?

Log in

No account? Create an account
Убитый в Киеве журналист Павел Шеремет был героем двух из моих художественных рассказов - 2 - Юрий Панчул [entries|archive|friends|userinfo]
Money can buy bandwidth. Latency requires bribing God.

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Убитый в Киеве журналист Павел Шеремет был героем двух из моих художественных рассказов - 2 [Jul. 20th, 2016|11:43 pm]
Yuri Panchul
Господа! Не все из вас знают, но я пишу не только код на верилоге, но и художественную прозу. Убитый сегодня в Киеве журналист Павел Шеремет был героем моих двух художественных рассказов:

Случай в редакции Коммерсантъ / Огонек
и
Наталья Радулова встречает Извратустру

Вот второй из них:

Originally posted by panchul at Наталья Радулова встречает Извратустру. Вымышленная история
За годы работы в журналистике Наталья Радулова научилась видеть людей насквозь. Поэтому она даже не обратила внимание на нового комментатора по имени Извратустра, который стал заходить к ней на фейсбук. Юзерпик с фотографией бородатого нарцистического мужчины в чалме и с бамбуковой палкой - все это тянуло на школьника-девственника, максимум на сисадмина-игромана.

Но когда Извратустра рассказал Радуловой о борьбе КГБ против феминизма в СССР и порекомендовал ей интересную американскую книжку про историю КГБ, Радулова подумала, что она ошибалась и что под ником Извратустра скрывается интеллигент, может быть даже журналист.

Радулова стала беседовать с Извратустрой в чате и через несколько сеансов спросила, почему он Извратустра.

- Как почему? Потому что я устрашающий ницшеанский маньяк-извращенец, - ответил Извратустра.

- Да-а? А что бы ты делал, если бы я попала в твое логово?

- Ну для начала я бы сорвал с тебя одежды, привязал бы тебя к Ложу Венеры и покрыл бы твое тело подогретым медом.

- Интересно.

- Потом я бы выпустил ползать по тебе несколько десятков змей.

- Ой.

- Не волнуйся, это калифорнийские королевские змеи, они неядовиты, несмотря на сходство с флоридскими коралловыми аспидами.

- Успокоил.

- Потом бы я вывалил на тебя корзину с гиганскими пауками-тарантулами.

- А я не умру?

- Не волнуйся, укус юго-западного тарантула не опаснее, чем укус медовой пчелы. Потом бы я смыл мед, змей и пауков с твоего тела ледяной водой из садового шланга, после чего согрел бы тебя горячим феном для волос.

- По-моему, ты меня просто мучаешь, пугаешь. Где тут извращения?

- Радулова, даже отбивную котлету нужно отбить перед жаркой, для повышения ее нежности. Вы, женщины неизбежно становитесь очень страстными после истерики, - загадочно ответил Извратустра и отключился.

* * *

"Это меня кто-то разыгрывает", - подумала Радулова, - "Наверняка кто-нибудь из коллег-журналистов. Но кто же это мог бы быть. Сева Бельченко? Нет, он слишком серьезый. Кирилл Журенков? Возможно."

Радулова задумалась и вдруг хлопнула себя по коленке, -"А! Конечно! Это же Дима Быков!"

В этот момент раздался звонок в дверь, и в глазке оказался писатель Дмитрий Быков собственной персоной, с большим букетом цветов. К сожалению, когда Радулова открыла дверь, она обнаружила Быкова пьяным до такого состояния, которое совершенно исключало возможность, что пять минут назад Быков мог бы писать что-либо вразумительное в чате. Да и букет оказался явно вынутым из мусорного ящика на рынке. Быков начал раскаиваться, что не женился на Радуловой десять лет назад, после чего затянул долгую речь, что же он все-таки имел в виду, когда назвал свой роман «ЖД». Радулова пообнимала немного старого друга, чтобы он не впал в более пафосную стадию, и вызвала такси.





Через двадцать минут такси приехало. Радулова вытащила коллегу на мороз, погрузила его в машину и вернулась к себе в квартиру. "Значит Извратустра не Быков», - подумала Радулова, - «Тогда - Журенков", - заключила проницательная журналистка.


* * *

IMAG1605На следущий день Радулова пришла в редакцию и сразу увидела Журенкова, который выскочил из стола, восклицая "Радулова, Любовь Моя, ну пойдем скушаем курочку на ланч!" Журенков делал это не в первый раз, якобы подшучивая над ее диетой, но в этот раз Радулова увидела в поведении Журенкова новый, какой-то жадный интерес к ней, причем явно не как к коллеге, но как к женщине. Журенков вел себя как человек, который все утро раздумывал, какой Радулова могла бы быть любовницей. "Неудивительно", подумала Радулова, с покерным лицом прошла к своему столу и приступила к написанию еще одной колонки для журнала "Огонек".

* * *

Вечером Радулова вошла в чат, где после недолгого ожидания появился Извратустра.

- Слушай, Журенков, - обратилась Радулова, - а тебе не стыдно называть женщину «Отбивной Котлетой»?

- Ну, во-первых, я не Журенков, - ответил Извратустра, - хотя если тебе так хочется меня называть, то ты можешь это делать.

- Ну ничего, ничего, Кирилл, - усмехнулась Радулова, - так как насчет котлеты? Совсем совесть не мучает, да?

- Радулова, но это же просто метафора, - ответил Извратустра, - ты уже сколько лет журналист, а все обижаешься на любой фразеологизм, гиперболу или синекдоху.

- Да, да, я знаю, что для вас, русских мужчин, женщина – это только котлеты и метафора. То ли дело американцы! У них сначала уважение, а потом секс, - закинула удочку Радулова.

- Будет секс, Радулова, будет. Но в реале. А по интернету ты меня не провоцируй. Я ведь даже не знаю, являешься ли ты совершеннолетней - все твои рассказы в Огоньке написаны на уровне лексики и кругозора пятиклассниц. Не хочу, чтобы меня арестовали как интернет-педофила. Вот давай тебя проверим: какая валентность у железа - два или три?

- Три, - наугад ответила Радулова.

- Ответ неправильный. Вижу, Радулова, что десятилетку ты не кончала, - изрек Извратустра, - перед сексом паспорт принесешь, покажешь.

- Хм, а после секса что будет, - поинтересовалась Радулова, - ты вручишь мне обручальное кольцо, бриллиант?

- Нет, Радулова, - после паузы ответил Извратустра, - после секса последует Наказание. Помнишь фильм "Операция Ы"? ...

- Постой, постой, - перебила Извратустру Радулова, - а за что меня наказывать?

- Какая разница, - ответил Извратустра, - Суть Женшины - Грех. Frailty, thy name is woman!. Помнишь, как ты сидела на диете, а Павел Шеремет принес тебе ромовую бабу и ты ее съела, и даже не отрезала Шеремету ломтик?

"Ну, вот Журенков и раскололся", - подумала Радулова и ответила:

- Ну, хорошо, согласна. Безволие и Распущенность - мое второе имя. А где и когда мы будем заниматься моим Наказанием? - спросила Радулова.

- 10 февраля в моем логове, - ответил Извратустра, - часиков в 7-8 вечера. Проедь электричкой с Савеловского вокзала до платформы Новодачная. Выйди направо, там будет тропинка в лес. После березовой рощи перейди через поле. Там будет дом, похожий на разрушенный. До встречи.

И Извратустра отключился.

* * *

Душу Радуловой затопил поток блаженства. Журенков решил устроить ей сюрпрайз-парти на ее День Рождения, как это делают американцы в фильмах!

Первым делом Радулова зашла на закрытый женский форум и поместила там пост "Почему некоторые мужчины пытаются казаться не тем, кем они являются?" После двух часов обсуждения женщины поздравили Радулову с грядущей свадьбой и еще часов пять спорили, какого размера бриллиант ей должен подарить Журенков и сколько у них будет детей.

После бессонной ночи пьяная от счастья Радулова пошла на работу. По дороге ей встретился коллега Юра Васильев, за которым семенила американский журналист Маша Гессен, уговаривая Васильева вернуться на Радио Свобода и сменить пол. Радулова пригласила и Юру, и Машу на свой, организованный Журенковым, День Рождения.

Следущим на пути был американофил-ленинист Дмитрий Ольшанский. За ним семенили две девушки в мини-юбках, с длинными кривоватыми ногами и гуманитарно-несимметричными лицами. Неопохмельнившийся Ольшанский рассказывал, скорее даже ныл, как ему противно просыпаться каждое утро в постели с круглыми дурами. Круглые дуры влюбленно поддакивали Ольшанскому и делали пометки в свои блокноты, искренне считая, что Ольшанский говорит не о них.

Наконец, перед самым офисом Радулова встретила беларусского оппозиционера Павла Шеремета, за которым семенила высокая гламурная блондинка в кожаном плаще, сапогах и фуражке со значком белорусского КГБ. "Мда, похоже белорусская оппозиция действительно нашпигована агентами, как пасхальный порог изюмом", - подумала Радулова и пригласила и эту парочку на День Рождения.

"Все, все в природе ходят парами", - подумала Радулова, - "ничего, скоро и у меня будет пара".

* * *

Вечером Наталья Радулова вышла из электрички, прошла по платформе и нырнула в темный лес. После березовой рощи и поля показался дом.





Радулова вошла и увидела бородатого нарцистического мужчину в чалме и с бамбуковой палкой. Справа и слева от него в террариумах что-то копошилось, на полу стояла трехлитровая банка с медом, лежали кандалы и свежие розги.

За Радуловой лязгнула автоматически захлопнувшаяся дверь.

- Обманщик!!! - закричала Радулова, - Ты не Журенков!!!

Но было поздно.









* * *

Когда прибыли журналисты, Радулова лежала на столе, завернутая в старый советский ковер, в котором были прорезаны две дырки - для лица и для розовой попки, на которой были видны следы недавнего наказания.





Еще через пятнадцать минут прибежал испуганный и с очень бледным лицом Кирилл Журенков.

------

Юрий Панчул, январь-февраль 2013 года, Саннивейл, Калифорния








Кто убил Павла Шеремета?

Бандеровцы
1(9.1%)
Кровавая гебня Путина
0(0.0%)
Кровавая гебня Госдепа
3(27.3%)
Кровавая гебня Порошенко
2(18.2%)
Кровавая гебня Лукашенко
1(9.1%)
Женщина-журналистка Радулова, из ревности
0(0.0%)
Женщина-журналистка, но не Радулова, из ревности
2(18.2%)
Автомобиль взорвался из-за броуновского движения молекул
1(9.1%)
Из-за бугра плюете?
1(9.1%)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: abelits
2016-07-21 09:29 am (UTC)
Рассказ про Извратустру реалистично, хотя и в форме метафоры, изображает отношения между реальностью и креаклами, однако приукрашивает последствия этих отношений -- креаклы обычно так и остаются небитыми.
(Reply) (Thread)