Yuri Panchul (panchul) wrote,
Yuri Panchul
panchul

Category:

Встреча в Русском Инновационном Центре Силиконовой Долины

Господа! Сегодня я поучаствовал в встрече, огранизованной Русском Инновационном Центре Силиконовой Долины, который создан Роснано, Российской Венчурной Компанией и Сколково.

Сначала действующие лица

Слева - Александра Джонсон, которую я знаю еще с тех пор, когда никаких нанотехнологий и сколоковых вообще не существовало даже в проекте, и Александра Джонсон пыталась модернизировать Россию лично. Тогда я сходил с ней пару раз на ланч. Каково же было мое удивление, когда я увидел Александру через несколько лет стоящей рядом с Президентом Медведевым.

Потом выяснилось, что Александра неформально представляет Сколково в Силиконовой Долине, потому что на этот пост все не удается найти постоянного представителя. Как известно, самые постоянные решения - это временные, и вот уже несколько лет Александра принимает в SV визиты российских чиновников, которые все пытаются улизнуть от осмотра скучных офисов Гугла и Apple-а и вместо этого поехать в Винную Страну.

Справа - Дмитрий Аханов, Директор Роснано USA
http://www.rusnano.com/Section.aspx/Show/30829
Он человек солидный, интересуется сделками по материаловедению, производит хорошее впечатление на американцев. При этом похоже у Роснано USA избыток денег и недостаток проектов.

_MG_8990

Кстати, офис Роснано, Российской Венчурной Компанией и Сколково в Силиконовой Долине - это отнюдь не небоскреб и даже не этаж с кучей красивых девушек в небоскребе, как в Москве на Краснопресненской набережной. Местный офис совсем небольшой и практичный - несколько кабинетов для начальников и комната для встреч. Зато по самому крутому адресу для контор этого типа - Sand Hill Road.


Еще фотки этой же парочки:

_MG_8991

_MG_8992

В красной рубашке снизу крутой инвестор - Александр Галицкий (Алмаз Капитал, Руна Капитал и другие). Человек серьезный во всех отношениях:

http://www.kommersant.ru/factbook/13270


До 1992 г. работал в НПО ЭЛАС (спутниковые радиоэлектронные системы), занимал должность главного конструктора направления.

Возглавлял работы по созданию бортовых вычислительных средств нового поколения в рамках национальной программы "Салют-90" и международного проекта низкоорбитальной системы спутниковой связи "Курьер".

Владеет английским и украинским языками.



_MG_8993

_MG_9003

Публика. Неожиданно в кадре оказался Слава Критов (слева) с которым мы учились в 145-й киевской школе. Он смотрит на меня - узнал, а я его в этом кадре увидел только дома. Он менеджер всяких проектов, работал в Symantec.

_MG_8995

Вот он еще:

_MG_9001

_MG_9002

А вот эту подругу знали все кроме меня:

_MG_8996

Посредине какой-то большой технолоджист который работал в Микрософте. Тоже впервые видел.

_MG_8999

Этого товарища знали куча народу но я не знал:

_MG_9004


И наконец - девушки-блондинки!

_MG_9007

Да, так чем на встрече занимались? Долго говорили про благотворительность, а также обсуждали, что-бы обсудить в следущий раз. Одна дама предложила сделать доклад по биотехнологии, другой парень предложил обсудить вопросы иммиграции предпринимателей, а Слава Критов напомнил судьбу "Амбара" и всех предыдущих тусовок русских Силиконовой Долины, после чего предложил, чтобы в новой организации не появлялись деньги ни в какой форме вообще - иначе опять все разругаются.


Господа! Есть ли у меня талант к гламурной фотожурналистке?

Дык! Юрий Панчул - новая becky_sharpe Калифорнии!
8(21.1%)
По-крайней мере лучше, чем Наталия Радулова пишет о голливудских кинозвездах!
6(15.8%)
Неплохо, но мы поверим в Панчула как гламурного фотожурналиста только когда он снимет Машу Сергееву на Арбате
9(23.7%)
А может все-таки написать еще пару постов про Microchip, MIPS или FPGA?
12(31.6%)
Из-за бугра плюете?
3(7.9%)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments