?

Log in

No account? Create an account
Путешествие из Лос-Анжелеса в Сан-Франциско - Часть Вторая - Юрий Панчул [entries|archive|friends|userinfo]
Money can buy bandwidth. Latency requires bribing God.

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Путешествие из Лос-Анжелеса в Сан-Франциско - Часть Вторая [Dec. 24th, 2010|09:16 pm]
Yuri Panchul
Ну что-ж, дамы и господа, я продолжил писать художественную повесть из жизни феминисток с учетом ваших вопросов и пожеланий:


Путешествие из Лос-Анжелеса в Сан-Франциско

осуществленное русской журналисткой Наталией Радуловой
по железной дороге компании Амтрак, принадлежащей и финансируемой
правительством Соединенных Штатов Америки


Юрий Панчул

Продолжение. Начало в http://panchul.livejournal.com/155860.html




Глава 3. Принц и Гитлер

Радулова положила трубку и сказала:

- Очень интересно. А скажите, Ваше Велич... - Радулова замешкалась.

- Правильно "Ваше Королевское Высочество" - помог Радуловой принц, - но вы, Наталия, можете называть меня просто "Принц".

- Хорошо, принц. Так чем все закончилось у того короля, который в 1936 году отрекся от престола из-за любви к разведенной 40-летней иностранке?

- У дедушки Эдварда? Ничем особенным – зей ливд хэппили эвер афтер. Эдвард VIII пытался наладить добрососедские отношения с Германией, но не был понят британским народом. Когда Адольф Гитлер строил планы завоевания Британских Островов, он собирался сделать Эдварда VIII главою подконтрольного Германии марионеточного правительства. Из-за этого, когда всякие британские навальные накопали на Эдварда компромат, Эдвард был вынужден выехать из страны и устроиться работать губернатором Багамских островов. Зато с любовью у него было все в порядке.


Глава 4. Банды и Звезды

Радулова посмотрела на принца с уважением и сказала:

- Ну хорошо, ваше высочество, давайте я теперь задам вам серьёзный вопрос: почему я? Почему вы подсели именно ко мне, а не к одной из длинноногих студенток, которые зашли на станции Санта-Барбара?

- Радулова, а вы пробовали танцевать с этими девочками на дискотеках? Я вас поведу на дискотеку в даунтауне Сан-Франциско, и вы поймете. Они туда приходят просто подергаться в такт музыке. То ли дело русские девушки! При своей внешней вульгарности они приходят не дергаться, а Искать Принца!

Принц посмотрел на Радулову, которая сидела с выражением глаза кролика, слушающего удава, и продолжил:

- Как я уже говорил, я изучал культуру России и Украины, в частности по книжке Лимонова "Подросток Савенко". Везде банды подростков, ворующих водку и дерущихся арматурой. И посередине этого - наивные, верящие в любовь девушки. Некоторые из них не выдерживают и прогибаются под свою среду, после чего, как пишет Лимонов, их "ебут хором".

Тех девушек, кого не насилуют банды подростков, насилуют старые члены ЦК Комсомола на своих посиделках в бане. К другим девушкам прижимаются педофилы в автобусах. Третьих донимают своими бреднями всякие Гоши из "Москва слезам не верит" и пьяненькие Семен Семеновичи Горбунковы вместе с неприспособленными к жизни Женями Лукашиными.

И вот под давлением этого инферно в душах самых стойких девушек происходит термоядерная реакция, и они начинают излучать Свет Любви. Вы помните, Радулова, как вы написали в блоге, что один жалкий негодяй, в которого вы были влюблены в школе, подошел к вам после дискотеки и стал требовать секса, вместо того, чтобы взять вас за руки и пойти с вами смотреть звезды?

Радулова скривила лицо и начала плакать. Принц взял Радулову за руку и продолжил:

- Со мною вы сможете смотреть звезды. Ведь наш поезд называется Coast Starlight, "Свет Звезд Побережья". Правда сейчас день, и звезд не видно. Но когда мы приедем в Сан-Франциско, и оттуда - в моё ранчо в Графстве Марин, мы сможет смотреть на звезды сколько угодно - при условии, что будет хорошая погода.


Глава 5. Военный космодром

Тем временем погода и виды за окнами менялись. Сначала поезд бежал вдоль виноградников и желтых холмов, покрытых выгоревшей травой и чапаралем, но теперь местность стала все больше напоминать какую-то странную тундру с островками чего-то жесткого и горького, издали похожего на гиганские лишайники. Океан стал свинцовым, небо покрылось сгустками серого тумана, через который тускло, словно на сдохших батарейках, светило солнце. Посреди этого пейзажа стали появляться какие-то странные сооружения.

