?

Log in

No account? Create an account
Новый атрибут российских выборов - шантаж анализами мочи голодающих студентов - Юрий Панчул [entries|archive|friends|userinfo]
Money can buy bandwidth. Latency requires bribing God.

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Новый атрибут российских выборов - шантаж анализами мочи голодающих студентов [Apr. 9th, 2012|12:25 am]
Yuri Panchul
По пожеланию читательницы bel_ok решил сделать опрос по поводу голодовки неизбранного мэра Астрахани Олега Шеина и его сторонников, среди которых есть молодые люди, организм которых может еще понадобиться их будущим детям.

Но сначала - лирическое отступление:

В 1997 году 39 последователей движения, включая Эпплуайта, совершили массовое самоубийство, вызванное появлением кометы Хейла — Боппа. Совершившие самоубийство были уверены в том, что покидают свои земные тела и отправляются в путешествие на космическом корабле.

Теперь обратно к Олегу Шеину:


http://www.vestnikcivitas.ru/news/2183

07.04.2012
Доктор Лиза: Голодающие в Астрахани пойдут до конца



Астрахань, 06.04.2012.г. Фото из блога Александра Дарьянова

Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин и его товарищи по "Справедливой России" третью неделю держат голодовку и находятся в состоянии крайнего истощения. Об этом сообщила в своем блоге врач Елизавета Глинка (доктор Лиза), которая вместе с коллегами по Лиге избирателей Леонидом Парфеновым и Петром Шкуматовым встретилась с 22 голодающими. С большим трудом они уговорили пятерых женщин и одного мужчину прекратить голодовку. Среди оставшихся участников голодовки - одна женщина. Ранее 8 соратников Шеина прекратили голодовку из-за крайнего истощения.

16 марта 30 эсеров объявили бессрочную голодовку, требуя отменить результаты выборов. По данным горизбиркома, 4 марта мэром Астрахани был избран единорос Михаил Столяров, набравший 60 процентов голосов. Шеин стал вторым, набрав чуть меньше 30%. Эсеры заявили о массовых нарушениях при подсчете голосов. "Это шаг отчаяния, так как все просьбы, жалобы и обращения или остаются без ответа или возвращаются к голодающим по бюрократическому кругу", - пишет Глинка.

Шеин заявил, что не намерен выходить из голодовки. "Мы настроены на бессрочную акцию", - сказал он в четверг, выступая в Москве на расширенном заседании совета палаты депутатов "Справедливой России". Собравшиеся встретили его овациями. Шеин сообщил, что отказался от встречи с советником посольства США Патриком Хорном, который собирался приехать с этой целью в Астрахань. "Мы, посоветовавшись, сказали, что нам дружеская поддержка от людей, которые "демократизировали" Ливию и другие страны мира, не нужна", - сказал Шеин.

"Олег Васильевич Шеин сегодня 21-й день находится в бессрочной политической голодовке, протестуя против вакханалии на выборах мэра Астрахани, протестуя против несправедливости, против вранья", - сказал лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. "К сожалению, руководство страны молчит, хотя проинформировано о том, что происходит в Астрахани. Сейчас мы добиваемся получения тех самых записей с веб-камер со всех 203 участков в Астрахани. 17 записей у нас уже есть, на всех без исключения видны грубейшие нарушения избирательного закона", - отметил Миронов.

Доктор Лиза
В комнате у Олега Шеина около тридцати человек. 22 из них - объявили голодовку. Сегодня - 23 день.
Это шаг отчаяния, так как все просьбы, жалобы и обращения или остаются без ответа или возвращаются к голодающим по бюрократическому кругу.
Душно, запах голода - его не спутаешь ни с чем - ощущается уже в коридоре.
Голодающие многословны сначала, но их сил хватает не надолго. У всех - восковая бледность, особенно видная на лице и руках самого Шеина. Люди экономят свои силы подспудно, рассчитывая движения, позу, в которой находятся. Опираются на стол или прислоняются к стене, когда говорят. Это механизм сбережения энергии, включённый организмом.
С первого взгляда вы не определите всех, кто нуждается в помощи, каждого приходящего люди встречают охотно, с очередной надеждой быть услышанными. Через час видно, насколько тяжело людям даётся любое общение.
Пожилая женщина лежит на полу. Мужчина средних лет спит у входа, не слыша входящих и не реагируя на камеры и вопросы немногочисленных журналистов. Парень, лет двадцати, смертельно бледный , стоит у стены и говорит, что все обращения не имеют ровно никакого значения, а беспредел терпеть немыслимо.

Парфёнов и Шкуматов внимательно слушали и смотрели нарушения, записанные на видео, листали бесконечные запросы и отказы на эти запросы, собранные одним из наблюдателей в картонную папку. Не знаю, удасться ли им донести этого до тех, кто принимает решения.

