?

Log in

No account? Create an account
Отчет о мероприятии MIPS в Музее Истории Компьютеров и встрече с президентом Стенфорда - Юрий Панчул [entries|archive|friends|userinfo]
Money can buy bandwidth. Latency requires bribing God.

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Отчет о мероприятии MIPS в Музее Истории Компьютеров и встрече с президентом Стенфорда [Jul. 27th, 2011|11:08 pm]
Yuri Panchul
[Tags|]

Как я писал в предыдущих постах, сегодня в Музее Истории Компьютеров в Маунтин-Вью, Калифорния было мероприятие под названием MIPS: Risking It All on RISC с выступлением нынешнего президента Стенфорда Джона Хеннесси. Хотя Хеннесси много лет назад начинал MIPS architecture, но он так сказать отдалился от корней и в офис к нам не заходит.

Поэтому я предусмотрительно уселся в первый ряд прямо перед ним, перефоткал всех выступающих, а когда мероприятие закончилось, я бросился как акула к Хеннесси. При этом, чтобы Хеннесси не принял меня за Брейвика, я держал в руке свою визитку MIPS Technologies и моей первой фразой было "я работаю в MIPS Technologies". Это типа позывной в джунглях "мы с вами одной крови". Хеннеси кивнул, и я без паузы произнес "у меня к вам небольшой вопрос", после чего в течение 20 секунд я сказал ему пару фразу про Россию с её модернизацией, вручил ему заранее составленный список моих вопросов, получил от него емейл адрес и обещание что он обязательно ответит.

В этот момент сзади и сбоку налетела толпа из стомиллионов других людей, которые сидели не прямо перед Хеннесси, а чуть дальше, но тоже имели к Хеннессии какие-то свои дела. Пространство за моей спиной схлопнулось, но это не имело значения. Я был первый. Посмотрим какие будут результаты, если они будут.

В любом случае на ю-тюбе будет видео мероприятия, и вы обязательно увидите мой зад и даже женщину, которая в некоторый момент попросила меня не мешать видеосъемке.


Также на мероприятии я встретил еще на парковке Джона Сангвинетти (широко известного в EDA индустрии создателя симулятора Verilog-а под названием VCS), далее джентлемена из Imperas-а, а также юзеров spamsink и ramlamyammambam). Толпа была довольно большая, я не особенно всех сканировал.


А вы там были?

Был
3(23.1%)
Не был
3(23.1%)
Эх, Панчул, вот так же оперативно надо было действовать и в Москве с Радуловой. Не звонить, а подкараулить!
5(38.5%)
Это все без толку. Радулова поклонник конкурирующего клана из MIT.
2(15.4%)
Из-за бугра плюёте?
0(0.0%)


UPD: Фотки - http://panchul.livejournal.com/179428.html
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: musli_o_raznom
2011-07-29 04:25 am (UTC)

Товарищ Панчул, так как Вы более-менее в теме - нельзя ли узнать, как долго ещё продлится "блокада" LJ?
а то как-то достало уже...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2011-07-29 06:19 am (UTC)
Я не разбираюсь в интернете ни с технической, ни с организационной стороны. У меня другая техническая специализация - electronic design automation. Интернет для меня такой же черный ящик, как и для вас, хотя я понимаю на концептуальном уровне понятия пакетов, incapsulation и routing.

Упрошенно говоря, я в интернете, как скульптор в балете.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2011-07-29 06:21 am (UTC)
Сам я перехожу на комбинацию stand-alone блога на WordPress ( http://panchul.com http://sazanka.org ) c Google+.

На Google+ меня уже успела потереть Радулова за следующий комментарий:


Наталья Радулова - Yesterday 8:53 AM - Public
Что тут делать?

Yuri Panchul
Это, товарищ Радулова, хороший, удобный сервис, не то, что гнусный фейсбук или глупый твиттер. А делать тут можно то же, что и в ЖЖ - вступать в дискуссии.

Вот например - почему вы не написали ничего в ЖЖ о террористе Брейвике? Не хотели ругать брата по религии "протестанта-лютеранина"? Ну-ну, я вам помогу. На самом деле Брейвик выступает за упразднение протестантских церквей по принципу "мавр сделал своё дело, мавр может уходит" и конверсии всех протестантов в католицизм под предводительством нового, воинственного Папы Римского. Вот что он пишет в своем занудном трактате:

"Efforts should be made to facilitate the de-construction of the Protestant Church whose members should convert back to Catholicism. The Protestant Church had an important role once but its original goals have been accomplished and have contributed to reform the Catholic Church as well. Europe should have a united Church lead by a just and non-suicidal Pope who is willing to fight for the security of his subjects, especially in regards to Islamic atrocities."

Так что вы не волнуйтесь. Брейвик вовсе не протестант, а наоборот, враг ваших любименьких протестантиков.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: musli_o_raznom
2011-07-29 07:42 am (UTC)

хмм, интересно - она всё же начнёт за Вами с ружьишком бегать по Калифорнии или найдёт в себе силы сохранять спокойствие? )

и всё же - что говорят, какие слухи ходят - как надолго опять эта спам-атака?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: musli_o_raznom
2011-07-29 08:12 am (UTC)

http://www.vz.ru/columns/2011/7/29/510906.html
это надо сохранить, а то вдруг и там сотрут:
Юрий Панчул
52 минуты назад

А чего за море? Там акулы часом не водятся? У меня есть мечта, что когда товарищ Радулова приедет к нам в Калифорнию, то я сладкими речами заманю её в заповедничег Elkhorn Slough, где я знаю мостик, под которым плавают маленькие леопардовые акулки.
Конечно идеально будет, если я покажу Наталии водоплавающую птичку, Наталия зайдет по лодыжку в водичку, а потом акулка невзначай проплывет мимо.
В принципе леопардовые акулы безопасны для человека, но женщины этого не понимают, поэтому будет много бодрящих эмоций. И я героически отгоню кроваваго монстра как рыцарь!

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alogic
2011-07-30 11:42 pm (UTC)
Да, есть у вас хватка, Юрий. Я восхищён хорошо проведённой операцией:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2011-07-31 07:19 am (UTC)
Спасибо! Правда наша пиарщица сказала мне, что Хеннесси чрезвычайно редко отвечает даже на е-мейлы или звонки от неё, но попытка - не пытка. Посмотрим.
(Reply) (Parent) (Thread)