?

Log in

No account? Create an account
Официальное объявление о развиртуализации в воскресенье. - Юрий Панчул [entries|archive|friends|userinfo]
Money can buy bandwidth. Latency requires bribing God.

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Официальное объявление о развиртуализации в воскресенье. [Oct. 15th, 2012|11:41 pm]
Yuri Panchul
IMAG1137Господа! До моей поездки в Россию и Украину осталось три с небольшим дня. Я пашу как Папа Карло над тоннами слайдов, презентаций и демо про MIPS Technologies и Microchip Technology, но не забываю и о вас, участников моих блог-дискуссий.

Сегодня я обсудил детали планируемой развиртуализации в воскресенье с моим московским приятелем Сергеем Рыжковым, директор интернет-сервис-провайдера http://rinet.net , и он предложил мне следущую программу:

Сначала, как мы уже договорились, авангардная группа развиртуализации (включая меня) встречается в 12 часов дня в воскресенье 21 октября, выход метро Смоленская синей ветки метро.

Если меня кто-нибудь не знает в лицо - моя недавняя фотка справа.

После встречи мы идем гулять по центру Москвы и в 3 часа дня встречается у ресторана Жан-Жан на Никитской

Почему именно это место? Оказывается, там весело - например происходят драки между белоленточниками и ОМОН-ом:





http://f5.ru/freshf5/post/402391

Чай с омоном

7 мая московский ОМОН разгромил кафе "Жан-Жак", где, предположительно, завтракала оппозиция. Так камерное заведение общественного питания оказалось зеркалом московской революции.

Дмитрий, "директор одной маленькой компании", как он сам представился, с утра 7 мая решил реализовать свои протестные настроения. Пошел гулять по перекрытому центру Москвы с белой лентой на рукаве. Свернул на Никитский бульвар позавтракать в кафе "Жан-Жак", где впервые побывал накануне: "Там свободные, хорошие лица; такая Европа". На летней веранде (десяток круглых деревянных столов, выставленных прямо на тротуаре) еще оставались места, Дмитрий сел за столик и заказал омлет, круассан и ристретто. В 11.45 по улице двинулась шеренга ОМОНа, мегафон потребовал освободить проезжую часть. Дмитрий расплатился по счету. За соседним столиком не успели: дойдя до кафе, омоновцы начали опрокидывать мебель и выволакивать клиентов на бульвар.

Переворот столов и стульев в "Жан-Жаке", пожалуй, самое абсурдное столкновение прошлой "революционной" недели и одновременно лучшая метафора происходившего в Москве: пытаясь запретить общественную жизнь, власть начала прямо вторгаться в частную — ишь, расселись тут! "Жан-Жак" существует примерно столько же, сколько Алексей Навальный занят политикой. Здесь любят выпивать журналисты, зажиточные хипстеры, иностранцы со звонко смеющимися студентками гуманитарных вузов, просто гуляющие — те, кого уже полгода как зовут "креативным классом" и кто может позволить себе чек в 1000 руб. (или около того). До последнего времени власть ими не слишком интересовалась, они, в свою очередь, старались пореже пересекаться с госмашиной. Потом были митинги, выборы, снова митинги, снова выборы, опять митинги, и вот 7 мая власть наконец персонифицировала врага и решила поворошить резиновой палкой его осиное гнездо — кафе "Жан-Жак".

Дмитрия скрутили на бульваре: сотрудник полиции в чине полковника схватил его за ремень и потащил в автозак "за участие в несанкционированном митинге". "С какой целью выворачиваете руки? — спросил Дмитрий. — Я не сопротивляюсь. Иду". — "А ты бежать должен!" Обо всем, что случилось дальше, Дмитрий вспоминает с иронией. Из автозака выпустили двух журналисток, догадавшись наконец проверить удостоверения; перестукивались с соседней клетью — оказалось, там Александр Подрабинек; в отделении шушукались сотрудники правоохранительных органов, явно не понимая, как провести задержание по документам (в конце концов причину назвали: проверка по базам учета для идентификации личности). Лейтенант полиции Маша ("симпатичная, милая девушка, смотреть на нее приятно") уточнила у Дмитрия, состоит ли он на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансерах ("вы простите меня, я обязана спросить"), какие выкрикивал лозунги, носил ли символику ("а в белой рубашке можно гулять? а в белой панаме?"). Под диктовку записала его объяснение ("заказал омлет, круассан, ристретто") и провела воспитательную беседу: "Если где-то происходит такое, о чем предупреждают СМИ, не надо в этих местах завтракать". Через пару часов задержанных отпустили. Многие поехали обедать в "Жан-Жак".

