Yuri Panchul (panchul) wrote,
Yuri Panchul
panchul

Category:

Разыскиваю интересные блогопосты и блоггеров для рекомендации их СУП-у

Господа! Как я уже сообщал, меня в порядке общественной нагрузки назначили послом ЖЖ в Калифорнии, что немедленно вызвало волны негодования среди некоторых членов пора-валить и некоторых представителей нью-йоркской диаспоры, а также критику соратников.

Тем не менее, я решил взять быка за рога и приступить к обязанностям посла. Сыграло роль и то обстоятельство, что в прошлом я Ленина видел! я участвовал в самой первой официальной встрече русского ЖЖ в Калифорнии 11 мая 2007 года:




Слева от меня - основатель Живого Журнала Брэд Фитцпатрик brad, справа - директор по стратегическому развитию СУПа Эдуард Шендерович eshender.


Что же включается в обязанности посла? Например поиск и рекомендация для LJ Times и Must Read всяких блогопостов. Поэтому я ищу блогопосты для рекомендаций согласно своим вкусам. Темы, которые меня интересуют:

1. Регионально-природоведческие. Так как я посол ЖЖ в Калифорнии, то меня интересуют посты про природу Калифорнии и вообще Тихоокеанского побережья и западных штатов. В сферу моих интересов входит например Британская Колумбия, штат Вашингтон, Орегон, Невада, Аризона и Мексика.

При этом меня интересуют не просто красивые картинки, а комбинация их с чем-нибудь поучительным, типа "А вот на этом обнажившемся при строительстве дороги разломе мы видим окаменелость палеозойской акулы, кушающей палеозойского же трилобита".

2. Регионально-новостные, но без слащавости и с реальными персонажами, желательно с российскими аллюзиями. Типа: "Наталья Радулова приехала в Голливуд, но как ни пыталась, так и не встретила ни одной кинозвезды. Зато <Дальше ... >".

3. Ликбез по электронике и биотехнологиям. На уровне 5 класса советской школы - про то, что научпоп нужно писать на уровне 5 класса, меня инструктировала еще Альбац. Например: "Вы уже много лет стесняетесь спросить, что такое ассемблер? Сейчас мы вам поможем".

Вот например моя фотка внутренностей биологической станции в Белых Горах на границе Калифорнии и Невады, где изучают влияние разреженного воздуха на студенток University of California Santa Cruz (из этого получился бы неплохой пост, но я был там давно, а сейчас писать лень):




Вносить ли вас в список блоггеров, пишущих по указанным выше темам?

Вносите
5(35.7%)
Выносите
3(21.4%)
Из-за бугра плюете?
6(42.9%)

Какая тема вас интересует как читателя?

Регионально-природоведческая, с привязкой к палеонтологии и антропологии
2(12.5%)
Регионально-новостная, с упором на ужасы и опасности Америки
2(12.5%)
Ликбез по технологиям (не путать технологии с креативно-классовыми настройками Айфона)
7(43.8%)
Другое (предложить в комментариях)
2(12.5%)
Из-за бугра плюете?
3(18.8%)

Какая тема вас интересует как писателя?

Регионально-природоведческая, с привязкой к палеонтологии и антропологии
0(0.0%)
Регионально-новостная, с упором на ужасы и опасности Америки
4(26.7%)
Ликбез по технологиям (не путать технологии с креативно-классовыми настройками Айфона)
2(13.3%)
Другое (предложить в комментариях)
2(13.3%)
Из-за бугра плюете?
7(46.7%)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments