?

Log in

No account? Create an account
Какая кухня вкуснее - американская или русская? - Юрий Панчул — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Money can buy bandwidth. Latency requires bribing God.

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Какая кухня вкуснее - американская или русская? [Apr. 18th, 2012|09:52 pm]
Yuri Panchul
Ян Бруштейн из Иваново написал пост, в котором похвалил пирожки из Дунилово. Артур Калмейер из Сан-Рафаэля, Калифорния, пришел в пост и заявил, что хлеб в Париже лучше. Ян добродушно ответил, что Париж Дунилово не мешает. Артур возразил, что типа вы не понимаете, "Это Париж!" Ян ответил "Да усраться... и что?" Артур обиделся и убежал в своё ЖЖ, где написал другой пост о некультурности россиян, которые употребляют слово "усраться" вместо искренней признательности, когда прогрессивные американцы в лице Артура несут просвещение, призывая россиян укротить их дикарские положительные эмоции от потребления русских пирожков.

Но перед тем, как убежать к себе в ЖЖ, Артур высказал еще несколько мнений о кухнях народов мира, после чего я решил вставить свои пару центов:


panchul: Расставим все точки на i. Прежде всего. Я, Юрий Панчул, живу в Калифорнии США 20 лет, причем первые 3 года я прожил в Марин Каунти, где сейчас живет Артур art_of_arts. Я знаю, в каком супермакете Артур Кальмайер покупает продукты (возле Point San Pedro Road & 101), а также кучу ресторанов в его городе (например хороший ресторан Seafood Peddler). Также я ел jambalaya - в Луизиане, устрицы - на Bodega Bay, крабы - в Сан-Франциско на Fisherman Wharf.

Так вот. В прошлом году я побывал в Москве и могу констатировать, что:

1. Московские супермаркеты по выбору вкусной еды не уступают, а скорее превосходят супермаркет, в котором отоваривается Артур

2. Московские рестораны "Чехов", "Пушкин", SIXTY не уступают, а скорее превосходят как рестораны в Сан-Рафаэле, так и рестораны в Сан-Франциско, Луизиане и в Bodega Bay (*).

3. Но самая большая разница не между традиционными ресторанами, а в фастфуде. Московский фастфуд, а также московские сети недорогих ресторанов (например Му-Му) гораздо, на две головы лучше своих американских аналогов по качеству пищи, и несколько лучше по качеству обслуживания.

art_of_arts уехал из Киева в 1978 году в возрасте 40 лет и никогда с тех пор не приезжал в Россию и Украину. Поэтому он просто не знает.


(*) Небольшое уточнение к моему предыдущему комменту: устрицы в Bodega Bay на которые ссылался Артур, действительно оптимальны, потому что их ловят не отходя от кассы и тут же подают к столу (что в Москве сделать физически невозможно), но из одних устриц обед сделать трудно, а по всем остальным пунктам меню русские повара дадут поварам в Bodega Bay фору, это даже не вопрос.



Но тут внимательный читатель спросит: Панчул, но ведь в Париже-то ты не был. Может, там булки действительно неземного качества? К счастью, в Париже был мой приятель и сотрудник по MIPS Technologies Сергей Вакуленко. Сергей на мой вопрос заявил мне, что булки в Париже совершенно обычные и даже какие-то жестковатые. В Москве на каждом углу можно купить лучше, согласно Вакуленко. Более того, он заявил, что сейчас в Москве сделали сеть французских булочных, булки в которых лучше, чем во Франции.

Короче, похоже, в плане еды современная Россия выглядит хорошо. Теперь надо бы сделать то же самое в области электроники.

Дунилово:






Кто выглядит культурнее?

Ян Бруштейн, который не предал дуниловские пирожки, несмотря на рассказ Артура про французские булки
44(81.5%)
Артур Калмейер, которые готов нести прогресс в чужие ЖЖ, даже с риском прочитать плохие слова
10(18.5%)

Почему Артур рассуждает о русских пирожках, если он не был в России с 1978 года?

А какая альтернатива? Поехать и обнаружить ненужную Артуру правду, что в России можно хорошо поесть?
39(75.0%)
Молчать, Незарегистрированный Агент Кремлевского Влияния Панчул!
13(25.0%)

А все-таки, какая кухня вкуснее - американская или русская?

Русская однозначно вкуснее американской, даже с учетом региональных и локально-этнических ресторанов
14(18.7%)
В целом русская вкуснее американской, но региональные и этнические рестораны затрудняют ответ
22(29.3%)
Примерно одинаково
3(4.0%)
В целом американская вкуснее русской, но региональные и этнические рестораны затрудняют ответ
0(0.0%)
Американская однозначно вкуснее русской, даже с учетом региональных и локально-этнических ресторанов
8(10.7%)
При написании этого поста Панчул не раз задумывался, как готовит Наталия Радулова
21(28.0%)
Из-за бугра плюете?
7(9.3%)



Фоты справа - дуниловские пирожки и Дунилово

ljpromo, приди!
LinkReply

Comments:
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]From: beth4ever
2012-04-19 05:04 am (UTC)
Я за японскую кухню и русские хлебобулочные )
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: knyasa_o
2012-04-19 05:16 am (UTC)
мне французские совершенно не нравятся, их готовят вода + мука + разрыхлитель, корочка получается слишком твердая, а мякиш слишком мягкий, возможно, я просто привыкла к нашим батонам.
американскую кухню, мы, к сожалению, не знаем, знакомы только с сандвичами, Макдональдсами и громадными индейками, хотя должно же быть что-то полезное и вкусное.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2012-04-19 05:28 am (UTC)
Я не понимаю, почему определенный народ так фанатеет от французской кухни, при походе в дорогой французский ресторан постоянно появляется ощущение переплаты раза в 3-4 за довольно банальную пищу. В этом смысле итальянские и немецкие рестораны имхо лучше.

В американской кухне есть интересные региональные блюда - например оставшиеся от французских креолов блюда в Луизиане, которые используют оригинальные приправы. при этом имхо если привезти creole / cajun приправы в Москву и скомбинировать с русскими раками, результат может быть лучше оригинала.

При этом бОльшая часть именно американской еды довольно обычная - стейки, ребка, гамбургеры с картошкой, салатами и сладостями, которые слишком сладкие для людей, которые к ним не привыкли.

Америку спасает большое количество привозных этнических кухонь - японская, китайская, корейская и т.д. и т.п. Но даже с их учетом Москва по моим впечатлениям - более качественное место чтобы поесть, чем Сан-Франциско, Лос-Анжелес и многие другие города США.

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: rogovsky
2012-04-19 05:17 am (UTC)
Самая вкусная кухня мира - это одесская кухня.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: karpachcho
2012-04-19 05:19 am (UTC)

ОДНОЗНАЧНО ЛУЧШЕ РУССКОЙ КУХНИ В МИРЕ НИЧЕГО НЕТ!

Любому обосную.Что лучшая кухня В МИРЕ - это РУССКАЯ!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2012-04-19 05:21 am (UTC)

Какая кухня вкуснее - американская или русская?

User rex711 referenced to your post from Какая кухня вкуснее - американская или русская? saying: [...] Оригинал взят у в Какая кухня вкуснее - американская или русская? [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vogulec
2012-04-19 05:22 am (UTC)
Американской кухн(США)не существует, так же, как американского языка.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2012-04-19 06:57 am (UTC)
Можно определить как:

Бифштексы (стейки), гамбургеры, яблочные пироги, форель, яблочный пирог, омлеты с начинкой, картошка + избранные региональные блюда - Луизиана, калифорнийский зеленый салат с авокадо, мексикано-техасские ребра и т.д.

Но вообще в США едят много других кухонь земного шара - поэтому об американской кухне можно рассуждать как в узком, так и в расширенном смысле (с учетом итальянских, китайских, японских и т.д. ресторанов везде).
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: elik81
2012-04-19 05:24 am (UTC)
Американская кухня,уже смешно!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: igeregi
2012-04-19 05:26 am (UTC)
О чем вы? В Америке нет национальной кухни,если только хотдог посчитать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2012-04-19 06:58 am (UTC)
В принципе можно определить как - http://panchul.livejournal.com/200781.html?thread=6061133#t6061133
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: overscience_mes
2012-04-19 05:31 am (UTC)
мы едим чтобы жить, а не живем чтобы есть
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vls_777
2012-04-19 10:33 am (UTC)
Так это мы, а не говнопоэт (термин профессора) Артур Калмейер
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vg36
2012-04-19 05:34 am (UTC)
Лично я предпочитаю им обеим итальянскую кухню. Особенно как ее подавали в нью-йоркском ресторане "L'impero" в Tudor-City. Он закрылся несколько лет назад.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2012-04-19 06:09 am (UTC)
У меня от постоянного поедания итальянской еды появляется изжога, поэтому я её ем от раза к разу.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: svizra
2012-04-19 05:37 am (UTC)
My 2c.

Круассаны в Париже в целом лучше чем где либо в Мрскве. И там и там монут дать несвежие и жесткие. Самые вкусные круассаны (гипфели) в Швейцарии. Лучшие пирожки в России и или Дунилово. Хлебобулка в целом скорее фо Франции. Чозанах такой американская кухня я не знаю. Мясо-морепродукты-рыбу-фьюжнахуюжн видимо в дорогом ресторане будет лучше в ЮСовЭй. В среднем качетсво еды-обслуживания в Москве лучше. В России в целом названное качество отсутствует нахуйвообще. Во Франции и прочей Европе в среднем приемлемо, особенно если спик фром зе харт ин локал ленгвидтч.

В общем смотря что и где, но, ска, наши пирожки лучшие в мире. Кстати где еще их делают? В Китае и средней азии? Ну так мы у них учились, у них на мое имхо вкуснее, но н то. Наши в своей особенности лучшие все равно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2012-04-19 06:08 am (UTC)
О, развернутое мнение. Спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: swann74
2012-04-19 05:42 am (UTC)
Завтра лечу в Калифорнию на три недели. Ну, и где там недорого и вкусно есть, раз все так плохо? Стейки-то там точно должны быть отменные?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _tsvetkov_
2012-04-19 05:54 am (UTC)
за стейками из мертвечины - в Техас.
в Калифорнии отменные артишоки, а не стейки.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: panchul
2012-04-19 05:57 am (UTC)
!;-)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: outerspace78
2012-04-19 05:51 am (UTC)
"пирожки с котятами" (с мясом бродячих кошек в качестве начинки - поясняю), которые в Москве продают на каждом шагу торговцы ..шаурмой
несомненно Вкуснее, Питательнее и Полезнее любого Импортного пирожка.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2012-04-19 06:07 am (UTC)
Ну и что? А вот я видел в восточном Сан-Хосе крысу, вылазящую из здания одного из главных американских фастфудов-chain.

Вопрос в том, насколько явление распостранено.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: helllivestream
2012-04-19 05:52 am (UTC)
Конечно же русская, и самые качественные продукты (без ГМО)! А русские женщины самые красивые, русские мужчины самые сильные, русские ученые самые умные(всё изобрели и открыли первыми именно они), великая русская литература, на великом и могучем русском языке! да и вообще русские люди самые добрые, честные, обонятельные и привлекательные, а уж про их духовность вообще молчу.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: knyasa_o
2012-04-19 05:54 am (UTC)
УРА!
(Reply) (Parent) (Thread)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>