after this encounter, which led inevitably to kissing and sexual caresses during which Monica moistened one of the President's cigars in a most intimate fashion, that she realized that she had fallen in love.



Какой самый эффективный вид строительства гражданского общества в России?

Методами Хиллари Клинтон - через правозащитников
1(2.1%)
Методами любовницы мужа Хиллари, Моники Левински - через миньеты
21(43.8%)
Методами, предложенными Юрием Панчулом - через снятие торговых и иных государственных барьеров
16(33.3%)
Панчул! Я чувствую, что ты сейчас пишешь пост про ОКМД-машины. Угадал?
6(12.5%)
Из-за бугра плюете?
4(8.3%)
LinkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: maxdz
2012-12-08 06:19 pm (UTC)
>облегчить прямые контакты американских и российских коммерческих компаний и университетов. Не в области political science, а в более конкретных областях - электроника, химическое производство, космос.

А такого разве нет? Со стороны запада всё открыто (кроме очень узких областей, связанных с военкой). А с российской стороны - обвинения в шпионаже своих же граждан, за малейшие технические контакты с западными компаниями.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2012-12-08 06:31 pm (UTC)
*** А такого разве нет? Со стороны запада всё открыто ***

Как ни странно, нет.

1. В области микроэлектроники существуют ограничения на трансфер технологий, в разработке которых использовались гранты американского правительства - правило "минус два поколения", о котором я узнал только пару месяцев назад со слов человека в Sematech

2. Года четыре назад введены дополнительные проверки при получении виз, под которые де-факто подпадают все выпускники МФТИ, МИФИ, Бауманки и т.д. Я вам дам конкретную ссылку потом (сейчас мне нужно идти с детьми в музей), но там все написано слишком широким языком, например это однозначно applicable ко всем, кто занимался видеоаналитикой (понятно что тревожатся про беспилотники)

3. Могу рассказать и про export control laws, но вы можете и сами изучить вопрос на http://www.bis.doc.gov/seminarsandtraining/index.htm - там есть например training как интуичить, экспорт происходит хорошим людям или нет ("red flags")
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: mushroom_sf
2012-12-08 06:20 pm (UTC)
С вами очень согласен. А давайте госсекретарю напишем письмо?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2012-12-08 06:32 pm (UTC)
Давайте. Пишите драфт, потом будем комбинировать
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: vovapub
2012-12-08 06:25 pm (UTC)
я так понимаю, что этот эпизод единственное интересное событие в жизни Моники, в отличии от Хилари.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2012-12-08 06:34 pm (UTC)
Как пела группа Queen,

Just one year of love
Is better than a lifetime alone
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
From: rubir_ru
2012-12-08 06:29 pm (UTC)
О Панчул пошел в политику! Правильной дорогой идите, товарисч! ;)

Но для начала политический орфографический словарь:

МИНЕТ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%82

...ну а что касается гражданского общества, то Вы, Юрий, не сечете фишку: Хилари всё правильно делает, ибо ей нафиг не сдалось нормальное гражданское общество в России. Ей надо поддерживать статус-кво, а не менять рашу в том направлении, в котором эта страна со временем сможет составить конкуренцию штатам. Если интересно, я могу ссылку найти, где это разбирал подробней.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2012-12-08 06:36 pm (UTC)
Просто главный аэропорт Silicon Valley называется Аэропорт Минета (Mineta San José International Airport - Silicon Valley's Airport), поэтому я чтобы не путать!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: georg_pik
2012-12-08 06:29 pm (UTC)
Работаю на американском химическом предприятии в России, у которого очень много крупных инвестпроектов. Развития гражданского общества не замечал.
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: raydac
2012-12-08 06:35 pm (UTC)
монике скоро сороковник, а она как понимаю так и не замужем, такую только питер гриффин возьмет, при таком только и остается бабе среднего возраста писать душераздирающие е-ротические рассказы
(Reply) (Thread)
From: virtualen
2012-12-08 06:38 pm (UTC)
Панчул уже переманил в Штаты хороших специалистов, оставив нам Радулову.
Так что пусть лучше будут по старинке правозащитники - посмотрят люди на них и не сразу поедут, может и тут успеют спроектировать что-то хорошее.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxdz
2012-12-08 06:53 pm (UTC)
>посмотрят люди на них и не сразу поедут, может и тут успеют спроектировать что-то хорошее.

Кстати, да. Ненужным, даже вредным делом занимаются правозащитники в дикарских странах - создают иллюзию каких-то там гражданских прав и свобод. Даже умные люди, глядя на такое обманываются, ожидают что страна-то вот-вот... и так проходят годы, десятилетия, страна деградирует, а люди как спецы деградируют тоже и уже никому зарубежом не нужны. Так, глядя на правозащитников и надеясь на лучшее, профукивают свои таланты среди дикарей.

