Yuri Panchul (panchul) wrote,
Yuri Panchul
panchul

Category:

Продолжаем путешествие по России - Зеленогорск

IMAG1262Семинар Microchip Masters, огранизованной ООО "ГАММА-Санкт-Петербург" прошел в очень живописном месте - Зеленогорске, месте на берегу Финского Залива под Санкт-Петербургом, в Гелиос-Отель.

Отель напомнил мне по духу пансионаты в Прибалтике по время СССР, но с дополнительными сервисами и улучшенной кухней.

Первая ассоциация у жителя Калифорнии или Невады о побережьи залива возле Зеленогоска - что это что-то вроде горного озера Тахо зимой. Сосны, влажный песок, ровная вода. Правда сосны европейские, вода соленая и вокруг степенно ходят парочки людей среднего возраста (хотя встречаются и молодые пары и бабульки).

На берегу сидела рыжая кошка и смотрела на холодное море. Хотя кошка была вполне привлекательной, но ее счастью мешала осень жизни, а также дурацкая вера, что с того берега Финского залива сейчас приплывет на лодке протестант и ее погладит. Все нормальные коты сидели в теплом отеле, а по берегу ходил только интернет-тролль с фотоаппаратом:

IMAG1270


Далее я увидел совершенно потрясающую полузамерзшую лужу с опавшими листьями под елками, но увы, фотоаппарат в телефоне не может передать ее красоту. Это в духе японской эстетики ваби-саби ( http://en.wikipedia.org/wiki/Wabi-sabi ) но гораздо насыщеннее:

IMAG1275

Моя первая презентация на семинаре прошла неидеально - я не знал всех желаний аудитории. Но презентация на следущий день была получше - я добавил разьяснений про концепцию конвейера (микроконтроллерные инженеры этого как правило не видят, поэтому ссылки на такие микроархитектурные штучки нужно объяснять), а также сравнений с ARM-ом. Еще нужно будет добавить информации про low-end ядра с кэшем и MMU на TLB (это будет актуально, если я буду делать презентацию в следущем году) и RTOS-ы.

После семинара я приехал в шикарный отель Renaissance в Санкт-Петербурге вот с такой большой и упругой кроватью, несмотря на то, что во впремя путешествия меня никто не сопровождал:

IMAG1284

IMAG1286

и приготовился с следущему дню, во время которого произошла развиртуализация, о которой я напишу в следущем посте.


Что вам больше всего понравилось в этом посте?

Кошка
28(71.8%)
Листья
4(10.3%)
Микроконтроллеры
2(5.1%)
Отель с кроватью
2(5.1%)
Из-за бугра плюёте?
3(7.7%)
Tags: mips, st petersburg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments