?

Log in

No account? Create an account
Обидел религиозное чувство членов сообщества pora_valit с помощью депрессивного поста - Юрий Панчул [entries|archive|friends|userinfo]
Money can buy bandwidth. Latency requires bribing God.

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Обидел религиозное чувство членов сообщества pora_valit с помощью депрессивного поста [Jun. 27th, 2012|10:02 pm]
Yuri Panchul
В ЖЖ есть сообщество pora_valit, в котором тусуется много недавних иммигрантов и иммигрантов wannabe. У wannabes есть перед глазами Светлая Цель - эмигрировать, а недавние иммигранты делятся перед wannabes рассказами о Свете в Конце Туннеля и Счастье. В Идиллию внесла разнообразие группировка Холодного Реала, к которой примкнул и ваш покорный слуга.


Сначала Плохая Девочка mockingjay86 написала Тревожное - Почему миллионы живут хуже собак?

Тревожное получило >2000 комментариев, но на этом дело не закончилось - секта Свидетелей Забугорного Добра решила тревожному как-то противодействовать. Сначала товарищи попробовали противодействовать своему когнитивному диссонансу рассуждениями. Не помогло. Потом они начали употреблять термины "гебешная гадина" и отбросили излишнее чистоплюйство и толерантность, прямо говоря "Я бы пост mockingjay86 снес бы, если честно". Закончилось предсказуемо - постом "А давайте разрешим писать только одобренным модераторами авторам. С просмотром блогов и чтением резюме? Ведь, превратили сообщество в обыкновенный балаган с тролями, психами и служивыми на зарплате!".

В этот момент я решил внести лепту и написал пост В США с медицинским страхованием бардак на основе своего старого диалога под другим ником с очаровательной девушкой из Лос-Анжелеса ubunturka. Я подумал - если мой (довольно банальный) пост так возбудил убунтурку, то он должен хорошо пойти и ПораВалящим. Опубликовал, получил >300 комментов, вошел в топ. Хорошо. Модератор даже забанил какого-то товарища, разоблачающего меня как "Еще Одного!", хотя я против ограничения свободы слова и никого банить не просил.

После этого джентлемен svetvid1 из Новой Зеландии написал очень, с моей точки зрения поэтичный пост о том, как печально быть русским программистом в Новой Зеландии - скучно, одиноко, все деньги уходят и никакого удовольствия. ПораВалящие заподозрили бедолагу во все той же связи с Кровавой Гебней Нашистов, и даже известный мне по ЖЖ в целом нормальный cynicanonimus написал пост "с намеком" Пособие молодому патриоту-агитатору.

Тут вылез юный новозеландец stas_kulesh и решил доказать неправоту юзера svetvid1 с помощью ... публикации статистики о зарплатах программистов в Новой Зеландии. В комментариях прибежали люди, которые заметили, что stas_kulesh только подтвердил печальный рассказ svetvid1, ибо на деньги, опубикованные в его посте, получается именно такая печальная жизнь, которую описал svetvid1. stas_kulesh окончательно потерял лицо, когда начал говорить типа "Ну что вы сравниваете с Москвой, сравните зарплаты с российской глубинкой"!

Тут уж и я не удержался и написал:


panchul: У иммигрантов-программистов в первые лет 5 есть obsession с зарплатами, о которых они трубят всем своим родственникам и знакомым в России + методически сравнивают друг друга, впадая в экстаз или в депрессию от разницы в $5K в год. (я сам прошел стадию, только лет 15 назад).

А ведь тот [русский] новозеландец уехал [в Россию] не от зарплат, а от тоски, которая может быть при любой зарплате. Ему трудно было найти девушку и общаться с местными. Может и работа была неинтересной - это тоже не лечится зарплатами.


После этого всю группировку Холодного Реала массировано пропиарил fritzmorgen - http://fritzmorgen.livejournal.com/503998.html

С его выводом я в общем-то согласен. Сообщество ПораВалящих - это хорошее место для выкладывания Тревожных, Пугающих и Печальных историй о жизни За Бугром. Внимание читателей гарантированно.

---------------------------------------------------------------------------------------------



http://pora-valit.livejournal.com/584982.html

Американская система медицинской страховки - дырявая и нереформируемая

Господа! В одном из предыдущих постов в сообществе возникло несколько диалогов типа "В Америке 47 миллионов умирают без медицинской страховки!" - "Да ты врешь, у меня бабушку бесплатно от рака вылечили!"

Этим постом, сделанным на основе моего комментария в ЖЖ несколько месяцев назад, я хотел бы расставить все точки над i, чтобы потом ссылаться на него в случае надобности. Сам я живу в США более 20 лет, практически все время был покрыт страховкой от работодателей (больших и малых компаний), перенес одну тяжелую болезнь, а моя жена родила мне троих детей. Я также ходил на встречи с конгрессменами и сенаторами США по поводу обамовской реформы здравоохранения и наслушался там всяких историй. Итого:

В Америке в медицине, как и во многих других областях, есть некоторые нетривиальные коварные западло, которые сконструированы так, что для людей извне страны все выглядит хорошо, а люди из внутри страны по привычке думают, что так и надо.

Сначала положительные стороны:

1. Если человек нищий (меньше $2000 имущества, нет машины), старый (больше 65 лет) или ветеран, его лечат бесплатно, с государственной страховкой для соответсвенно нищих, старых и ветеранов

2. Если человек настолько богат, что ему не нужно волноваться о страховках (а тяжелые хронические болезни могут "стоить" миллионы долларов), то он тоже OK

3. Если человек работает, у него страховка от работодателя

4. Если человек упадет на улице и будет умирать, его спасут, не спрашивая про страховку

5. Медицинское оборудование и квалификация врачей в США на высоком уровне (хотя есть и исключения)


Казалось бы - все есть, чего еще людям надо?

А теперь представим себе две ситуации.

1. Человек умирает не сразу, но у него есть хроническая болезнь, из-за которой он не может скажем два года работать, зато потом может вылечиться и жить хорошо.

Человек теряет работу, страховка от работодателя пропадает, план Cobra (возможность некоторое время быть на плане бывшего работодателя за разумные деньги) истекает, и что теперь?

Страховка для нищих? Как бы не так - у человека еще есть сбережения в банке и автомобиль. Сначала человек должен потратить все, что у него есть, и только потом его будут лечить как нищего.

А неужели нельзя переписать имущество на родственников. Хе-хе, так поступали хитрые русские иммигранты ("плановое обнищание"), но эту лавочку прикрыли - все попытки подарить или продать за малую сумму имущество родственникам в течение типа пяти лет (не хочу проверять, помню из какого-то разговора) рассматривается как попытка надуть государство.

Иными словами, человек, который бы мог нормально работать, приносить пользу общества, сначала должен стать нищим. Западло? имхо несомненно.

2. Женщина - владелец мелкого бизнеса по пошиву лоскутных одеял. Заболела излечимым раком (то же могло быть и с treatable диабетом). Медицинские страховки для малого бизнеса дорогие и имеют дыры - покрывают не все. Была вынуждена бросить бизнес и устроиться типа сортировать посылки на почту за нищенские деньги, чтобы её покрывала правильная страховка.

Иными словами, разрушен малый бизнес, который мог бы быть не разрушен, если бы не записи мелким шрифтом в договорах частных страховых компаний. Западло? имхо да, хоть и менее явное, чем в первом случае.



А как же рассказы советских "беженцев" с Брайтон-Бича в 1980-х что в Америке рай? А у них наверное были какие-то беженецкие программы, которые частично изолировали их от действительности. Ну и привирали люди конечно.

В США с медицинским страхованием бардак, подобного которому нет ни в одной другой развитой стране. Самое гнусное, что система в большинстве случаев работает, поэтому большинство это все устраивает, а вопли меньшинства, которые случайно попадают в вышеописанные ситуации, игнорируются, потому что большинство не хочет верить, что такое же может случиться и лично с ними.

Поэтому американская система медицинского страхования еще и нереформируема.


Что вы думаете о моем тексте?

Невозможно, чтобы в Стране Добра было бы так плохо! Это наверное нашистская пропаганда!
94(19.1%)
Автор добросовестно пытается предупредить соотечественников, заодно иронизируя над идолопоклонничеством перед США
345(70.3%)
Из-за бугра плюете?
52(10.6%)
LinkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: spamsink
2012-06-28 05:10 am (UTC)
Еще лет 15, если не все 18, назад в фидошной группе russian.z1 был сформулирован общий подтекст подобных депрессивных постов: "Не приезжайте к нам, пожалуйста!"
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2012-06-28 05:15 am (UTC)
Ой, да пусть приезжают, какая мне разница. Мне просто нравиться Наступать на Святое, ставить рядом с идеализированными представлениями Реал.

Почему? Потому что все эти идеалисты используют свои идеализированные представления, чтобы гнобить своих соотечественников в России. Лучше сдувать надувную дубинку идеалистов по возможности.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: timelets
2012-06-28 06:07 am (UTC)

Элементарно, Ватсон!

Как в анекдоте о воздушном шаре, информация от Панчула всегда абсолютна точна и абсолютно бесполезна.

nothing personal.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2012-06-28 06:20 am (UTC)

Re: Элементарно, Ватсон!

Ну совершенно не всегда абсолютно точна. Вот в предыдущих постах alogic, lider и peacemaker_1 споймали меня на грубых ошибках (про Столмана, машину Тьюринга и асинхронный ресет). А то, что информация от меня не способствует просветлению - это связано с тем, что я в свое время для нужд написания популярных статей почитал Дзен-Буддизм (в который впрочем не уверовал).


Edited at 2012-06-28 06:20 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: papasha_mueller
2012-06-28 06:24 am (UTC)

Мммм...

А Ленин - он за второй интернационал или за третий А вот Радулова - она уже свалила или еще только собирает чемоданы ?

Excuse my persistency pls

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2012-06-28 06:29 am (UTC)

Re: Мммм...

Я к ней в журнал специально не заглядываю. Планирую заглянуть в конце сентября - начале октября. А то знаете, загляну к ней в журнал, почувствую влечение, начну снова троллировать. А у меня сейчас мало времени - есть некоторые миссии, которые нужно выполнить с холодным рассудком.

Впрочем, если вы узнаете, что Радулова может появиться в Сан-Франциско или в Лос-Анжелесе, вы меня известите, я тогда организую ей торжественную встречу в аэропорту.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: игорь лященко
2012-06-28 06:50 am (UTC)
Тем, кого достала пустая болтовня и бег по кругу в пропасть! Программа эволюционных действий.
Оболванивание, в том числе и само оболванивание, достигло или близко к кульминации, на примере 49 дня рождения Ходорковского
Вчера  продвигал КАС'С  поздравля Ходорковского с днем рождения, даря ему и Путину  "золотой ключик"  и сегодня хочу поделится итогами, смех и грех...греха несоизмеримо больше!
В большинстве Демократических СМИ оно вообще было заблокировано , как и все что касается эволюционного изменения нашего общества, очень уж им сдуру, неймется напросится на революцию, в ядерном то мире!!!....
Демократия в полный рост поэтому ссылку на статью не вставить. GOOGLE  в помощь "Журнал движения КАСоциализм"
Парни/девицы я занимаюсь продвижением теории КАСС , которая пошагово описывает единственный механизм как нам всем выжить в ближайшие годы,лучше конечно подгребайте в любой форме, но хотите удаляйте ,  баньте. Только не пишите глупости , что этот комент не в тему, у нас у всех одна жизнь, даже если кто то из нас "отпропаганенный" считает иначе...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2012-06-28 06:55 am (UTC)

Обидел религиозное чувство членов сообщества pora_valit с

User max_boogie referenced to your post from Обидел религиозное чувство членов сообщества pora_valit с помощью депрессивного поста saying: [...] взят у в Обидел религиозное чувство членов сообщества pora_valit с помощью депрессивного поста [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: beth4ever
2012-06-28 07:15 am (UTC)
Какие там ужасные комментарии!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2012-06-28 05:20 pm (UTC)
В моем посте комментарии еще туда-сюда, а вот в двух других постах о Тревожном - вообще беспредел - подсознание комментирующих вопит "Немедленно прекратите этот когнитивный диссонанс! Не терзайте наше Внутренее Воображаемое Светлое!" Так всегда получается, когда люди хотят Верить, а не исследовать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ext_338952
2012-06-28 07:44 am (UTC)
Вот вы такое пишете, а потом блоггеры на зарплате радуются (http://fritzmorgen.livejournal.com/503998.html) - даже ничего выдумывать и передёргивать, как обычно, не надо, знай только C-C C-V жмакай.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2012-06-28 07:38 pm (UTC)
Ну что-ж делать, Реал не всегда помогает только Апологетам Добра!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: grey_horse
2012-06-28 08:17 am (UTC)
Я никуда не собираюсь уезжать, но мне почему-то приятна мысль о некоем "прекрасном далёке".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2012-06-28 07:16 pm (UTC)
"Прекрасное Далеко" может принимать странные формы в зависимости от обстоятельств. В 1996 году, после 5 лет жизни в Калифорнии мне стали сниться сны, что я живу в женском общежитии ткачих в городе Иваново. И при этом абсолютно счастлив. А просыпаюсь - чччерт, опять эта солнечная Калифорния и в офис ехать надо.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: yanson
2012-06-28 09:44 am (UTC)
Спасибо, приятно видеть, что обо мне вспоминают даже там, где дело меня совершенно не касается :) Вот уж не ожидал фанатов в интернете насобирать.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: maxdz
2012-06-28 08:25 am (UTC)
Тут надо заметить, что из дикарских стран едут в развитые не за деньгами, а за другим. :)

