Comments: |
А почему Вы не напишете об отвратительном качестве здравоохранения при таких ценах на страховки? Почему не напишете о похуизме врачей? О том, что врачи не несут ответственности за свои ошибки, и за них по сути платят следующие пациенты, оплачивая из своего кармана страховку бизнеса врача?
я на качество не жалуюсь. Правда мне его кроме как с российским больше не с чем сравнить, в европах не лечилась.
ну что за опрос опять неполноценный? Стоимость айпада - месячный платеж недорогой страховки. Что кто-то айпады каждый месяц покупает?
Так как я изначально сделал опрос для ru_politics и rusam, то я сделал его с максимально возможной дихотомией. Так сказать - вопрос ребром, два варианта, и с использованием образов из текста.
From: mpd 2011-01-27 07:01 am (UTC)
Re: Современная американская система здравоохранения - | (Link)
|
Я не в курсе, чего там в Америке, но слушал одного канадца, который рассказывал про Яву, Оракл, Гугл, Апач, и пр, вот здесь: http://www.youtube.com/watch?v=9ei-rbULWoAСовершенно не ожидал услышать от Гослинга, как он критикует то, как автоматизирована американская система здравоохранения. Начиная с 51:15 - он рассказывает про "My Number One Favourite Java Project" (отвечая на вопрос: Any Java projects out there you find really cool?) - он ставит в пример аналог в Бразилии...
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/127659236/7185727) | From: panchul 2011-01-27 07:08 am (UTC)
Re: Современная американская система здравоохранения - | (Link)
|
Занятно
Осталось добавить пункт опроса: "Пропорциональное увеличение налогов для богатых (250к+)" и тогда остальные пункты опроса можно будет просто вычеркнуть, правда и Обаме за это могут пальцем погрозить...
Да, я тоже думаю, что это решение, так как распределение доходов в США идет по L-curve. В принципе, можно чуть-чуть поднять уже со 100K, сильнее - после 200K и начать конкретно поднимать после 500K.
Я лично готов платить несколько тысяч в год в виде дополнительных налогов, лишь бы такого ужаса вокруг не было и эта проблемы была бы полностью решена.
Кроме этого, как кто-то сказал в русаме, 30% денег в системе тратится на бюрократию страховых компаний. Правда это или нет, я не знаю, но если это так, то в конечном итоге общих трат может стать меньше.
Архаизм - это в смысле анахронизм? :)
Точно - сейчас исправлю :-)
Правда ли это, что канадцы ездят в США лечиться? Правда ли, что в США существуют законы, ограничиващие конкуренцию между страховыми компаниями? Например, границами штатов?
Наоборот — это из США ездят лечиться в европу и россию даже. Этот аргумент можно повернуть в любую сторону, если конкретными цифрами не оперировать.
Меня американское страхование (насколько я его знаю) ввергает в ужас. Для сравнения, про Германию: вчера к нам в гости приходил безработный немец. Три года назад ему сделали операцию - аорто-коронарное шунтирование. Немец сказал, что теперь с той же операцией попал в больницу его брат, инвалид.
В Германии застрахованы все и все находятся в одинаковом перед медициной положении. За дополнительную плату можно купить отдельную палату и личную сиделку, но необходимая медпомощь оказывается всем одинаково.
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/98086626/24516090) | From: xyzs 2011-01-27 01:26 pm (UTC)
| (Link)
|
замечательная статья, только Больше налогов я платить не готова, даже при том, что стараюсь лдям жизнь продлить по профессии, выбора "что делать" маловато оказалось, а статья чудесная, действительно медицина находится в большой Дыре по страхованию и соот. с ним обслужованию, урезанию в выплатах, повышению!(это вообэе маразм - общий анализ крови, с дополн. 2-3 витаминными исследованиями - 800$) и понижению уровня обслужив. в мед уч-ях..все естественно взаимосвязано, у меня эта тема всега невроз полнейший вызывает..если еще учесть, что полфармацевтики - это голый бизнес..и т.д...(
Все верно, как всегда. На сегодняшний день, кроме страхования детей, упомянутого вами, вступил в силу закон, не позволяющий страховым компаниям отказывать в страховке человеку с т.н. preexisting condition. (В такую категорию, кстати, легко записать практически кого угодно. Вот, скажем, лечили вас от Гепатита? Лечили, вылечили даже, ан нет, все равно оно у вас БЫЛО, а значит - фигвам, а не страховка). Несмотря на такое явное продвижение вперед из 19-го века, находятся критиканы, ратующие за статус кво, видимо забывая, что корявая рука судьбы может коснутьса и их. Далее. Ритуальные пляски: республиканцы просто хотят показать их избирателям, а точнее - корпорациям и лоббистам страховых компаний, фармацефтических предприятий, итд, что они, дескать, не зря их хлеб едят. Ничего страшного. Однако, шагов вперед тоже не предвидится, потому что им УЖЕ удалось "демонизировать" реформу президента настолько, что даже средний избиратель испытывает к ней необоснованный страх. А следующие шаги могли бы быть такими: 1) Что делать с врачами и спонсирующими их фарма- и мед.оборудование-компаниями в контексте диагноза и назначения лечения? 2) Как осуществлять надзор и вносить соответствующие поправки, двигаясь против течения (т.е. больных становится все больше, а места для маневрирования все меньше) 3) Кто и как будет контролировать зарплаты врачей и медперсонала? 4) Что делать с литигацией malpractice и тд, давно превратившейся в целую индустрию? 5) Колоссальный вопрос, весьма плохо адресованный в реформе: Medicare & Medicaid. Тут все вместе перечисленное выше, особенно касаемо контроля и надзора. На сегодняшний день, эти программы бессовестно обворовуются, а т.н. "кейсворкеры" (в большинстве своем, молодые неопытные, низкооплачиваемые выпускники социо/юриспруденческих программ) не просто не справляются, а часто просто потакают лицам сомнительной честности. Но все эти вопросы на сегодняший день перед нами не особо-то и стоят. Даже в 2014 (когда остальные части реформы вступают в силу) вряд ли можно будет что-нибудь сделать. Потому что денежным мешкам, которые протолкнули сегодняшнее большинство в конгрессе, совсем не хочется пересаживаться из Bugatti Veyron Supersport или на худой конец BMW B7 Alpina на какой-то сраный Lexus GS :)
В Германии "правильная справедливая и солидарная" страховая система трещит по швам.
А секрет очень прост: для системы нужны взносы, а бебибуммеры уходят на пенсию.
согласна с вами, система очень "неравномерная" и это очень неправильно расчитывать на всеобщую сознательность (а также на возможность заработать достаточно денег на страховку) и тем самым обрекать людей на мучения:( | |