?

Log in

No account? Create an account
Вексельберг переписывает историю Силиконовой Долины - Юрий Панчул [entries|archive|friends|userinfo]
Money can buy bandwidth. Latency requires bribing God.

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вексельберг переписывает историю Силиконовой Долины [Dec. 16th, 2010|07:55 am]
Yuri Panchul
Почитал еще одно интервью Вексельберга и набрел на явно неверное утверждение:

Вексельберг: Я очень благодарен Крейгу Баррету, потому что он человек реально высокого уровня, который построил компанию Intel и очень много знает об инновационном процессе.

Я оставил на этом сайте такой коммент:

Утверждение "Крейг Баррет построил компанию Intel" является неверным. Крейг Баррет пришел в Intel как менеджер среднего звена только в 1974 году, через 6 лет после создания компании и уже после выпуска микропроцессоров Intel 4004 и ключевого для компании Intel 8080. Крейг Баррет стал вице-президентом только в 1984 году и президентом в 1997 году. Поэтому он является продолжателем, но не изначальным строителем компании.


Вообще судя по этому интервью, Вексельберг жук еще тот. Например мне совершенно непонятно, зачем ему нужно пробовать публично лягнуть две группы, хотя бы частичная поддержка которых могла бы быть полезна для успеха его начинания - русских иммигрантов и существующие российские комманды:


Вексельберг заодно лягает русских иммигрантов и сложившиеся российские комманды:

Кто занимает негативную позицию? Негативную позицию занимают две категории людей. Первая - русские эмигранты, которые уехали и прошли болезненную процедуру эмиграции. Это - потеря Родины, понимание, что ты никогда не вернешься. Когда уезжаешь с грузом жуткой обиды, что дома ты не признан, не понят, фактически выдворен, этот груз сопровождает тебя по жизни. И даже позитив, который начинает из Родины исходить, все равно воспринимается через какую-то призму исторически накопленного тяжелого воспоминания о прошлом. Такие люди говорят: "В России, в этой коррупционной жуткой стране, где все делается по знаку из Кремля, никогда ничего не получится. Только в свободных западных странах можно что-то реализовать".

Есть противоположный слой ученых с определенными "родимыми пятнами" российских или даже советских реалий: "Не учите нас жить, мы самые умные, мы делаем ракеты и перекрыли Енисей". Это такая категория людей, которые не воспринимают движение в сторону модернизации, в сторону глобального мира. Таких уже не так много, но мы же воспринимаем негатив не по концентрации или количеству, а по тому, кто громче всех говорит. Человек, который себя не реализовал, который не воспринят на Западе, тяжело воспринимает фактор интернационализации. А для нас это принципиальный момент. Мы будем двигаться именно в эту сторону: преференции только интернациональным командам, командам, которые реально понимают, как выглядит сегодня мировая экономика, что мир - глобален, что надо работать в мировой рынок, которые понимают, что не надо изобретать велосипеды. Для нас коммуникация с внешним миром - это одно из ключевых условий успеха и важнейшее требование к нашим участникам.



Poll #1657534 Ваша реакция на неверное утверждение Вексельберга?

Ваша реакция на неверное утверждение Вексельберга?

Случайная ошибка Вексельберга
3(9.1%)
Случайная ошибка редакции i-russia.ru
1(3.0%)
Невинное приукрашивание в подростковом стиле
12(36.4%)
Намеренное искажение истории в целях самопиара - Министерство Правды в действии
14(42.4%)
Из-за бугра плюёте?
3(9.1%)

Как вы думаете, опубликует ли сайт i-russia.ru мой комментарий?

Да
7(26.9%)
Нет
19(73.1%)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: alextr98
2010-12-16 04:18 pm (UTC)

за мошенничество чуть не посадили

Подвесили за яйца?
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: alextr98
2010-12-16 04:27 pm (UTC)

Re: за мошенничество чуть не посадили

А где это было?
(Reply) (Parent) (Thread)