Yuri Panchul (panchul) wrote,
Yuri Panchul
panchul

Categories:

Реклама нового политического технологического молодежного движения "Силиконовая Россия"

Дамы и господа, леди и джентлемены!

Добро пожаловать в ЖЖ сообщество Силиконовая Россия silicon_russia! Наше сообщество предназначено для солидных, неторопливых дискуссий в традициях русской интеллигенции о всех вопросах, имеющих отношению к дизайну, производству и маркетингу полупроводниковых микросхем и электронных систем.

Наше сообщество приветствует не только жителей Главной России, но и жителей Альтернативных Россий, то есть Украины, Беларуссии, Казахстана и бывших российских территорий XIX века - Аляски и колонии "Форт-Росс" в северной Калифорнии. Жители конкурирующих с Россией государств (Грузии и Прибалтики) тоже приветствуются. И вообще, если вы считаете себя русским или просто хотите пообщаться, то присоединяйтесь к нам независимо от вашей де-факто национальности и де-юре гражданства.

Предлагаемые темы для обсуждений:


0. Аргументированные споры и бесстыжая пропаганда о достоинствах и недостатках современных микропроцесорынх ядер - ARM, MIPS, PowerPC, ARC, Tensilica, Renesas/Hitachi SuperH и Эльбрус-2000. Ах, да, ну и Intel/AMD x86 и Itanium.

1. Рассуждения о дизайне Систем-на-кристалле (System-On-Chip design, SoC), споры о вкусах к различным шинам - Open Core Protocol (OCP), варианты Advanced Microcontroller Bus Architecture (AMBA) и другие.

2. Рассказы о дизайне кэшей (Cache) и блоков управления памятью (Memory Management Unit, MMU), интерфейсов к расширяемым ядрам (User Defined Instructions, UDI) и сопроцессорам (coprocessor), контроллеров памяти и флэш-памяти (Flash Memory Platform).

3. Доклады гуру хардверно-поддерживаемого мультрединга (hardware-supported multi-threading), multicore и когерентности.

4. Сплетни о дизайне графических процессоров (Graphics Processing Unit, GPU) и цифровой обработке сигналов (Digital Signal Processing, DSP), ностальгические воспоминания о былых векторных процессорах и суперкомпьютерах.

5. Просочившаяся информация о внутренних конфликтах в командах, занимающихся дизайном гаджетов в Apple Computer, Sony, HTC и других компаниях.

6. Эпосы и саги о радиационно-устойчивых технологиях силикон-на-сапфире (Silicon on sapphire) и космических кораблях с такими микросхемами, бороздящих просторы космического пространства.

7. Всевозможные холивары на темы языков дизайна и верификации - Verilog супротив VHDL; System Verilog супротив Specman, VMM супротив OVM. Особенно ценятся рассказы о неизвестных, исконно российских и несправедливо загубленных языках для симуляции и синтеза.

8. Откровения университетских профессоров об алгоритмах, применяемых в программах синтеза, place-and-route. Враньё об успехах высокоуровневого синтеза, полезности SystemC и С-based методологиях дизайна вообще.

9. Робкие попытки случайно зашедших Windows программистов бороться с заматеревшими программистами встроенных систем, использующих Embedded Linux, Android, Nucleus, VxWorks и другие непонятные для Микрософта названия.

10. Геополитические рассуждения об угрозе со стороны китайского суперкомпьютерного проекта (ICT/Loongson) российской Академии Наук, русскому населению Сибири и Дальнего Востока.

11. Жалобы на безобразное поведение чиновников с мигалками в Зеленограде, Протвино, Долгопрудном, Сколково и новосибирском Академгородке. Жалобы на хулиганское поведение активистов "Синих ведерок". Призывы к насильственному свержению власти и передаче оной в данных города "Советам Силиконовой России".

12. Жалобы на интриги менеджмента и политкорректность в больших EDA компаниях (Electronic Design Automation - EDA), то бишь Synopsys, Cadence и Mentor Graphics.

13. Рассказы о женщина-героях в полупроводниковой и EDA индустриях, особенно женщинах, причастных к созданию чего-нибудь летающего или стреляющего.

14. Жалобы мужчин-дизайнеров на непонимание со стороны женщин - или наоборот, на чрезмерное понимание, когда у силиконового дизайнера заводятся лишние деньги.

15. Вообще жалобы любого рода - на Съезд КПСС, загубивший компьютеры Урал, или на косность украинских бюрократов, загубивших компьютеры Днепр. Мы все тяжело работаем, и в конце рабочего дня приятно сесть за ЖЖ и вылить мировую скорбь в той или иной форме.


Итак, Добро Пожаловать и начинаем постить в silicon_russia!


Poll #1587407 Какой бы предмет вы вставили в руки Прекрасной Незнакомки на плакате?

Какой бы предмет вы вставили в руки Прекрасной Незнакомки на плакате?

Ракету "воздух-воздух" AIM-9 Sidewinder
2(3.6%)
Авиационную ракету К-13 Атолл
0(0.0%)
刀 канещно
2(3.6%)
刀 - женщине ?! Не положено! Только 長刀 !
5(8.9%)
Русскую Булаву, а еще лучше Украинский Пернач
3(5.4%)
Букет алых роз, а на бэкграунде - еще миллион алых роз
2(3.6%)
Мотыгу или вилы
9(16.1%)
Длинное цельнометаллическое дилдо
26(46.4%)
Из-за бугра плюете?
7(12.5%)




Tags: important
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments