?

Log in

No account? Create an account
Приношу извинения украинскому коммьюнити за неуместные шуточки - Юрий Панчул [entries|archive|friends|userinfo]
Money can buy bandwidth. Latency requires bribing God.

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Приношу извинения украинскому коммьюнити за неуместные шуточки [May. 22nd, 2016|10:40 pm]
Yuri Panchul
Дамы и Господа! Я приношу извинения членам украинского коммьюнити Области Сан-Францисского Залива, которых я обидел своими insensitive шуточками. Прежду всего я хочу сказать, что в моем личном отношении к украинской культуре, украинским церквям и коммьюнити нет никакого пренебрежения. Я высоко оценил художественное качество всего, представляемого в украинском коммьюнити. Я в детстве ходил в Киеве в две музыкальные школы, а также учился живописи у художника с западной Украины, поэтому я могу все оценить.

Просто 1) я включил разного рода фривольные рассуждения (например о шишках) чтобы повысить интересность текста для части публики (из-за этого текст больше читают) и 2) я ввожу противоположные точки зрения (например высказывания об Агапии Гончаренко со стороны русского коммьюнити Сан-Франциско 19 века) с целью создания многосторонней дискуссии.

Что касается комментариев у меня в ЖЖ - так как у меня много подписчиков, среди которых есть люди самых разных политических и культурных взглядов, то я позволяю им всем высказаться (фильтруя только откровенные призывы к насилию или грязные обзывания). В интересах украинского коммьюнити, чтобы его больше обсуждали, даже и не с самыми идеальными комментариями. Если на всех обижаться и замыкаться, то культуру труднее презентовать другим людям. Вы знаете поговорку "preaching to the choir"? Представьте себе, что чехи обижались бы на Ярослава Гашека про книжку "Похождения бравого солдата Швейка", которая прославила чешскую культуру за пределами Чехии - что бы из этого получилось?

И кстати я пишу посты с разными ироническими вставками и о российских ивентах, но они не обижаются - см. напр. http://panchul.livejournal.com/333333.html . Я также между прочим посильно помогаю поставить в Украине микроэлектронику - см. мой пост 2012 года http://panchul.livejournal.com/233819.html

Тем не менее, так как я осознаю, что мой стиль является controversial и неприемлемым для некоторого количества людей, которые не сделали мне ничего плохого, и напротив, доставили мне много интересных впечатлений, я закрываю свой пост и постараюсь отзываться на данные темы в будущем с бОльшей sensitivity.

Спасибо,
Юрий Панчул
Link