- Добро пожаловать на Авиавоздушную базу Ванденберг, - пояснил принц, - это действующий военный космодром с шахтами межконтинентальных баллистических ракет.

- Да ну, - с сомнением произнесла Радулова, - как же пассажирский поезд может проходить по объекту, который по идее должен быть засекречен.

- Все дело в нашей западной демократии, - пояснил принц, - эта железная дорога проходила здесь еще до того, как американское правительство построило здесь военную базу, и американский народ не позволил нарушить права железнодорожной компании и перенести железную дорогу в другое место.

- А почему бы не перенести военную базу в другое место, - спросила Радулова.

- А в другом месте нельзя, - пояснил принц, - это единственное место, с которого можно запускать ракеты по полярной орбите, с севера на юг. В целях безопасности траектория должна проходить над океаном, при этом на альтернативном космодроме во Флориде на север и на юг - суша, а в этой точке Калифорнии суша - уголком. Вы же понимаете, здесь не центральный Казахстан, здесь кинозвезды живут, и на сушу ракеты ронять нельзя.


Глава 6. Защитники женщин

Радулова отвела глаза от принца и глубоко задумалась. Минут через пять принц вежливо закашлялся и произнес:

- Я понимаю, о чем вы думаете. Прежде всего я хочу сказать, что как представитель королевской семьи в системе конституционной монархии я не имею никакого отношения к принятию решений об использовании ядерного оружия. Да, если наш Парламент после продолжительных консультаций с нашими партнерами по НАТО примет решение об использовании ядерного оружия, то Её Королевское Величество бабушка Елизавета будет обязана произнести речь перед народом Великобритании. Но эта речь является настолько чистой формальностью, что никому на Британских Островах даже в голову не может прийти идея, что ЕКВ может от этой почетной обязанности отказаться. Фактически, бабушка поставлена в положение средневекового японского самурая, который по приказу своего начальника обязан сделать себе харакири независимо от того, какие эмоции он при этом испытывает.

- Кроме этого, - продолжил принц, - в случае ограниченного ядерного конфликта НАТО с Россией главными целями будут не крупные города, а например база стратегических ракет в Козельске, возможно Мурманск и пара подобных мест. Конечно, ядерное облако из Козельска при типичной розе ветров может долететь и до Москвы, но к этому моменту пройдет пара дней, за которые москвичи смогут эвакуироваться.

- Зато после этого, - страстно сказал принц, - наши оккупационные силы, пехота и танковые войска, наведут на территории бывшего СССР порядок и толерантность к протестантским и англиканским религиозным конфессиям. Мы защитим русских женщин от жестокого обращения хулиганов с арматурой и слюнявых приставаний Жень Лукашиных, как мы защитили арабских женщин Ирака от традиционного в мусульманских странах гендерного безкультурья.

Принц взял Радулову за обе руки и воскликнул:

- Я обещаю вам, Наталия, что Никогда! Никогда больше малолетние негодяи не смогут насилием принуждать вас к сексу после дискотеки! Вы станете свободной, мы будем гулять с вами по сочным травянистым лугам, рассматривая звезды!


Глава 7. Награда победителю

Радулова поджала губки и посмотрела на принца долгим взглядом. Потом она стукнула кулачком по столу и произнесла:

- Убедительно.

Затем Радулова сделала паузу и добавила:

- Ладно, пошли к тебе в купе.

.....................................................


По настойчивым просьбам читателей сексуальная сцена удалена

.....................................................


Они оба выглянули в окно - поезд приближался к станции Сан-Луис-Обиспо.




Poll #1660531 Ну и как?

Ну и как?

Убедительно. Вдул!
4(11.4%)
Отстой. Алекс Экслер описал туризм в Калифорнии лучше.
3(8.6%)
Ты Панчул смотри, чтобы твои произведения не начала переть Дарья Донцова.
20(57.1%)
Панчул! Я уже в Калифорнии и начинаю принимать против тебя меры. Радулова.
6(17.1%)
Из-за бугра плюёте?
2(5.7%)

Как провести зимние каникулы?

Перечитать книжку Writing Testbenches Using SystemVerilog by Janick Bergeron
2(5.9%)
Проштудировать книжку The Cache Memory Book by Jim Handy
5(14.7%)
Придумать еще несколько глав про похождения Радуловой
11(32.4%)
Заманить Радулову в Калифорнию, чтобы придать произведению Реализмы
15(44.1%)
Из-за бугра плюёте?
1(2.9%)

Какой ввести следующий персонаж?