Скажем, во сколько раз больше вам надо платить, чем вы получаете в Штатах сейчас, чтобы вы сoгласились переехать жить и работать в Москву, хотя бы на годик-другой? Думаю, раза в 3, не меньше. А чтобы переехать в какую-нибудь Нигерию - придётся платить и вовсе, раз 5, а то и 10 больше (т.к. круглосуточная охрана "богатого белого человека" будет дорого стоить). Да и то, далеко не все согласятся, т.к. "нас и здесь неплохо кормят". :)

Впрочем, и деньги в цивилизованных странах тоже прилагаются сразу, после того, как чел получает бессрочный ВНЖ и имеет право контракторствовать, заниматься частным бизнесом и начинает преуспевать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxdz
2012-06-28 08:35 am (UTC)
Кроме того, "ньюкамер" в Штаты с рабочей визой, проигрывая в деньгах той же Москве по зарплате - выигрывает очень много во всём остальном. Т.к. еда, одежда, техника, прочий ширпортреб дешевле и качественнее, прочий досуг (спорт, путешествия, услуги) намного дешевле или в Москве просто отсутствуют.

Единственное, что может быть дешевле в Москве - поездки в Европу или всякие Египты с Эмиратами. На этом преимущества Москвы (в смысле денег) заканчиваются.

А недостатки - во всём остальном, включая нематериальные вещи (типа наличие агрессивной и дикарской окружающей среды, убитая экология, неизвестного происхождения и качества продукты, опасная для жизни вода из крана, непрофессиональное здравоохранение, бандюки в милицейской формы с бутылками из-под шамппанского, вместо милиции, итд, итп)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: wisest_owl
2012-06-28 08:51 am (UTC)
Я читал тот пост про страхование в Америке. Мне лично информация была интересна и, возможно, полезна в будущем.

Но я не читал всех комментариев - после 2-3-го троллей перестал читать - собирать чужие "сопли" в комментах совсем не интересно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: freedom_of_sea
2012-06-28 09:26 am (UTC)
Уважаемый Панчул, как же вам, русскому гастарбайтеру, удалось жениться хоть и не на американке, но на дочери развитой экономики так сказать.

Долго ли мыкались , дроча в тоске по радуловой русским бабам?

И еще, хватает ли вам на еду? Ведь у вас двое детей!
Если положение тяжелое, советую выкорчевать камелии и засадить газон картошкой.

Также если совсем припрет, не стесняйтесь признать свое поражение - вы можете вернуться в Россиию и жить на пенсию родителей, сейчас многие так делают.
(Reply) (Thread)
From: ex_dana36
2012-06-28 10:35 am (UTC)
У него трое детей.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _iga
2012-06-28 11:06 am (UTC)
Панчул, а Вы сами-то собираетесь возвращаться в РФ, или Вам в США достаточно хорошо?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: trebushet
2012-06-28 02:53 pm (UTC)
Он же писал, все деньги на медицину потратил, возвращаться не на что уже.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sergey_m
2012-06-28 11:16 am (UTC)
Говорят, медстраховка - серьезный момент, да. Без хорошей страховки может быть хреново.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2012-06-28 07:37 pm (UTC)
Тут фишка в том, что и хорошую страховку можно потерять по описанной мною в посте траектории (случай 1)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: yostrov
2012-06-28 12:47 pm (UTC)
Ваши бы таланты - да в полезное русло :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2012-06-28 07:36 pm (UTC)
Мне это говорят регулярно с детства :)
(Reply) (Parent) (Thread)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>