?

Log in

No account? Create an account
Послушай Божену и сделай наоборот - Юрий Панчул [entries|archive|friends|userinfo]
Money can buy bandwidth. Latency requires bribing God.

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Послушай Божену и сделай наоборот [Dec. 28th, 2011|11:23 pm]
Yuri Panchul
После того, как пост-бальзаковская женщина Божена загнала в подполье бальзаковскую женщину Радулову и последняя выключила комменты у себя в ЖЖ, я решил найти у Божены какую-нибудь дурацкую идею и её опровергнуть. Искать долго не пришлось:

Божена: Не надо распылять энергию ярости и разбираться с избиркомом. Мобилизовываться на 4 марта, а не на разборки с избиркомами. Все силы - туда. Не давать лишать себя лидера. Не вестись на разводняки. Не радоваться, когда выгрызаешь по периметру. Бить в сердцевину.

О Аллах, что за ахинею несет эта женщина! Она действительно думает, что может изменить намерение Путина стать Президентом Российской Федерации, показав ему свои фоты в купальнике?

Понятно, что нужно действовать противоположным способом, а именно наказать всех стрелочников, чтобы в следующий раз они саботировали директивы начальства.

Но кто выступает в данном случае стрелочниками и как их наказывать? Ответ на этот вопрос я узнал из поста ультра-феминистки Фрау Дерриды (фото слева), которая цитирует посты школьной учительницы proshloe, утверждающей, что "стрелочниками" были школьные учительницы, которых молодые парни-едросовцы склонили к вбросам во время работы учительниц на выборах в их школах:

Ни для кого не секрет, что огромное количество голосов у Яблока на последних выборах было украдено. Впрочем, не только у Яблока. Точно так же не секрет, что сделали это в первую очередь учителя - обычные педагоги, работающие в школах и по традиции являющиеся членами избирательных комиссий.


Вот как proshloe описывает процесс:

http://proshloe.livejournal.com/1856772.html

Я пришла с работы. Сбежала, если честно. Потому что тошно так, что хоть вой. Мы для власти - даже не людишки, мы - перхоть. Не имеет значения наш возраст, образование, здоровье, профессия, принципы, желания... Мы - перхоть. А они - не боятся ничего. Они не стесняются. Они "в своем праве".

Знаете, я сегодня видела живых едросовцев. Парни лет 25-28 с тухлыми рожами, в кожаных куртках, смотрят вокруг так, как будто в каждом из них по три метра роста, а в каждом из нас и полметра не наберется. Баба с ними была - молодая, холеная, улыбается все время. Но то же с той же 3-хметровой высоты. Мне кажется, что им даже не столько нужны эти проценты, сколько кайф получить от того, что они пожилых теток поставили строем в ряд, нагнули раком и даже вазелин не дали.

Я сбежала с работы, чтобы всего этого не видеть. Сегодня в школе некоторые окна будут светиться до утра. А я купила бутылку и сейчас буду пить. Чтобы не выть в голос.


http://proshloe.livejournal.com/1859944.html

Соня по всему этому поводу задала только один вопрос: "Как учителя могут совершать преступление?" При этом Соньке мы подробно ничего не рассказываем и стараемся обсуждать все эти темы во время ее отсутствия. Но из обрывков наших разговоров и родился у нее этот вопрос.

Может быть тогда, когда многие-многие школьники вслух зададут этот вопрос, и опомнятся учителя? Я не знаю.

Я написала довольно жесткий пост об участии учительства в фальсификации выборов в свой блог на pedsovet.org. Увы, на время не посмотрела, поэтому его удалили, поскольку было только 20.00. Даже письмо мне прислали с объяснением, что у них - СМИ, а выборы еще не кончились, и агитация запрещена. Я покорилась. Опубликовала его заново в 21.23 по Москве. Мой аккаунт в ответ заблокировали. Вот так.



http://proshloe.livejournal.com/1862333.html

Вот вы знаете, чего я сейчас хочу? Я очень хочу, чтобы по-настоящему посадили тех членов избирательных комиссий, на которых лежат жалобы в прокуратуре. Жестокое желание? Да, очень. Но дело не только и не столько в том, чтобы преступники были наказаны, а в создании прецедента. Если учительство будет знать, что за фальсификацию реально сажают, что никакие управы и управления образования не отмазывают, то в следующий раз, когда их будут шантажом вынуждать вбрасывать бюллетени, у них будет противовес - страх, что поймают и посадят. И мне кажется, что этот страх окажется сильнее, чем все угрозы начальства. Конечно, хочется, чтобы учителей останавливал не страх, а совесть. Но страх все-таки пока реальнее и перспективнее. Увы. Я не вижу другого способа прекратить эти массовые фальсификации.

http://proshloe.livejournal.com/1863798.html

Отправила в Яблоко письмо. Очень надеюсь, что от него не отмахнутся.