Кафе ожило к вечеру и заполнилось более или менее той же публикой, свежей, веселой, опрятной и негромко гуляющей. Через день официантка уже не может вспомнить подробности: "Что-то слышала, но сама не работала в это время", а управляющий в клетчатой рубашке успокаивает (самого себя в том числе): "Ничего не сломали. Ничего, по сути, и не было". "Погромом" это назвали, конечно, журналисты. А так — какой погром? Ну пара перевернутых столов и битых тарелок, чашка остывшего чая, разлитого на ногу, и новая кричалка "Автозак — наш „Жан-Жак”".

С другой стороны, в 1968 году в Париже тоже просто закрыли кинотеатр.

Написал Кирилл Алехин
Фото Елена Ростунова



Подтвердили вероятное участие:

beth4ever - литературная блоггерша с юридически-экологическим уклоном, редактор журналов про жывотных и блога http://vtopku.ru

sir66 - директор интернет сервис-провайдера http://rinet.net

dz - титан нового мышления в операционных системах, наверное сможет посидеть, но не хочет гулять

thesz - выдающийся качок-хаскелист с сверх-широким кругозором (я наверное никогда в жизни не смогу распо...блин как это по русски, короче spread от хаскеля до FPGA)

brainiacivan - студент, который изучает архитектуру MIPS в МИФИ

knyasa_o, realurix, mr_parson



Особые приглашение трем категориям трудящихся:

1. Биологам - vigna, beaver_cherokee

2. Людям, которые понимают содержание поста Антона Моисеева Делаем процессор MIPS

3. Наталье Радуловой, а также звонко смеющимся студенткам гуманитарных вузов


Перечитайте статью "Чай с ОМОН-ом". На какое описание посетителя кафе Жан-Жак больше всего похож автор блога?

На любящего выпивать журналиста
2(9.5%)
На зажиточного хипстера
4(19.0%)
На иностранца со звонко смеющимися студентками гуманитарных вузов
10(47.6%)
На состоящего на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансерах
2(9.5%)
All the above
3(14.3%)

Как вы позиционируете себя для развиртуализации?

Как биолога
1(5.3%)
Как электронщика или программиста
7(36.8%)
Как Наталию Радулову либо как звонко смеющуюся студентку гуманитарного вуза
0(0.0%)
Мысленно с вами
9(47.4%)
Из-за бугра плюете?
2(10.5%)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: gineer
2012-10-16 07:16 am (UTC)
А в Киеве... это самое... рас... раз... алится, планируете? :)

ЗЫ Организовать встречу, вряд ли могу... а вот присоеденится -- с удовольствием.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2012-10-16 07:23 am (UTC)
Да, я в Киеве целую неделю буду и с гораздо более свободным графиком, чем в Москве
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yuriy_lit
2012-10-16 04:38 pm (UTC)

Киев

Приезжай, Юрчик ! Попадаешь в самые выборы ! Будет на что посмотреть !
Украина - не Россия - страна демократическая ! Кто победит на выборах точно сказать нельзя (в отличии от России). Могут быть и неожиданности (мягко сказано).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2012-10-16 04:50 pm (UTC)

Re: Киев

Ура!
Я и в России прошлый раз в 2011 году был аккурат в выборы - с конца ноября по 4 декабря
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: l_conservateur
2012-10-16 07:43 am (UTC)
Место встречи категорически не одобряю.

В ЖанЖаке сносная еда, недорого, но репутация - ну типа как в гей-кафе ходить. Это может быть прикольно, но не более того.
Посоветую пересмотреть в пользу, скажем, Кабинета http://cabinet-cafe.ru/. В некурящем зале там комфортно могут разместиться от 4 до 10 человек за одним столиком. Цены нормальные для Москвы, готовят вкусно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sir66
2012-10-16 02:16 pm (UTC)
Как автор идеи могу сказать, что была задача найти место недалеко от Арбата, причем желательно еще с верандой летней еще работающей. Дмитровка точно не подойдет. В выходные обещают хорошую погоду, так что веранда в Жаке скорее всего будет работать, она там почти стационарная. Место намечено именно как место встречи, дальше можно куда нибудь переместиться.

Там по близости есть еще, например, Дети Райка. На самом Арбате ну как то попсово совсем.