В общем, Панчул прав - правозащитников надо разогнать, чтобы не морочили головы дикарям.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: andreybar
2012-12-08 06:43 pm (UTC)
Те правозащитники, которые вмешивались уже закончились - всех прикончили.
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: chukov_denis
2012-12-08 07:53 pm (UTC)
Ну, вот, например, Наташа Холмогорова (nataly_hill) - настоящий правозащитник.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2012-12-08 08:02 pm (UTC)
Я с товарищем Холмогоровой спорил в интернете еще до того, как завел ЖЖ :-)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: lider
2012-12-08 08:19 pm (UTC)

(імхо)

Юрій, модель російського суспільства, що у вашій голові, настільки ж відмінна від реалій, наскільки справжня пані Радулова відрізняється від головної героїні ваших "літературних" полюцій.

Імідж США мені абсолютно байдужий, а війни, які США ведуть в Азії та на Близькому Сході — ні. Не забувайте, що саме ви за ці війни платите з власної кишені.
_
Ьезпілотники можна зробити з ’соломи’ урожая 1999 року. Важливіше ніж з чого їх робити — як їх робити.
Американську якість ми бачимо по тому, як регулярно Іpан перехоплює продукцію Боінґа та Локхеда ;)

Отже, вчіться, янкі!
Вчіться!

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2012-12-08 08:30 pm (UTC)

Re: (імхо)

*** Ьезпілотники можна зробити з ’соломи’ урожая 1999 року. Важливіше ніж з чого їх робити — як їх робити. ***

Тут я с вами согласен, и это одна из причин нелепости законов экспортного контроля, которые только вставляют палки в колеса американских компаний.

*** настільки ж відмінна від реалій, наскільки справжня пані Радулова відрізняється від головної героїні ваших "літературних" полюцій. ***

Не трогайте эту святую женщину! Она только начала вставлять в свои произведения замечательные эротические сцены:


http://www.kommersant.ru/doc/2066003

Селяне представили девушке кавалера: "Вот, явился свататься". Владимир подтвердил: так и есть. Поговорили молодые, рассказали друг другу каждый о своей жизни. "И вот в комнате сидели вдвоем, уже 2 часа ночи было, я ей предложил выйти за меня взамуж, она сразу не ответила, говорила, что боится, как бы я не обманул. Я пообещал так не делать. Горел в это время в комнате фонарь, она вздохнула, подошла ко мне, села на мои колени, обняла и попросила поцеловать. Я обнял ее, наклонил к себе и крепко-крепко поцеловал, и она сказала: "Володя! Если ты мне рассказал все искренне, то я согласна выйти за тебя замуж, значит, ты моя судьба!" Она мне постель постелила (постель-то какая была — матрац соломенный, покрытый простыней, подушка соломенная и байковое одеяло). Я разделся и лег в постель, она легла отдельно от меня на другой топчан, лежим и разговариваем. Где-то через полчаса я встал с топчана и пригласил ее в свою постель, но она говорит, что неудобно в первую ночь лечь вместе, я говорю: "Галя, если мы с тобой договорились сойтись, то тут нет никакого стыда". И я сунул правую руку под голову, левую под ноги (вернее, под задницу) приподнял ее, она крепко обняла меня и я перенес ее в свою постель... И что может быть после этого между молодыми, мне кажется, все должны знать. И вот с этого момента началась наша совместная семейная жизнь. Наутро к 4-м встали, умылись и пошли управлять телят".

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: yakov_sirotkin
2012-12-08 08:43 pm (UTC)
Обама поздравил Путина с победой на президентских выборах, а я был на них наблюдателем и не могу не только добиться возбуждения уголовного дела по своему УИК, но даже того, чтобы мое сообщение о совершении преступления зарегистрировали должным образом. При этом всё записано на камеры, которые Путин и сказал установить.

Так что свою поддержку гражданского общества в России госпожа Клинтон может ... прошу прощения, дальше у меня нецензурное. Надеюсь, американские налогоплательщики меня поддержат.
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: grey_dolphin
2012-12-08 09:58 pm (UTC)

что надо сделать для строительства гражданского общес

чтобы Моника Левински сделала Путину минет (или миньет) :)
(Reply) (Thread)
From: realurix
2012-12-08 10:01 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: livejournal
2012-12-10 12:57 pm (UTC)

Чего фундаментально не понимает миссис Клинтон

User matholimp referenced to your post from Чего фундаментально не понимает миссис Клинтон saying: [...] догматами о непогрешимости внешей политики США и т.д. (С http://panchul.livejournal.com/237525.html [...]
(Reply) (Thread)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>