С большим трудом удалось договориться о выходе пяти женщин и бледного парня из голодовки.
Остальные - теперь это, за исключением одной журналистки Елены - мужчины. Насколько хватит их сил - я тоже не знаю.

"У нас нет выхода" - говорят оставшиеся голодающие.
Я их понимаю.

Блог доктора Лизы, 07.04.2012
Грани.Ру


Ссылки на поддерживающих блоггеров:

http://navalny.livejournal.com/698726.html
http://varfolomeev.livejournal.com/675712.html
http://doctor-liza.livejournal.com/474983.html


Голодающий последователь Шеина:




Вы поддерживаете голодовку неизбранного мэра Астрахани Олега Шеина и его сторонников?

Да, человек, который не гнушается склонить поголодать студентов - самое то на посту мэра города
25(26.9%)
Да, я рад, если отныне шантаж анализами мочи голодающих станет стандартным атрибутом российских избирательных компаний
23(24.7%)
Из-за бугра плюете?
45(48.4%)


ljpromo, приди!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: nazareth_stv
2012-04-09 08:57 am (UTC)
Я что против?? Да ради Бога.. другое смущает ...мне не нравяться люди которые пытаются чего -то добиться с помощью провокаций...чем они лучше сегодняшних властителей???
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: logofil
2012-04-09 09:02 am (UTC)
провокаций? Выборы были провокацией, а голодовка - от безысходности, от осознания того, что мы никому не нужны, власти плевать. Все звери равны, но некоторые - равнее (с).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nazareth_stv
2012-04-09 09:12 am (UTC)
На мой взгляд вы не очень правы... я чуть чуть знаю выборные технологии))))))))) и все что я увидел ( пусть не все что есть роликов 10) это полностью неээфективная работа наблюдателей абсолютно непрофессиональная...а уж то что творили люди с видеокамерами за это просто надо бить морду ... за вопросы "а что здесь делает оборотень в погонах2??? это что за разговор??? А делается это лишь в том случае когда знаешь что победы честной не будет... тогда начинается накручивание ситуации
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: logofil
2012-04-09 09:47 am (UTC)
Чуров увидел больше. Даже он признал нарушения при голосованиях. И не только он:
- комиссия по правам человека при Президенте РФ (http://oleg-shein.livejournal.com/559128.html)
- специальная комиссия ГосДумы, приезжавшая в Астрахань, включая депутата от ЕР (http://oleg-shein.livejournal.com/557121.html,http://oleg-shein.livejournal.com/566420.html);
- рабочая группа ЦИК, просмотривавшая видео (http://oleg-shein.livejournal.com/587847.html).