Жан-Жак все таки не гей кафе, и публика там нормальная, хотя всякое бывает. И антураж в нем очень интересный, в самом Париже не так то просто найти кафе настолько "во французском стиле".
(Reply) (Parent) (Thread)
From: realurix
2012-10-17 09:28 pm (UTC)
> На самом Арбате ну как то попсово совсем
Давно не променадствовал. Раньше в переулках, чуть в стороне и к югу от Арбы были неплохие точки. Но что там случилось за последние 3-5 лет я не знаю.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2012-10-16 02:46 pm (UTC)
Ничего, я раздобуду проектор и прочитаю в Жан-Жаке лекцию на сто слайдов про расширение системы команд микроконтроллера для цифровой обработки сигналов - и все завсегдатаи придут в такой ужас и когнитивный диссонанс, что атмосфера заведения изменится
(Reply) (Parent) (Thread)
From: realurix
2012-10-17 09:23 pm (UTC)
ОМОН будет в шоке! ;-))))))))) И это без единого выстрела!!!!!

Edited at 2012-10-17 09:34 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pavarty
2012-10-16 12:51 pm (UTC)
Что за палаш у вас в руках на фото? Где вы его раздобыли? Там еще есть такие?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: adrianov
2012-10-16 07:46 pm (UTC)
О, как неожиданно. Повезло, что я увидел этот пост. Постараюсь быть, если не забуду.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2012-10-16 07:54 pm (UTC)
Good!
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: panchul
2012-10-16 09:11 pm (UTC)
Дык для поддержки виртуализации на уровне процессора необходимо обеспечить еще дополнительный уровень трансляции виртуального адреса в физический (помимо уровня для работы с TLB).

Об этом кстати говорит один из моих слайдов.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: realurix
2012-10-17 09:32 pm (UTC)
> для поддержки виртуализации на уровне процессора необходимо обеспечить еще дополнительный уровень трансляции виртуального адреса в физический
Это если пытаться реализовывать стандартную парадигму многозадачности, заимствованную ещё у Большой Голубой Мамбы из её мэейнфлеймов. А вот принципиально иную парадигму слабо рассмотреть?
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
From: realurix
2012-10-18 05:41 pm (UTC)
Интересно, какие? Я знаю всего одну - когда система не знает заранее что делает или будет делать клиентская (прикладная) задача. Всё остальное - это те же яйца, только вид с разных сторон. Особенно меня прикалывает, когда система делает вид, что не знает что делает задача не смотря даже на то, что задача была скомпилирована средствами самой системы. Т.е., это что-то вроде шизофрении, раздвоения личности...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: realurix
2012-10-17 09:21 pm (UTC)
Мне больше всего понравилась ?ваша? фотография, где восседая на мопедебайке Вы одной рукой держите резиновый демократизатор, а пальчиками другой придерживаете перебравшего ботана в очках. Или я Вас с кем-то спутал? ;-)))))

Если серьёзно, то я постараюсь быть ровно к 12:00, но потом из-за нелюбви к пешим прогулкам завалюсь в какю-нить шокладницу с мололодым и грамотным юристом, аспирантом МИФИ, специализирующимся на компьютерном праве, где будем обсуждать предстоящую программу ENOG (Eurasia Network Operators Group). Пока будем обсуждать программу я дождусь когда все устанут от променада и у них проснётся зверский аппетит и они решат наконец-то приземлиться. Вот тогда туда и я подтянусь для "поболтать". Сидеть - не ходить. Хотел сделать доклад в Питере, но видать не судьба. Текст, думаю, Вам будет интересен.

Edited at 2012-10-17 09:50 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: pharmrus
2012-10-19 06:20 am (UTC)
Хотел присоединиться в качестве новичка к вашей компании. Но мое письмо, отправленное на эл. почту, осталось без ответа - видимо произвел впечатление маниака :)
Буду искать способ реабилитироваться, надеюсь, в будущем мне это удастся
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2012-10-19 06:41 am (UTC)
У нас спам-фильтр часто жрет е-мейлы из России. Присоединяйтесь конечно, чего уж там.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pharmrus
2012-10-19 10:23 am (UTC)
Надо было с gmail.com писать, а не с яндекса, вы правы :) Собственно я приду на лекцию в понедельник, а воскресенье уже пообещал с сыном в музей - Дарвиновский (привет биологам!).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: beth4ever
2012-10-20 06:01 pm (UTC)
Жан-жак еще в силе? Я, видимо, с Валеркой приду.
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: panchul
2012-10-20 08:25 pm (UTC)
Да, все в силе
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2012-10-20 08:22 pm (UTC)
В силе, в силе, непременно
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: iime
2012-10-21 09:06 am (UTC)
Ну, там не регулярно происходят драки, это в день инаугурации Путина беспокойные белоленточники решили собраться в кафе, а потом неожиданно выскочить и показать ему фак, когда он поедет в Кремль, там совсем недалеко.
Но креативный маневр был разгадан - как обычно, ничего не получилось.

Edited at 2012-10-21 09:07 am (UTC)
(Reply) (Thread)