Ни для кого не секрет, что огромное количество голосов у Яблока на последних выборах было украдено. Впрочем, не только у Яблока. Точно так же не секрет, что сделали это в первую очередь учителя - обычные педагоги, работающие в школах и по традиции являющиеся членами избирательных комиссий.

Почему это делали мои коллеги? Потому что очень любят Единую Россию? Вряд ли. Потому что являются беспринципными сволочами? Нет. Потому что им платят за это деньги? Тоже вряд ли это может быть основной причиной. Тогда почему?

У меня была возможность лично поговорить с учителями, которые на последних и всех предыдущих выборах работали в качестве членов избиркомов и вбрасывали, фальсифицировали, выдавали бюллетени карусельщикам... Теперь я знаю, что этими людьми двигало. Обычный страх. Большинство моих собеседников признались мне в том, что им противно от самих себя, что они прекрасно осознают, что они совершали, что они не знают, как смотреть в глаза своим ученикам. Но они были поставлены перед выбором, простым и одновременно очень сложным. Либо они работают на выборах и дают "план", либо 5 декабря в их школу приезжает КРУ, прокуратура, СЭС, пожарные, 7 декабря по итогам проверок снимают директора, учителя попадают в черный список: никаких аттестаций, никаких наград, никаких публикаций в педагогических изданиях, никаких побед в профессиональных конкурсах. В одной школе пошли дальше и пригрозили сделать учителей "невыездными". Многие, прочитав это, отмахнутся: "Ерунда! Никто ничего не сделает!". Но я лично знакома с бывшим директором школы, который покинул свое кресло не по своей воле после последних выборов президента. Формально - по итогам проверок в его школе. По сути - из-за того, что УИК, в котором он был председателем, не показал нужных процентов.

Учителя - это обычные люди, не герои, не пламенные борцы с режимом. Они боятся потерять работу, привычный образ жизни. Они выплачивают кредиты или оплачивают образование своих детей. Их страх понятен. Хотя и очень грустно от того, что этот страх сильнее, чем страх пойти на сделку с собственной совестью.

Я не работала на выборах. Я заранее знала, что от меня могут потребовать, поэтому, узнав, что меня включили в избирательную комиссию, тут же наотрез отказалась от этой чести. Но работали на выборах и совершали фальсификации люди, которых я уважала, которым симпатизировала. И сейчас я в очень непростом положении: мне противно от того, что они на это пошли, и мне жаль их, потому что я понимаю, как и кто их заставил. Я не готова кого-то оправдывать или приковывать к позорному столбу. Но я очень хочу придумать, как им помочь. Как изменить ситуацию. Как сделать так, чтобы в марте на следующих выборах учителям не пришлось идти против своей совести.

У меня есть две идеи, возможно, они обе абсурдные и бессмысленные, но все же поделюсь. Страх можно перебороть только бОльшим страхом. Страх остаться без повышения категории и звания "почетный работник народного образования" может перебороть другой страх - оказаться на скамье подсудимых. Если по итогам зафиксированных на этих выборах нарушений кто-то из учителей окажется под судом и получит полагающийся по закону срок в 4 года, то есть шанс, что многие их коллеги задумаются - стоит ли надеяться на то, что не поймают и рисковать в марте? Это первая идея. Но, если все нарушения спустят на тормозах по обыкновению, то мы так и не узнаем, дельная эта идея или нет. Я уверена, что у Яблока есть возможности довести некоторые дела против фальсификаторов до логического конца. Я очень прошу вас сделать это, а я в свою очередь обещаю донести информацию о судебном процессе и его результате до большого количества учителей.