Так кто здесь накручивает ситуацию?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nazareth_stv
2012-04-09 09:55 am (UTC)
Однозначит Шеин.. ну скажи мне как можно наблюдателей куда то удалить???? ))))))))))))))))) если они этого не захотят.... как я не понимаю)))))))))))))))))).. Это что за херня " камеры были установлены неправильно?"а че до выборов увидеть это нельзя было?
А то что кто-то из власти решил поддержать Шеина... так он же Мироновский .... Миронов просрал все что можно просрать.. сейчас упал в ноги Путину с криком "помогай Светлейший надо бы авторитет мне поддержать, а я взамен часть революционэров на себя перетащу"....)))))))))))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: logofil
2012-04-10 05:23 am (UTC)
У меня матушка была наблюдателем на выборах. А потом была три дня в шоке, что там происходило. Я не вижу резонов ей не доверять. А то, что удаляли наблюдателей, и она мне рассказывала.
Ладно Миронов - я про него молчу - но то, что уж сам Чуров пишет в правительство о нарушениях, о чёт-то же говорит!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nazareth_stv
2012-04-10 05:45 am (UTC)
Я вам щас отвечу ...Только вы не обижайтесь.. не хотел Вас обидеть...Выборы это борьба... Правильно???... На выборах всегда предполагается возможность нарушений... ну иначе бы не было бы интитута наблюдателей... Правильно??И чем профессиональней наблюдатели - тем меньше вероятность нарушений.... Подготовка Наблюдателей - это одна из самых важных работ любого кандидата...В Астрахане наблюдатели сработали отвратительно... Вашей матушке(огромное к ней уважение) делать было нечего там... Там должны были быть другие люди..Понимаете?? которые бы не позволили, чтобы их как щенков выганяли....Шеин он че идиот??? То есть он знает что на выборах возможны нарушения... и ни делает ( или практически ни делает ) ничего , чтобы эти нарушения предотвратить... Зато потом когда он и его команда отвратительно подготовились к выборам и проиграли... Он начинает истерить что его обманули... На провокацию похоже.. согласитесь??
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: logofil
2012-04-10 06:26 am (UTC)
Согласен с постулатом о том, что выборы - это борьба. Но не согласен насчёт нарушений. В идеале (к которому следует стремиться) должна побеждать демократия, то есть, голоса, а не способ их подсчёта. Говоря, что "На выборах всегда предполагается возможность нарушений", мы говорим "у нас не демократия, а плутократия (ну, или что-нибудь ещё)". Если мы не хотим так говорить, то наша первейшая обязанность - исключить возможность подтасовок и мошенничества при выборах. И при первом же - при первом же! - сигнале мчаться туда и разбираться с возникшей проблемой! Иначе мы рискуем вернуться в годы эдак 30-е. А что касается профессионализма наблюдателей, то чем более он профессионален, тем более нечестные выборы. То есть, при честных выборах наблюдатель будет формально сидеть на участке, а потом просто помогать с пересчётом, а не следить, есть ли нарушения.
Да, ещё вот что: нынешние выборы мне напомнили песенку Высоцкого, где "пресловутый Фишер тут же согласился на ничью". За ЕдРом власть, наблюдателей удаляли без причин, которые должны быть записаны в протоколе. Вы в курсе, в скольких делах отказали Яблоку после выборов? Статистику видели? Это не выборы, это - матч века: Каспаров против Валуева.
Что остаётся "Каспарову" после нокдауна? Сказать, что выборы были честные? Ходить к "рефери" со словами, что его обманули? А то "рефери" не знает! Не-е-ет, это не провокация, это от безнадёжности, увы. Или Вы знаете пути разрешения этой ситуации?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nazareth_stv
2012-04-10 06:53 am (UTC)
Мы сейчас будем спорить долго...Идеальных выборов нет нигде... Стремиться к ним ??? да ради Бога.. Вопрос в другом... Я уверен - профессионал создаст ( если захочет)"психодрамму" вокруг любых выборов... не так сложно все это... )))И что??? Будем устравивать кто круче голодает??

И последнее.... Вы абсолютно правильно сказали - "И при первом же - при первом же! - сигнале мчаться туда и разбираться с возникшей проблемой"... а че не мчались и че не разбирались во время самих выборов???... Возникла проблема на участке... Наблюдатель зафиксировал.. Звонок в штаб... Тут же приезжает группа юридической поддержки разбираться...И начинается работа... Юристы фиксируют нарушения.. И появляется проект протокола с описанием нарушения .... И Председатель комиссии просто усирается от страха... и т. д и т.п. А когда мне говорят что "выгнали наблюдателей или наблюдателям не дали.." Значит не сильно хотели чтоб дали и чтоб не выгоняли... Я наоборот только за честные выборы..
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: logofil
2012-04-10 07:01 am (UTC)
>>Будем устравивать кто круче голодает??

Если выборы будут прозрачными, не возникнет необходимости в голодовках. Даже если это будет "психодрама", ей не поверят. А в нынешней ситуации я склонен больше верить Шеину, чем тому, кто сейчас в Италии отмечает день рождения.

>>И Председатель комиссии просто усирается от страха... и т. д и т.п.

Увы нам, председатели, как правило, просто в недоумении - "мы всегда так работали". Ещё раз спрошу, Вы смотрели статистику по количеству поданых заявлений, возбуждённых дел и наказаниям?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nazareth_stv
2012-04-10 07:10 am (UTC)
Поверьте... если реально хочешь - то ломаются все административные ресурсы...поверьте... ( Я говорю тока о местных выборах)
А прозрачных выборов не бывает... Еще раз повторяю ( не хочу обидеть) ..Любой... Любой мало мальский профессионал может устроить вокруг любых чистых самые грязные инсинуации.. И тогда все будут решать голодовки....И к этому надо быть всегда готовым...Типа бронепозд на запасном пути...
Я посмотрел статистику... и что??? знаете сколько можно составить протоколов о нарушениях с одного участка за один избирательный день?? я знаю о 105 протоколах.. с одного участка и за один день)))) Фиксируется все... ))))))) начиная от одежды членов избирательной комиссии и заканчивая цветком на окне... Все можно превратить в нарушения))))Поэтому давайте смотреть не кол-во протоколов, а то что в них написано)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: logofil
2012-04-10 07:56 am (UTC)
http://www.mosyabloko.ru/archives/5561
http://uraldaily.ru/politika/6156.html

а это - результаты:
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/12/111229_yabloko_elections_court.shtml
http://dppovetkin.blog.ru/137908835.html

где-то была более подробная инфа, но у меня сейчас нет времени на её поиск.
В качестве резюме: Валуев - лучший шахматист
(Reply) (Parent) (Thread)