Продолжить линию с принцем
0(0.0%)
Принц себя исчерпал – нужно ввести нищего
6(17.1%)
Поезд едет через виноградники. Даёшь фермера-виноградаря!
3(8.6%)
Бывшую любовь Радуловой со школы
4(11.4%)
Лесбиянок
5(14.3%)
Юрия Панчула
15(42.9%)
Из-за бугра плюёте?
2(5.7%)
LinkReply

Comments:
From: pingpong_bot
2010-12-25 06:20 am (UTC)
Она ведь в конце истории не вернется в Россию, правда?

PS: Счастливого Рождества! если сегодня отмечаете.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2010-12-25 06:27 am (UTC)
Трудно сказать. Еще вчера я даже не планировл, чтобы Радулову трахал принц. Этот поворот - сегодняшняя идея под влиянием позавчерашних комментаторов.

Впереди еще несколько станций, а потом пересадка на другой поезд, Caltrain.

Строго говоря, поведение вымышленных персонажей определяется логикой их характера. В случае Радуловой - логикой того, что она пишет в ЖЖ (принцы, жалобы на русских мужчин, восхваление западных мужчин), в случае принца - законами Великобритании и публичным имиджем королевской семьи.

Так как под влиянием комментаторов мне пришлось сделать принца чуть более convincing, чем планировалось, то теперь прийдется перекраивать план произведение, возможно даже высаживать персонаж на какой-нибудь станции, чтобы прервать нежелательную ветку событий и т.д.

Кроме этого, перед написанием следующего эпизода я все-таки намереваюсь проветрится, поштудировать Janick Bergeron-а и возможно снова прокатиться на поезде :-)

PS. Спасибо!


Edited at 2010-12-25 08:02 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ment52
2010-12-25 07:00 am (UTC)
А под "кат" эту Радулову убрать нельзя?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: freedom_of_sea
2010-12-25 07:41 am (UTC)

это уже выходит за рамки

прекратите
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2010-12-25 07:45 am (UTC)

Re: это уже выходит за рамки

Нет, это логическое поведение вымышленного персонажа, основанного на следующих исходных данных: 1 2 3

Ладно, удалил сексуальную сцену. Пусть каждый придумает её сам.

Edited at 2010-12-25 07:56 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: panchul
2010-12-25 08:05 am (UTC)
Именно! Теперь по логике характера героини, она уже типа оступилась (см. ссылку на Лимонова), и, если не перешибить естественное развитие событий чем-то экстраординарным, то её прийдется отдаваться всем персонажам, которые я буду ей подсовывать.

Может просто высадить её в Сан-Луис-Обиспо на перекур, а пока она отправится в туалет, отправить поезд в Салинас?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: panchul
2010-12-25 08:21 am (UTC)
Я возможно выложу полную версию в каком-нибудь строго подзамочном коммьюнити после праздников. Надо подумать. Хотя с другой стороны, вы эту сцену можете додумать - писатель порнухи из меня довольно консервативный. Самое неполиткорректное в этой сцене - это mild гон на протестантское духовенство.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: vit_r
2010-12-25 09:25 am (UTC)
По настойчивым просьбам читателей сексуальная сцена удалена

Можно послать личным сообщением тем, кто не боится прочитать. Например, мне
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2010-12-25 09:38 am (UTC)
Нет проблем. Но сразу предупреждаю, что я очень консервативен в порнухе и даже не уверен, что сцена прибавляет к произведению. Хотя с другой стороны, если принять за постулат, что виртуальная Радулова "согрешила" и следовательно теперь "легка на передок" в рамках данной повести, то можно накрутить целую Камасутру, вставляя секс на каждом шагу.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: xyzs
2010-12-25 10:33 am (UTC)
великолепно, Радуловой столько внимания из за бугра и не снилось:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: adrianov
2010-12-25 01:00 pm (UTC)
Как это удалена? :'((((
Хочу сцену!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dudnev
2010-12-25 03:03 pm (UTC)
Отстой. Требую вернуть постельную сцену.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2010-12-25 05:09 pm (UTC)
Это идея. Если протащить Радулову по Калифорнии на север до Marin County, то там есть местная легенда по морского монстра
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ex_dana36
2010-12-26 07:59 am (UTC)
"подошел к вам после дискотеки и стал требовать секса, вместо того, чтобы взять вас за руки и пойти с вами смотреть звезды?"

Радулова странная женщина. Это стандартная ситуация, чего тут обижаться?
(Reply) (Thread)