Идея вторая - обращаться в оппозиционные партии и общественные организации, чтобы учителя в этой ситуации получили какую-то поддержку. Сейчас в случае шантажа со стороны начальства (управлений образования и иже с ними) учителя остаются один на один с шантажистами. Учителю не на кого опереться, у него нет поддержки. Если учитель будет знать, что у него за спиной есть какая-то организация, которая может оказать юридическую помощь, которая подскажет, как правильнее себя вести, которая сможет взять на себя борьбу с шантажистами, то тогда у учителя найдутся силы ответить на шантаж отказом. Возможно это? Не знаю. Но я к вам обращаюсь с просьбой попытаться понять учителей и встать на их сторону. С просьбой дать им эту самую опору.

Совершение преступления и подлости не может не разъедать душу. Мне очень страшно от того, что в последние годы разъедаются души десятков тысяч тех людей, которые каждый день общаются с нашими детьми, являются для них авторитетами, влияют на формирование их мировоззрения. Я очень надеюсь на то, что Яблоко захочет и сможет что-то сделать в этой ситуации.

Спасибо.


http://proshloe.livejournal.com/1869612.html

Ну вот теперь точно последнее про участие учителей в фальсификации выборов. Никаких выводов, только информация к размышлению.

За последние 2 недели я эту тему так или иначе обсуждала с учителями Москвы и регионов в личных разговорах, по телефону, е-мэйлом и на учительских порталах (pedsovet.org, сеть творческих учителей). В общей сложности в таких разговорах узнала мнения более 200 человек, из которых примерно половина - те, кто работал на выборах, и половина - те, кто никогда этого не делал.

Самый главный вопрос, который меня интересовал, - личное отношение собеседника к факту фальсификации результатов выборов учителями. Мнения разделились так (естественно, что это не точные цифры, а примерные):
Из тех, кто работал на выборах:
- 60% - "фальсифицировал, да, делал это по приказу начальства, под угрозой увольнения, противно очень, больше никогда не хочу, но знаю, что будут опять заставлять, как отказаться - не знаю, но очень хочу";
- 20% - "фальсифицировал, потому что всегда так делали, все равно ничего не изменить, провели выборы и забыли, всегда так было и всегда так будет, ну если не я, то будет кто-то другой, какая разница";
- 20% - "ничего не фальсифицировал, и вообще все это бред, все эти обвинения учителей, всю жизнь работаю на выборах, ни про какие вбросы и карусели ничего не знаю".
Из тех, кто не работал на выборах:
- 45% - "знал, что будут заставлять вбрасывать, поэтому сразу отказался/взял больничный, не хочу мараться, но меня и не сильно заставляли, если бы пригрозили увольнением, то не знаю, как бы тогда поступил";
- 40% - "ну если и бывают какие-то нарушения, то мелкие, никто из коллег, работающих на выборах, мне никогда не рассказывал ни про какие вбросы и т.д., приписывают все выше, а не на низовых участках";
- 15% - "нет никакой разницы - честно там работают или нет, это просто противная обязанность учительская, так уж сложилось, ну как участие в "веселых стартах" и "кэвээнах", просто надо отработать, как сказали, забыть и дальше заниматься своим делом, а вот политики между собой пусть сами разбираются".




Вообще я не понимаю, товарищи. Школы забиты детьми с сотовыми телефонами. Некоторое время назад моя 12-летняя дочь засняла на телефон, как я сижу в трусах перед компьютером и комментирую в журнале Радуловой. Мне стоило больших усилий (обещания, что я буду продолжать платить за уроки верховой езды на лошадях для моей дочери), чтобы данная запись не оказалась в интернете.

Почему такое не могут делать российские школьники? Я имею в виду не ездить на лошадях, а массово и методически записывать на видео своих учителей во время совершения ими аморальных и противозаконных актов фальсификации выборов Российской Федерации с последующим выкладыванием этих видео в интернет? По-моему, это очень практичный способ заложить в школьников Гражданственность, Патриотизм и понимание ценностей Гражданского Общества.

Что вы думаете на этот счет?

Согласен с Боженой: Путину нужно показать её фотосессию, и у него пропадет желание быть Президентом
5(19.2%)
Согласен с proshloe: Учителей-фальсификаторов из избиркомов надо наказывать силами других учителей
1(3.8%)
Согласен с Панчулом: Учителей-фальсификаторов нужно наказывать силами школьников-хулиганов с видеокамерами
7(26.9%)
Я думаю, что учительница proshloe страдает психическим расстройством или говорит неправду
4(15.4%)
Из-за бугра плюёте?
9(34.6%)


UPD: Оказывается яблочники и Мальгин уже приступили к наказанию стрелочников - http://avmalgin.livejournal.com/2833953.html

Это логично. Как я написал в комментарии, если сменить Путина, то появится Путин-2, который будет точно так же спускать приказы исполнителям/школьным учителям/членам избиркомов, чтобы те фальсифицировали выборы. А вот если надавить на исполнителей с другой стороны какой-нибудь формой неотвратимого народного наказания, то запуганные исполнители постараются тихо саботировать приказы Путина (или Путина-2) и тому не будет на что опереться.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: dc_washington
2011-12-29 07:31 am (UTC)
Так вам понравилась Божена на фоточках или не особо?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2011-12-29 07:37 am (UTC)
Вы задаете мне вопрос, на который джентлемен должен промолчать, а не-джентлемен - процитировать последний роман Виктора Пелевина S.N.U.F.F.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Screened comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: panchul
2011-12-29 07:56 am (UTC)
Объясняю на пальцах. Если сменить Путина, то появится Путин-2, который будет точно так же спускать приказы исполнителям/школьным учителям/членам избиркомов, чтобы те фальсифицировали выборы. А вот если надавить на исполнителей с другой стороны какой-нибудь формой неотвратимого народного наказания, то запуганные исполнители постараются тихо саботировать приказы Путина (или Путина-2) и тому не будет на что опереться.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: panchul
2011-12-29 07:59 am (UTC)
Ну хорошо, есть какая-нибудь потенциально работающая форма народного давления на исполнителей, не доходящая до линчевания случайно попавшихся? Или остаётся только взывать к их совести?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: blazzer
2011-12-29 07:56 am (UTC)
я за то, чтобы ввести танчики.

Edited at 2011-12-29 07:57 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: knyasa_o
2011-12-29 08:16 am (UTC)
"Почему такое не могут делать российские школьники? Я имею в виду не ездить на лошадях, а массово и методически записывать на видео своих учителей во время совершения ими аморальных и противозаконных актов фальсификации выборов Российской Федерации с последующим выкладыванием этих видео в интернет? "
дети в час ночи дома спят, а не выборы на пленку фиксируют
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: knyasa_o
2011-12-29 08:21 am (UTC)
ладно Радулову обсуждаете, но Божену, мне придется вас расфрендить, хотя я очень любила читать про MIPS Technologies
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2011-12-29 08:26 am (UTC)
Не, Божену я вряд-ли буду обсуждать больше, я для неё все равно слишком молод, она писала недавно, что предпочитает более зрелых мужчин.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: mr_tottor
2011-12-29 09:12 am (UTC)
>Почему такое не могут делать российские школьники?
Дети не будут сидеть в школе в воскресенье и снимать собственных учителей. Что за бред вообще!
И вообще, что за фантазии, кошмарить и так затюканных педагогов?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: beaver_cherokee
2011-12-29 09:43 am (UTC)
"и так затюканные педагоги" (читаем "новые директора школ"), походу, в количестве более 700 голов вывезены Хантер-Мансером в Москву на откорм. Их как-то совсем не жалко.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: liman2007
2011-12-29 09:30 am (UTC)
Слушайте. по ощущениям все сдвинулось на один календарный месяц и сейчас не декабрь, а ноябрь и происходит осенне обострение. А училка хороша, знаю таких. Бедные ее ученики. Инопланетяне .
(Reply) (Thread)
From: realurix
2011-12-29 10:50 am (UTC)
> Она действительно думает, что может изменить намерение Путина стать Президентом Российской Федерации, показав ему свои фоты в купальнике?
По видимому да, если он уже лицо своё ботоксом рихтует аки женщина. Глядишь, скоро в купальнике сниматься будет...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _iga
2011-12-29 02:25 pm (UTC)
Выборы проводятся в выходные.
В выходные школы не работают, учеников там нет.
(Reply) (Thread)