Yuri Panchul (panchul) wrote,
Yuri Panchul
panchul

Categories:

Путешествие из Лос-Анжелеса в Сан-Франциско - Глава 21

Если вы читаете мой блог регулярно, то вы помните, что в конце прошлого года я начал писать художественный роман из жизни феминисток. Пару месяцев назад я решил прерваться, чтобы проверить, могу ли я НЕ писать. И вот сегодня я понял, что не могу - я сел за компьютер, и этот текст просто начал выползать из меня, как зубная паста из тюбика. При этом я решил не повторять ошибку, которую я допустил, выложив почти все эпизоды про винодела в одном посте - многабукв плохо вписались в формат блога. Следующие главы я буду выкладывать маленькими кусочками, иногда модифицируя сюжетную линию по пожеланиям читателей.


Путешествие из Лос-Анжелеса в Сан-Франциско

осуществленное русской журналисткой Наталией Радуловой
по железной дороге компании Амтрак, принадлежащей и финансируемой
правительством Соединенных Штатов Америки


Юрий Панчул

Продолжение романа. Начало в 1 2 3 4 5 6

Текущая версия - на http://radulova.net


Часть III. Иисус

21. Три Иисуса

Между тем, Радулова никуда не исчезла. Она полежала в винограднике минут десять, после чего почувствовала дискомфорт от прикосновения сырой земли к своим голым ногам, перевернулась на бок, присела, подпрыгнула и отряхнулась. Радулова посмотрела на залитые вечерним солнцем холмы, взяла себя в руки и решила отыскать какой-нибудь мотель для ночлега. Она долго шла вдоль виноградной поросли, пока не вышла на какую-то боковую дорожку, по которой она пошла по направлению к городу Сан-Луис-Обиспо.

На следующее утро Радулова проснулась в маленьком отеле Apple Farm, с наслаждением приняла душ, убила полчаса на просмотр телесериала, вышла из номера и выпила в сувенирном магазинчике фирменного яблочного сидра от отельной администрации, после чего почувствовала себя хорошо и почти безопасно. Вокруг сновали седенькие подтянутые американские старички, которые выбирали христианские сувениры для своих ухоженных старушек. "Как это замечательно - я в исконной протестантской Америке", - подумала Радулова, - "Теперь осталось найти себе такого же старичка, но лет на 40 моложе, и я стану счастливой".

В центре Сан-Луис-Обиспо Радулова обнаружила главную достопримечательность города - старую испанскую миссию, построенную в XVIII веке францисканскими монахами. Рядом с миссией находился фонтан, у которого сидел худощавый человек в сером костюме, с голубыми глазами и хорошо ухоженной бородой. Человек читал Библию на английском языке, отчего Радулова немедленно почувствовала к нему расположение. Радулова присела у фонтана, после чего человек мягко улыбнулся и на чистом русском языке произнес: "Здравствуйте, Наталия". Радулова оторопела: "Откуда вы знаете моё имя?".

- О, не волнуйтесь, ничего магического, - успокоил Радулову незнакомец, - у нас в Сан-Луис Обиспо есть библиотека, которая выписывает русские журналы, и я все время вижу ваше фото в "Огоньке". Мы очень благодарны, что вы распостраняете слово Иисуса Христа и иудео-протестантские ценности Америки в быстро меняющейся России.

- Да, я верю в Иисуса Христа, но не в православного, - ответила Радулова, - и не надо требовать с меня ответа за все деяния РПЦ, которая именем своего Иисуса оправдывала махинации с табаком, покрытие педофилов и связи с КГБ.

- Католический Иисус запятнал себя не менее, - с грустью сказал незнакомец, - вот посмотрите на этут статую, - незнакомец махнул рукой на памятник человеку христианского вида справа от Миссии, - это блаженный Хуниперо Серра, католик-колонизатор Калифорнии. Отец Серра руководил постройкой цепочки францисканских миссий, в которые испанцы согнали местных индейцев. Францисканцы поселили мужчин-индейцев отдельно от женщин, заставили их работать, молиться и носить одежду. В результате три четверти индейцев умерло.

- От раскаяния в безбожии? - попробовала неудачно пошутить Радулова.

- В основном от кори. Но возможно и от депрессий - в те времена в Калифорнии было не так много психоаналитиков, как сейчас, - ответил загадочный незнакомец.

- Но при чём тут Христос? - спросила Радулова.

- А при том, - ответил незнакомец, - что я и моя община поставили целью показать миру истинного Иисуса Христа, отмытого от грязной эксплуатации его имени со стороны православной и католической церквей. Разрешите представиться, - незнакомец повернулся к Радуловой и взял её за руку, - меня зовут Иисус Христос.


Продолжение следует


Poll #1733928 Ну что скажете?

Ну что скажете?

Я не подозревал, что Панчул еще и начинающий писатель. Пойду читать роман с начала.
2(9.1%)
Как замечательно, что Панчул не ушел из Русской Литературы! Жду продолжения.
6(27.3%)
Я читал предыдущие главы, но судя по setup-у, приключения Радуловой только начинаются!
3(13.6%)
Панчул! Я надеюсь, что новые персонажи романа будут обращаться со мною не так свински, как старые, OK? Радулова
2(9.1%)
А может лучше про Сколково?
8(36.4%)
Такое - и на Пасху?! Отфренживаю!
0(0.0%)
Из-за бугра плюёте?
1(4.5%)


UPD: Подумал и убрал misplaced эпизод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments