Yuri Panchul (panchul) wrote,
Yuri Panchul
panchul

Category:

О любви к поездам

Первые 15 лет жизни в Америке я фактически не пользовался общественным транспортом. Один раз проехался на пароме Ларкспур-Сан-Франциско, один раз на метро в Чикаго и один раз на автобусе в Корте-Мадере.

Но потом я осознал, что использование автомобиля - это как курение. Первые пару лет люди курят в кайф, а потом курение скорее угнетает, но бросить не получается. Я бросил курить в 1998 году, а в году эдак 2007 я стал пользоваться общественным транспортом и почувствовал кайф Свободы от Машины.

Особенный кайф был, когда я открыл для себя поезд Coast Starlight, идущий вдоль всего западного побережья США от Сиэттла до Лос-Анжелеса. Так как он останавливается у нас в Силиконовой Долине, я периодически езжу на нем в Сан-Луис Обиспо (сонный солнечный городок с кучей студенток), Санта-Барбару и Лос-Анжелес. Медленно, зато по пути куча видов Калифорнии, например пусковые шахты межконтинентальных баллистических ракет под Санта-Барбарой.

Конечно, мне приходится пользоваться моим Лексусом почти каждый день (например возить на нем мешки компоста из садового магазина, что на автобусе делать нереально). Но когда я был на каникулах в Ванкувере и Сан-Диего, я пользовался исключительно автобусами и иногда такси. С Google Maps на Андроиде пользоваться автобусами можно даже в безобразно-не-общественнотраспортной Америке.

Да, так вот. В свете предстоящего визита в Россию и необходимости в процессе визита переместится из Москвы в Санкт-Петербург, я решил попробовать российский поезд "Красная Стрела", на котором в свое время ездили члены советского политбюро, а в Новой России - утонченная блондинка Маша Сергеева.

masha_sergeeva_sapsan

А что про поезда скажете вы?

Какой поезд Москва - Санкт-Петербург вы рекомендуете?

038А Афанасий Никитин 00:44
2(6.9%)
020У Мегаполис 00:54
1(3.4%)
026А Смена/А. Бетанкур 23:00
0(0.0%)
054Ч Гранд Экспресс 23:40
6(20.7%)
002А Красная стрела 23:55
5(17.2%)
004А Экспресс 23:59
2(6.9%)
Следущим твиттом можно пригласить Машу Сергееву прокатиться на Coastal Express по Калифорнии
4(13.8%)
Как можно жить в Америке и получать удовольствие от поездов? Зачем Панчулу выдавали гринкарту?
3(10.3%)
Из-за бугра плюете?
6(20.7%)


UPD: Невнимательно пишу. В опросе не Coastal Express, а Coast Starlight.

UPD 2: Забыл сказать. Вариант "Сапсан" выпал из рассмотрения, ибо у меня поздне-вечерний митинг в Москве, после чего митинг в середине дня в Санкт-Петербурге. Вечерний Сапсан не вписывается в это по времени, а утренний Сапсан идет слишком рано.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal