?

Log in

No account? Create an account
Новость из топа: журналист Верёвкин жалуется на The New Times - Юрий Панчул [entries|archive|friends|userinfo]
Money can buy bandwidth. Latency requires bribing God.

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Новость из топа: журналист Верёвкин жалуется на The New Times [May. 6th, 2010|09:32 pm]
Yuri Panchul
Прошелся по lj-топу, нашел занятный казус: опытный журналист Сергей Иванович Верёвкин sergey_verevkin сначала написал пост Завтра в Нью Таймс - моя статья о крушении Польского борта, потом стал жаловаться, что статью не опубликовали, после чего пришла редактор журнала Евгения Альбац ymalbats и сказала, что статьи не видела. В диалоги забежал солидно зашел даже мистер Илларионов aillarionov.



Я по своему обычаю подлил солярки в огонь конверсейшн, высказав следующее:

У меня The New Times опубликовало 32 статьи http://newtimes.ru/authors/detail/469/ (и штуки 3 не опубликовало), так что я могу высказать мнение, основанное на опыте: и Евгения Альбац, и другие редакторы с которыми я работал (Любовь Цуканова), всегда четко говорили, что именно им не нравится. Иногда отодвигали публикацию на неделю или две (особенно при нарушении дедлайна на следующий номер или если срочно появлялось что-то другое). Но никаких серьезных недоразумений я не помню, там все очень детерминировано. Т.е. описание товарища Верёвкина расходится с моими впечатлениями о работе редакции The New Times.


Я не знаю, что там случилось, но на основании данного случая хочу дать совет людям, которые только собираются приступить к писанию статей для журналов: никогда не говорите окружающим, а тем более в ЖЖ, что то или иное издание собирается опубликовать вашу статью на ту или иную тему. Во-первых, публикация может быть отложена или отклонена, и вы сядите в лужу. Во-вторых, писание статей часто требует определенной концентрации и напора, и рассказы о своей работе посторонним людям эту концентрацию рассеивают. Статья - это внутреннее дело между вами, вашими редакторами и людьми, которых вы интервьируете. До тех пор, пока статья не появится в киосках.

Кстати, по последней причине я сейчас писание статей отложил до неопределенных времен. Дело в том, что для написания типичной статьи для The New Times мне нужно было прочитать пару книг, просмотреть десятки других статей и позвонить, связаться по е-мейлу или встретиться с одним или несколькими людьми. Это требует минимум недели концентрации + недели работы с редактором. Раньше моя основная работа была в EDA (Electronic Design Automation) индустрии, и я мог варьировать уровень своей занятости из-за гибкости графика. Но сейчас я работаю непосредственно в Semiconductor индустрии, и наши графики расписаны по дням. Процессоры M14K и M14Kc, над которыми я работал до конца марта, вышли в свет, но теперь я работаю над новым суровым проектом. Если я отвлекусь от проекта на две недели, например общаясь с учеными о Йеллоустнских гейзерах, то Земля налетит на небесную ось - ведь процессоры с архитектурой MIPS, как я уже писал в более ранних постах, продаются сотнями миллионов экземпляров в год.

Поэтому помимо работы в MIPS-е я могу свободно исторгать из себя либо посты про MIPS (которые выходят из меня сами по себе, ибо я каждый день с этим работаю), или делиться своей сокровенной мудростью (т.е. троллировать) всяких феминисток (для этого тоже особой концентрации не надо).


А тем временем The New Times пошел вверх в рейтинге за прошлый февраль:

http://www.mlg.ru/smi/ratings/1706/

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: yoshke
2010-05-07 05:39 am (UTC)
:)))
(Reply) (Thread)
From: oksanaya
2010-05-07 05:41 am (UTC)
а почему вы троллируете только феминисток? Что особенного в троллировании феминисток? Они чаще реагируют, тогда как другие популярные блогеры вас просто игнорируют?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2010-05-07 05:59 am (UTC)
Феминисток я начал троллировать чисто случайно - я посмотрел в сообщество feministki, отметил, что у них много членов, и решил пиарнуть там один мой пост, в котором ничего особо оскорбительного не планировалось. В сообщество меня не приняли, и это вызвало у меня интерес к непринявшим. Чистый рефлекс, наподобие - если вы встретите пуму и начнете от неё бежать, то у пумы будет рефлекс последовать за вами.

А Радулову (она не феминистка, а просто обижена на определенный тип мужчин мужчин) я начал троллировать по другой причине. Она как-то в 2006 году заскринила мой комментарий, который был совершенно нетроллический, но просто вчистую опровергал её пост, нейтрализовал его так сказать ключевой элемент. Не удалила, а именно заскринила, чтобы другие не видели. Это тоже вызвало у меня интерес позлить Радулову.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: oksanaya
2010-05-07 04:25 pm (UTC)
вот это да - за один заксриненый комментарий троллить 4 года, как-то совсем не по-мужски :)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2010-05-07 04:59 pm (UTC)
Радулова сама своими женскими штучками подогревала мой троллический интерес. Пару раз отпиарила: http://radulova.livejournal.com/919302.html

А потом отвечала и стирала свои комментарии, чтобы другие не видели:


(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alextr98
2010-05-07 08:33 pm (UTC)
Радулову грех не потроллить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alextr98
2010-05-07 10:36 am (UTC)
А гехеймрат поддаётся троллированию?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: panchul
2010-05-07 02:52 pm (UTC)
У гехеймрата за годы политической карьеры наверняка накоплен арсенал средств ограничения и противодействия троллированию. Но даже если бы удалось найти его уязвимое место и вцепиться, то делать это - большой грех, ибо он один из немногих, кто пытается противостоять кровавой гебне всурьез, а не как Яшин.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alextr98
2010-05-07 08:32 pm (UTC)

противостоять кровавой гебне всурьез

Он как-то всех больше веселит, чем "предстоит".
(Reply) (Parent) (Thread)